В первой ценовой зоне России (европейская часть и Урал) оптовые цены на электроэнергию с поставкой 16 июля поднялись выше двух тысяч рублей за мегаватт-час, что стало максимумом за всю историю.Lenta.ru С начала месяца рост цен составил девять процентов, передает «Коммерсантъ».Lenta.ru Под оптовыми ценами подразумевают биржевую стоимость с поставками на сутки вперед, где покупатели приобретают реально выработанные мегаватт-часы.Lenta.ru
Не знаю как Мамба, но энергетика в РФ будет в приоритете, иначе все встанет включая заводы.
Нас ждет энергетический БУМ Все в энергетику!!! Самая дешевая энергетика у Гидры, скоро она тоже🚀🚀🚀🚀🚀
17.07.24 Бесконтрольное потребление электричества майнерами криптовалют создает риск для ряда регионов, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Его слова приводит пресс-служба Кремля.
«Неконтролируемый рост потребления электроэнергии для добычи криптовалют может привести к дефициту мощности в отдельных регионах. И это уже отмечается в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае», — отметил глава государства.
.. потребление растёт рекордными темпами, а энергетики на дне! какой то неправильный у нас рынок. Гораздо важнее для акций сколько стоит Сбер и Газпром, чем прибыль компаний. Я думаю майнинг это хорошая тема, если будет развиваться, да ещё платить по повышеному тарифу.
.. потребление растёт рекордными темпами, а энергетики на дне! какой то неправильный у нас рынок. Гораздо важнее для акций сколько стоит Сбер и Газпром, чем прибыль компаний. Я думаю майнинг это хорошая тема, если будет развиваться, да ещё платить по повышеному тарифу.
Важен деловой стиль компании,заинтересованность в росте прибыли. Все "денежные потоки" ,возбуждаемые ростом потребления, не помогают Гидре расти и процветать,потому что менеджменту и главному акционеру не до развития компании. Так что, как бы благополучно не складывались внешние факторы, внутренние всё испортят. Гидра родственник ВТБ,если посмотреть на стиль управления.
Надеюсь ждущие роста не забыли что 26.07.2024 Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке....
.. да рынок уже заложил самое худшее и не раз! так что если там и будет движение вниз, то не так значительно! многое уже в цене.. а как чаще бывает по факту скорее вверх. Такие вещи заранее отыгрывают! повышение ставки на 2% точно в цене.
Я так думаю что если ставка будет 19-20% то даже то что заложено ни кого не спасёт
.. рынок скорректировался на 20%, гидра более чем на 40% от недавних максимумов. Считаете это мало с учетом курса рубля, инфляции и ставки даже в 20%? Инфляция вроде как замедляется, повышение закладывают 1-2%! затем будет снижение скорее, чем рост. А тут еще дивиденды могут выплатить более 10% дивдоходность. Если посмотреть на график, то гидра часто так ныряла, затем шла к 1р. Так что вероятность получить +50% к портфелю в данной бумаге не такая уж и маленькая. Ну и риски есть конечно. Это был позитивный вариант развития событий. Может еще и 0.55 и 0,45! но это уже не так значительно относительно потенциала роста. Может ждать еще придется долго, конечно. Никого! не призываю, но считаю что цена уже достаточно привлекательна. И ж*па тут еще та! Бумага под полным контролем, цена не рыночная. А до ставки еще неделя. Могут еще подрасти к ставке, а потом и упасть к текущим значениям. А могут и не упасть.
А так по рынку.. вроде основные отсечки закончились.. осталась только ставка. Хотя и там уже по моему самый негативный сценарий заложили в стоимость акций. Скоро дивиденды начнут приходить, часть в акции.. рубль не укрепляется, нефть/газ тоже не плохо! Газпром, да и Сбер не падает! так что боковик (скорее до ставки) или разворот! по рынку.. всеж. Думал ниже продавят, но он оказался сильнее.
похоже сегодня последний шанс взять ниже 0.6 РусГидро, потому как ценник сейчас просто неадекватный - странный какой то, по технике первое мощное сопротивление только на 0.75 !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.