При МЭИ заработал институт гидроэнергетики и ВИЭ, созданный при участии РусГидро
МОСКВ, 23 октября (BigpowerNews) — В Москве сегодня открылся институт гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии Национального исследовательского университета МЭИ, созданный при поддержке РусГидро. Как сообщили в пресс-службе энергохолдинга, в церемонии открытия принял участие генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов. «Институт объединил в единый центр обучение и подготовку инженерных кадров для гидроэнергетики и ВИЭ. Учебный центр создан на базе кафедр «Гидроэнергетика и ВИЭ», «Гидромеханика и гидравлические машины», «Инновационные технологии техногенной безопасности», которые осуществляют подготовку бакалавров, магистров и аспирантов по профильным специальностям РусГидро», — указывается в сообщении. На открытие института потребовалось около года. В частности, за это время был сформирован преподавательский состав, разработаны учебные планы, обновлена учебно-исследовательская база, проведен ремонт основных помещений. По словам Н. Шульгинова, «в институте при поддержке РусГидро формируется инновационный лабораторный комплекс, включающий в себя современные стенды и учебные тренажеры». «И это реальные тренажеры, которые используются на предприятиях нашей компании. В ближайших планах – завершение оснащения лабораторий кафедры «Гидромеханика и гидравлические машины» и создание учебных лабораторий по гидротехническим сооружениям кафедры «Инновационные технологии техногенной безопасности», — сообщил топ-менеджер, отметив, что «такие совместные усилия МЭИ и РусГидро создают базу для подготовки инженерных кадров для гидроэнергетики». «Мы поддерживаем образовательные проекты, так как повышение качества образования – наша общая с университетами задача. Именно мы ждем на своих ГЭС и объектах ВИЭ выпускников, имеющих необходимые для работы знания», — заявил Шульгинов. Сегодня же глава РусГидро передал новому институту действующий макет автоматизированной системы управления ветродизельным комплексом. Макет был создан в рамках НИОКР компанией «Передвижная энергетика» (входит в Группу РусГидро) и использовался для создания системы автоматизированного управления ветродизельным комплексом в поселке Новиково, Сахалинская область. РусГидро сотрудничает с МЭИ с 2011 года. Пять лет назад совместно была создана кафедра гидроэнергетики и ВИЭ, на которой идет подготовка инженеров для проектирования, строительства и эксплуатации ГЭС. РусГидро организует практику для студентов вуза на действующих и строящихся объектах компании, в исследовательских и проектных институтах. Николай Шульгинов с 2015 года входит в Попечительский совет НИУ «МЭИ».
ну что тут можно сказать? разве что стишком-анекдотом: В лесу раздавался топор дровосека, Гонял дровосек топором , Устал, обессилел, упал дровосек… С улыбкой залез на него .
На этой неделе в правительстве может пройти совещание по модернизации ТЭС, — Новак
КАЛИНИНГРАД, 23 октября (BigpowerNews) — Минэнерго РФ рассчитывает, что совещание в правительстве по итоговым параметрам программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС), пройдёт на этой неделе, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак. «У нас будет совещание в правительстве в ближайшее время по окончательным параметрам программы модернизации и согласования нормативных правовых актов подготовленных. Мы вам сообщим по результатам этого совещания, какие приняты окончательные решения. В ближайшее время [будет проведено совещание — ред.], надеюсь, что на этой неделе», — заявил Новак, передает ПРАЙМ. Минэнерго по поручению президента РФ Владимира Путина работает над масштабной программой модернизации электростанций стоимостью до 3,5 трлн рублей. В настоящее время практически готова первая часть, касающаяся модернизации тепловых электростанций (ТЭС), которая оценивается в 1,5 трлн рублей и может затронуть до 41 ГВт мощностей. Проекты, попавшие в нее по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации планируется провести в 2018 году сразу на три года: 2022−2024. Доходность по проектам пока обсуждается ведомствами на уровне 12% или 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ. Доходность является основным вопросом, по которому идет донастройка в протоколе президентской комиссии по ТЭК, сообщал ранее источник РИА Новости. По его словам, вероятнее всего отбор проектов модернизации ТЭС не успеют, как планировалось, провести к концу ноября, хотя компании торопятся. Помимо ТЭС, в протоколе планируется в одном из пунктов отразить важность развития атомной генерации. Возможно включение вопросов по гидроэнергетике.
ну что тут можно сказать? разве что стишком-анекдотом: В лесу раздавался топор дровосека, Гонял дровосек топором , Устал, обессилел, упал дровосек… С улыбкой залез на него .
Наш дровосек не сдается, гоняет дальше. Когда же зарубит.
Здесь ясно одно, кто на свои сидит, тот не продаёт,а только докупает,отжать бумагу можно только у тех, кто с плечами. Не берите на плечи,а то будете как Я дома,квартиры продавать. Кул здесь знает у кого какой УДС.
Кто бывалый подскажите , Что с бумагой делать усреднять или ждать или продавать Мне вообще ничего не понятно от последних новостей, только начал заниматься инвестициями. Заранее спасибо за свое мнение.
Когда то давно, в 2011 году я послушал одного опытного участника данного форума, который в красках мне обрисовал (ТА, ФА, прогнозы и т.п.), что акция в которой я уже имел убыток, просто обязана была падать дальше.
Я поверил. А как не поверить, если все аргументы были за то, что акция просто обязана была упасть. Продал.
И вот, как только мои акции (с убытком) ушли кому-то за бесценок, менее чем через месяц, они выросли в цене на 20%.
Ну поняли, в общем, я надеюсь, меня...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.