1. Хотелось бы пруф по обременению не "зеленых" активов, или стимулированию "зеленых"
отвечу пока кратко по первому пункту. правительство приняло стратегию по достижению "углеродной нейтральности". и в рамках этой стратегии заявило о намерении с 2023 года ввести систему обязательной углеродной отчетности:
мне видится, что это как раз шаги в сторону стимулирования "зеленых" активов и обложения дополнительным бременем "незеленых". плюс, для экспортной продукции (металлургов прежде всего) в тот же евросоюз "зеленые сертификаты" будут лазейкой для снижения платежей по углеродному следу: https://www.rbc.ru/economics/26/07/2021/60fac84...
Тюююю… ХардейКуин Я думал у вас аналитика будет с цифрами А вижу пока беллетристика с оценочными суждениями без расчетов Может добавите немного эконмических показателей?..
да не.. мы ж пока говорим о взгляде на бизнес в целом, а не бизнес-проект защищаем в этой ветке уже и так столько цифр переломали. за экономическими показателями и расчетами это к Alexey Rondine
Тюююю… ХардейКуин Я думал у вас аналитика будет с цифрами А вижу пока беллетристика с оценочными суждениями без расчетов Может добавите немного эконмических показателей?..
да не.. мы ж пока говорим о взгляде на бизнес в целом, а не бизнес-проект защищаем в этой ветке уже и так столько цифр переломали. за экономическими показателями и расчетами это к Alexey Rondine
правительство реализует свои сомнительные проекты через свою же госкомпнию частный бизнес сюда не пустили или же частный бизнес не видит там денег ...я думаю, что второе а гидра всё стерпит
Гидра - это советская экономика. Там в основе социальные и коррупционные составляющие. Бизнес зажат. Цифры нарисуют и обоснуют. В котировки могут долго удерживать вокруг номинала. Идея для роста отсутствует
Совет директоров "РусГидро" утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции
Новый документ подготовлен в соответствии с распоряжением правительства России и устанавливает, что размер дивидендов "РусГидро" будет составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные статьи, что, в том числе, обеспечивает исключение негативного влияния обесценения активов👍
👉Получается, что по итогу года можно ожидать 65-70 млрд. руб. скорр. чистой прибыли и дивиденд в районе 0,074-0,08 руб. на акцию🤑 Див. дох. в районе 9.65-10,4% (грязными), при цене акции 0.7666
А при цене 65 коп сколько див.дох выйдет? А при 45? Страшно подумать. Все для блага акционеров.
Это явно гости с пульса, пожаловали. Надо прислушаться.
Совет директоров "РусГидро" утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции
Новый документ подготовлен в соответствии с распоряжением правительства России и устанавливает, что размер дивидендов "РусГидро" будет составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные статьи, что, в том числе, обеспечивает исключение негативного влияния обесценения активов👍
👉Получается, что по итогу года можно ожидать 65-70 млрд. руб. скорр. чистой прибыли и дивиденд в районе 0,074-0,08 руб. на акцию🤑 Див. дох. в районе 9.65-10,4% (грязными), при цене акции 0.7666
А при цене 65 коп сколько див.дох выйдет? А при 45? Страшно подумать. Все для блага акционеров.
Если б над всем не нависала тень Пу ( у него то надо платить дивиденды, то не надо, то надо помочь.. и т.п.), с его тягой к ручному управлению... Постоянная не предсказуемость, не доверие, не смотря на принятые уже решения. Но, я лично, перебросил сегодня в Гидру 70% ресурса. Будет снижаться добавлю. По этому ценнику уже есть смысл брать, даже с учётом верховной консервативно-дёрганой политики.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.