Допка, которую выкупают по номиналу (т.е. в 2 раза больше текущей рыночной цены), это разве не позитив? Акций становится чуть больше, но и денег в компании больше...
За год с плечами Ты заплатишь около 17% по формуле сложных процентов. За два - более 40%, а где гарантия что хотя бы на эти проценты акция вырастет? Мне видится только ниже. После НГ еще будут отложенные санкции, которые в конце ноября должны были быть.
Сомнительная инвестиция...
Идея брать по текущим и потом закрывать плечи - довносить. А пакет не трогать. Если нет возможности тогда без плечей. Наказать гада чтоб неповадно давить было
Купить на плечи чтобы потом 2 года довносить? Те кто так сделают, просто станут заложниками Русгидро. Будут работать на плечи. Да и без плечей я бы не торопился покупать. Вся ж#па по рынку еще впереди.
да ясно все ,что цель форварда была продать акции русгидро одному из катарских фондов через втб,причем по минимальной цене, вполне вероятно, что сам втб и давит,он всего лишь исполнитель, ну, а кто хозяева катарских фондов,думаю всем очевидно
А кто хозяева катарских фондов? Мне вот очень интересно
Допка, которую выкупают по номиналу (т.е. в 2 раза больше текущей рыночной цены), это разве не позитив? Акций становится чуть больше, но и денег в компании больше...
Конечно нет. Доля на 1 акцию в очередной раз будет размыта. Кто будет покупать долю в компании, если уже лет 10 эту долю размывают и будут размывать дальше. Нерезы все отсюда ушли. Покупателя нет. Покупают только непрофессионалы, которые видят что сегодня стало дешевле чем вчера. Для них это отличный повод купить)
Берите и никого не слушайте. На год- два. Если есть свободные средства. Можно даже с плечами, но не более одного.
За год с плечами Ты заплатишь около 17% по формуле сложных процентов. За два - более 40%, а где гарантия что хотя бы на эти проценты акция вырастет? Мне видится только ниже. После НГ еще будут отложенные санкции, которые в конце ноября должны были быть.
Сомнительная инвестиция...
Ну из 17% около 9 дивы будут
Дивы не гарантированы. Ты уверен что после див гэп закроется? Сургут более 2-х лет не мог гэп закрыть. Да и 9 там вряд ли будет. Пока больше похоже на 6, из которых еще и налог вычтут.
да ясно все ,что цель форварда была продать акции русгидро одному из катарских фондов через втб,причем по минимальной цене, вполне вероятно, что сам втб и давит,он всего лишь исполнитель, ну, а кто хозяева катарских фондов,думаю всем очевидно
А кто хозяева катарских фондов? Мне вот очень интересно
Идея брать по текущим и потом закрывать плечи - довносить. А пакет не трогать. Если нет возможности тогда без плечей. Наказать гада чтоб неповадно давить было
Купить на плечи чтобы потом 2 года довносить? Те кто так сделают, просто станут заложниками Русгидро. Будут работать на плечи. Да и без плечей я бы не торопился покупать. Вся ж#па по рынку еще впереди.
Не брать плечи однозначно.По 0,515 Вася Олейник тарил.
Не брать плечи однозначно.По 0,515 Вася Олейник тарил.
Конечно нет. Доля на 1 акцию в очередной раз будет размыта. Кто будет покупать долю в компании, если уже лет 10 эту долю размывают и будут размывать дальше.
Поверхностно смотрите... вникайте глубже: допка продана по 1 руб, а текущая рыночная: 0.5 рубля. Деньги за допку ЖИВЫЕ идут на РАЗВИТИЕ. Т.е. эти деньги в будущем будут приносить ПРИБЫЛЬ. Если допка идет по рыночной цене, то остальным держателям РАВНОЗНАЧНО есть допка или нет её. Для них ничего не изменилось. А если допка идет по ценам в 2 раза рыночных, то тем держателям, которые купили НИЖЕ цены допки выгодно, т.к. капитал компании УВЕЛИЧИЛСЯ за счет допки.
Очевидно, что важно понимать, на что именно допка идет. Если действительно на развитие и в результате на увеличение прибыли, то грамотным (долгосрочным) инвесторам это выгодно...
Конечно нет. Доля на 1 акцию в очередной раз будет размыта. Кто будет покупать долю в компании, если уже лет 10 эту долю размывают и будут размывать дальше.
Поверхностно смотрите... вникайте глубже: допка продана по 1 руб, а текущая рыночная: 0.5 рубля. Деньги за допку ЖИВЫЕ идут на РАЗВИТИЕ. Т.е. эти деньги в будущем будут приносить ПРИБЫЛЬ. Если допка идет по рыночной цене, то остальным держателям РАВНОЗНАЧНО есть допка или нет её. Для них ничего не изменилось. А если допка идет по ценам в 2 раза рыночных, то тем держателям, которые купили НИЖЕ цены допки выгодно, т.к. капитал компании УВЕЛИЧИЛСЯ за счет допки.
Очевидно, что важно понимать, на что именно допка идет. Если действительно на развитие и в результате на увеличение прибыли, то грамотным (долгосрочным) инвесторам это выгодно...
пока что у гидры куча свободных денег валяется на депозитах в втб и гпб
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.