Есть большая вероятность, что нефть, упав ниже 40, выше не поднимется. Но плохой прогноз для рубля основан вовсе не только на нефти. Начиная с какого-то момента рубль будет ослабляться из-за все возрастающей необходимости финансировать бюджетный дефицит и растущий госдолг эмиссией рублей. При этом, в отличие от 1998-го года, когда была схожая ситуация, ЦБ не будет защищать национальную валюту, сжигая резервы: они уже знают, что это бесполезно. Правительство РФ в 2015 году увидело, что больших социальных потрясений из-за резкой девальвации не происходит, а значит это прекрасный инструмент для выполнения бюджетных обязательств. ФРС США, от действий которой, наша финансовая система, как это ни странно, зависит, в конце-концов будет вынуждена поднять ставку - если не в декабре, то точно в марте и есть опасность, что сразу на 1.5-2%.
Хороших же новостей для пока рубля нет. Просто за 2000-е годы на фоне высоких цен на нефть и общей благоприятной конъюнктуры сложилась иллюзия, что рубль - крепкая валюта. Все забыли 90-е. Но если учесть деноминацию 1998 года, рубль ослабел к доллару с начала 90-х почти в 50 000 раз.
Думаю, попадает бумага как в мае. А до каких уровней, Бог ее знает. Рубль как я и прогонозировал в сентябре стабилизировался. В октябре я тоже не жду больших потрясений для рубля. Считаю, что рубль начнет ослабляться в ноябре и с переменным успехом до конца года достигнет значений 75-80 рублей за доллар.
Т.е прогнозируешь нефть по 35-30 долларов? На чем основан такой прогноз?
Если прикинуть, что бакс на момент выкупа останется 66 руб. Умножить на3.2 =211руб20коп за бумагу. Минус 13% ндфл =27р.40коп. Итого - 183р.80коп. получается за бумагу. Что совсем негусто.
Если прикинуть, что бакс на момент выкупа останется 66 руб. Умножить на3.2 =211руб20коп за бумагу. Минус 13% ндфл =27р.40коп. Итого - 183р.80коп. получается за бумагу. Что совсем негусто.
это если она вам бесплатно досталась... если же вы ее купили- то доход-расход*13% иными словами- 13% с ПРИБЫЛИ
это если она вам бесплатно досталась... если же вы ее купили- то доход-расход*13% иными словами- 13% с ПРИБЫЛИ
Да я про акционеров, которые получили бумаги УК в приватизационную кампанию. или по наследству.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.