Самое интересное, что я узнал за последние дни, это себестоимость нефти от Сечина. И у меня всего навсего один вопрос: а где деньги?
У нас расходы на транспортировку до границы прилично налипают. Получается $25. https://neftegaz.ru/news/finance/194432-minener... И есть много скважин, у которых себестоимость только добычи ок $20. Придется их законсервировать до след. холодов. При нефти $25 придется обнулять экспортные пошлины и НДС, колоссальный удар по бюджету страны-бензоколонки.
Самое интересное, что я узнал за последние дни, это себестоимость нефти от Сечина. И у меня всего навсего один вопрос: а где деньги?
Деньги у государства в стабилизационном и других фондах. Государство готовилось к такой ситуации в ущерб развитию экономики страны, собирая деньги в кубышку, а не тратя на национальные проекты. Правильно это или нет, вопрос спорный, время покажет
У нас расходы на транспортировку до границы прилично налипают. Получается $25. https://neftegaz.ru/news/finance/194432-minener... И есть много скважин, у которых себестоимость только добычи ок $20. Придется их законсервировать до след. холодов. При нефти $25 придется обнулять экспортные пошлины и НДС, колоссальный удар по бюджету страны-бензоколонки.
Расходы на транспортировку саудовской нефти танкерами 8-9 дол за бочку. Расходы на транспортировку Российской нефти по трубопроводам минимальны. Именно поэтому Саудиты уже поняли, что сели в лужу и в пятницу стали отменять скидки. Перестарались ребята. Если цена Брент 27, минус 8 дол скидка, минус 9 дол транспортировка, они получают на выходе 10 дол за бочку. Писец бюджету
Деньги у государства в стабилизационном и других фондах. Государство готовилось к такой ситуации в ущерб развитию экономики страны, собирая деньги в кубышку, а не тратя на национальные проекты. Правильно это или нет, вопрос спорный, время покажет
Копить деньги губительно для экономики, на мой взгдяд, что и происходит сейчас. Деньги надо тратить, а не складывать. Какой от них прок в кубышке - люди как были голодранцами так и остались, что при 70$, что при 25$ за нефть
Копить деньги губительно для экономики, на мой взгдяд, что и происходит сейчас. Деньги надо тратить, а не складывать. Какой от них прок в кубышке - люди как были голодранцами так и остались, что при 70$, что при 25$ за нефть
Полностью согласен. Но есть много моментов, о которых мы не знаем. Ясно, что сейчас началась очень серьёзная заваруха, о целях которой мы ничего не знаем. Время покажет, кто был прав
Расходы на транспортировку саудовской нефти танкерами 8-9 дол за бочку. Расходы на транспортировку Российской нефти по трубопроводам минимальны. Именно поэтому Саудиты уже поняли, что сели в лужу и в пятницу стали отменять скидки. Перестарались ребята. Если цена Брент 27, минус 8 дол скидка, минус 9 дол транспортировка, они получают на выходе 10 дол за бочку. Писец бюджету
Бюджету саудитов в любом случае пипец, он уже года два дефицитный, т.к. у них заложена цена нефти 70 или 80 долларов. Поэтому они начали продавать Арамко и скорее всего продолжат. 1,5% акций разместили за $26,5 млрд. Думаю продадут ещё проц 5 ярдов за 100.
Бюджету саудитов в любом случае пипец, он уже года два дефицитный, т.к. у них заложена цена нефти 70 или 80 долларов. Поэтому они начали продавать Арамко и скорее всего продолжат. 1,5% акций разместили за $26,5 млрд. Думаю продадут ещё проц 5 ярдов за 100.
При такой конъюнктуре навряд ли найдутся покупатели
Отметим, выкуп компаниями собственных акций приводит к тому, что мажоритарии (акционеры, имеющие крупные пакеты акций) получают большую власть при управлении компанией. В большинстве российских корпораций топ-менеджеры является мажоритариями своих компаний. Решение о выкупе компанией собственных акций также принимает топ-менеджмент.
А чего ВТБ свои то Акции не выкупает? Такие цены не случайны, внутренних денег нет, а иностранцы или от санкций вышли(выходят) или кгб не верят(понимают шаткость положения).
Отметим, выкуп компаниями собственных акций приводит к тому, что мажоритарии (акционеры, имеющие крупные пакеты акций) получают большую власть при управлении компанией. В большинстве российских корпораций топ-менеджеры является мажоритариями своих компаний. Решение о выкупе компанией собственных акций также принимает топ-менеджмент.
Хороший анекдот отпостили недавно..... Копаются в помойке два представителя среднего класса. Выходит мужик с помойным ведром. Двое расступаются, один другому: "Пропусти, отойди, не видишь Инвестор пришёл".... Примерно так.
Хороший анекдот отпостили недавно..... Копаются в помойке два представителя среднего класса. Выходит мужик с помойным ведром. Двое расступаются, один другому: "Пропусти, отойди, не видишь Инвестор пришёл".... Примерно так.
Инвестор, я так понимаю это тот кто в лонге держит акции гидры и втб..
Инвестор, я так понимаю это тот кто в лонге держит акции гидры и втб..
А такие остались? Хотя ща может ломанутся на отскоке чтобы успеть и поезд без них не уехал. Успеют, а поезд в другую сторону. Хотя инвесторов сейчас думаю нет,реально денег лишних нет - нет и инвесторов.
Эх Коля! В понедельник ракета. 4трюля вкатит фед в понедельник.
Где такую глупость прочитал? Ссылку . Там написано для поддержки экономики во время Корона вируса . В Фондовый рынок вливать не будут . ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. ФРС США высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. "Это значительный пакет в сотрудничестве с Федеральным резервом - у нас будет до 4 триллионов долларов ликвидности, которую мы сможем использовать для поддержки экономики", - сказал Мнучин в интервью Fox News, перечисляя меры по поддержке экономики. Сторонники кандидата в президенты США Берни Сандерса во время предвыборного мероприятия 20:48 Американцы получат по тысяче долларов в рамках борьбы с COVID-19 "Сейчас, когда мы закрыли крупнейшие отрасли экономики, этот фонд ликвидности будет основан на широких принципах в рамках работы с ФРС", - сказал Мнучин. "Мы можем направить до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней", - добавил он. Конгресс обсуждает третий по счету законопроект по борьбе с коронавирусом, который будет включать более 1 триллиона долларов ассигнований. Деньги пойдут в том числе на прямые выплаты американским налогоплательщикам, на гарантии бизнесу в случае отказа от увольнения работников и на поддержку отдельных отраслей экономики через кредиты.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.