Да ладно. Мазепин 1.5 ярда баксов кинет в рынок 25-го вечером. И доллар % на 8-10 завалится типа?)))))
По просьбе Кремля сделают как надо (для тех кто сидит на этой теме).
Вы там Кремлю намекните, что ставку рефинансирования можно завтра поднять..... Мне очень дешевых долларов надо. Прямо позарез.) Они зато много дешевой бумаги получат.)
Центральный Банк России в четверг, 24 сентября, повысил курсы американской и европейской валют. Сообщение об этом появилось на сайте регулятора. Так доллар вырос в цене на 47 копеек и составил 66,5 рубля. Курс евро поднялся на рубль — 74, 5 рубля. https://tvrain.ru/news/tsb_rezko_podnjal_kursy_...
Получается, сейчас интересная возможность есть у некоторых, продать акции по байбэку, и купить их на рынке (к примеру, прямо сейчас..) т.е. арбитраж. Ну.. есть риск того, что выкупят не полностью...
Получается, сейчас интересная возможность есть у некоторых, продать акции по байбэку, и купить их на рынке (к примеру, прямо сейчас..) т.е. арбитраж. Ну.. есть риск того, что выкупят не полностью...
Ыминна) Только торопиться не стоит с покупкой. Имхо. Кроме того, голубые фишки, через некоторое время, можно будет купить со значительным дисконтом. Снова Имхо.
На самом деле никакого арбитража нет. Это кажущийся арбитраж. Вы продаете уже имеющиеся у Вас акции и откупаете назад. Эта ситуация эквивалентна тому, что если бы вы продали их три дня назад по рынку, а сегодня по рынку откупили. Но это не арбитраж, а спекуляция.
Арбитражом была бы возможность купить их сейчас и продать по байбэку.
так купите их сейчас ( я так и написал) , тот объем который вы предъявите конторе, понятно, что предъявить вы сможете только акции уже имеющиеся на вашем счете, т.к. Т+2. чем не арбитраж - покупаете сейчас, завтра предъявляете..
То что вы купите сегодня, вы конторе предъявить уже не сможете, так как фактически вы ими будете владеть только через два дня, так же учтите время на подачу заявки и прочие формальности. Вы не будете законным владельцем акций на момент закрытия реестра для приема заявок. Это как с дивами - отсечка за два дня.
Если бы такая возможность о которой вы говорите существовала, уверяю Вас, ею бы тут же воспользовались ловкие люди с большими капиталами и устранили бы арбитраж.
Еще раз хочу повторить, что то что вы покупаете сегодня - не арбитраж. Ну вот смотрите.
У вас уже были свои акции на счете и вы уже подали заявку. Видя, что акции резко упали в цене, вы тут же покупаете такой же объем и думаете, что нажили денег, но это не арбитражная прибыль.
Вы точно также нажили бы денег, если бы не подавали заявку, а продали свои акции неделю назад, а сегодня купили тот же объем. В обоих случаях (подавая заявку или продавая акции) вы не могли заранее знать, какой будет цена акций сегодня. То есть риск одинаков и этот риск - риск спекуляции. Тогда как в арбитраже никакого риска нет.
так купите их сейчас ( я так и написал) , тот объем который вы предъявите конторе, понятно, что предъявить вы сможете только акции уже имеющиеся на вашем счете, т.к. Т+2. чем не арбитраж - покупаете сейчас, завтра предъявляете..
Про Т+2 я указал, и про то, что акции должны быть уже на счете. Согласен, что это не арбитраж в чистом виде, но риск крайне минимален ( неполный выкуп и резкое укрепление рубля в выходные ), а прибыль вполне осязаемая.
Как я понял, вы называете арбитражем другую возможность - у вас уже были акции и есть еще считанные часы, чтобы продать их по байбеку. И вы, видя, как акции на рынке падают, окончательно решаетесь на байбек, но покупаете сегодня тот же объем. Но это больше похоже на опцион, что в общем, тоже имеет ценность. Тут я согласен.
Как я понял, вы называете арбитражем другую возможность - у вас уже были акции и есть еще считанные часы, чтобы продать их по байбеку. И вы, видя, как акции на рынке падают, окончательно решаетесь на байбек, но покупаете сегодня тот же объем. Но это больше похоже на опцион, что в общем, тоже имеет ценность. Тут я согласен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.