Цена реально низкая. И это не аналитика какая то это просто смотрю на график. Одну ГЭС поченили другую достроили. Рано или поздно будет разворот. А поэтому тарю эту бумагу и не переживаю. Будет она и рубль и два. А может даже шесть как обещал железный человек которому уже поставили 43 полюса, а он от радости пропала.
Хоть думайте, что пишите. Какие дороги цены? - Аэрофлот в 2015-м стоил 35 рублей, в 2016 - 80, в 2017-м - 200 - Сбербанк - в 2015-м - 75, в 2016 - 110, в 2017-м - 220 - Роснефть - в 2015-м - 215, в 2016 - 330, в 2018-м - 500 - Лукойл - в 2015-м - 2200, в 2016 - 3400, в 2018-м - 5000 - Новатэк - в 2016-м - 570, в 2018-м - 1200
Покупал давно ГМК по 4900, пересидел до 4000 (округляю), т.к. думал, что акция должна стоить не менее 8000. Покупал Роснефть и Лукойл по указанным ценам 2015-го. Плевал на то, что писали, что будет ниже. Покупал МТС по 220 и ниже, пересидел просадку до 140, т.к. был уверен, что акция должна стоить не менее 280. Покупал Газпром ниже 120, т.к. его цена - около 160 должна быть.
ВСЕГДА находились те, кто думал, что будет ниже, чем было.
Но это не значит, что я не ошибался, вот только всегда эти ошибки были сделаны не из-за анализа, а из-за желания быстро получить прибыль (шорт Сбера, лонг Магнита и ВТБ). В Русгидро я пересел из Магнита и ВТБ. И теперь я сделал это из-за анализа этих трех акций.
Я не говорю о том, что РусГидро не будет ниже. Может быть и будет. НИКТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЩЕГО!
Но вот единственный вопрос, на который я никак не могу найти ответ - это не цены акций. Этот вопрос звучит так: если кто-то тут ВНЕ позиции, зачем эти люди строчат какие-то прогнозы?
Один вариант ответа: как говорит мой тесть, "а попиз...ть?!"... К слову, последнее всегда было оч популярно на Руси, ещё со времён гуслей и сказаний...
Долги отдадут может дивиденды хорошии начнут платить
У них долги меньше чем прогнозируемая прибыль в 2020 году.Зачем нужно было связываться с ВТБякой у ФСК долги в трое больше обходится без такого сотрудничества. Если Трутнев поднял вопрос о целесообразности форварда, может расторгнут, деньги у Гидры есть, или государство у Бяки выкупит 15%,скоро узнаем,так как есть не оставят.
Всем привет! У меня вопрос. Тут много пишут про допэмиссию. Но ведь, насколько я знаю, допэмиссию нельзя проводить, когда цена акции ниже номинала? Номинал по Гидре 1 рубль, сейчас цена - 0,56. Получается, что пока Гидра не вырастет до 1 рубля, допэмиссию провести не смогут? Или я что-то не так понял? Сам по Гидре в просадке, 0,73 средняя.
РусГидро и Узбекгидроэнерго подписали соглашение о сотрудничестве в области развития гидроэнергетики Узбекистана. Принадлежащий РусГидро институт "Гидропроект" примет участие в проектировании двух гидроэлектростанций на горной реке Пскем - Муллалакской ГЭС (240 МВт) и Верхнепсемской ГЭС (200 МВт). В Узбекистане эксплуатируется около 40 ГЭС и взят курс на более активное освоение гидропотенциала. Это не первый контакт РусГидро с узбекскими партнерами - наш институт "Ленгидропроект" уже участвует в проектировании еще более крупной Пскемской ГЭС (404 МВт) на той же реке.
На фотографии, взятой из Википедии - крупнейшая гидроэлектростанция Узбекистана, Чарвакская ГЭС (620 МВт), со стороны водохранилища.
Всем привет! У меня вопрос. Тут много пишут про допэмиссию. Но ведь, насколько я знаю, допэмиссию нельзя проводить, когда цена акции ниже номинала? Номинал по Гидре 1 рубль, сейчас цена - 0,56. Получается, что пока Гидра не вырастет до 1 рубля, допэмиссию провести не смогут? Или я что-то не так понял? Сам по Гидре в просадке, 0,73 средняя.
все зависит от того,кто выкупать эмиссию будет...если госы....то не айс..если..как собираются в сетке...негосы...то да..номинал светит..
19 октября 2018 года 15:40 БКС ожидает в ноябре включения Polymetal в индекс MSCI Russia и исключения из него РусГидро, под угрозой Транснефть Индексный провайдер MSCI может включить акции Polymetal (MOEX: POLY) в индекс MSCI Russia и удалить из него акции "РусГидро" (MOEX: HYDR) в рамках ноябрьского пересмотра, полагает главный стратег компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслав Смольянинов. "Мы считаем вероятным включение бумаг Polymetal в индекс MSCI Russia с весом 0,93%. Акции "РусГидро" с текущим весом 0,52% по состоянию на закрытие рынка в четверг, 18 октября, скорее всего, будут исключены из данного индекса", - говорится в обзоре инвестбанка. По оценкам стратега, приток в бумаги Polymetal через ETF в случае попадания в индекс может превысить $53 млн, а отток из акций "РусГидро" составит порядка $29 млн. Кроме того, эксперт допускает риск исключения из MSCI Russia в ноябре привилегированных акций "Транснефти" (MOEX: TRNF). "В ноябре из индекса также могут быть исключены привилегированные акции "Транснефти", однако для этого бумагам надо показать динамику хуже рынка на 3% или более до даты фактического исключения. В этом случае отток из "префов" компании через ETF составит около $38 млн", - пишет В.Смольянинов. MSCI объявит результаты ноябрьского полугодового пересмотра индексов в ночь на 14 ноября 2018 года по московскому времени. Итоги пересмотра индекса MSCI Russia вступят в силу 3 декабря.
все зависит от того,кто выкупать эмиссию будет...если госы....то не айс..если..как собираются в сетке...негосы...то да..номинал светит..
Будет по 1,0 руб. допка, выкупят госы. Котировки к номиналу от этого точно не приблизятся. А насчет "зачем они тут пишут без позиции" (про такую замечательную акцию): не нравятся мне зазывалы. Все эти писаки про дешевые мильтипликаторы и недооценку компании. В Гидре нет собственника, заинтересованного в росте капитализации. Зачем же сюда вкладываться инвестору-миноритарию? А спекулянт торгует по графикам, по волнам - по Гидре сигналы только на продажу. Зашорчу в понедельник. Жду 0,49.
Будет по 1,0 руб. допка, выкупят госы. Котировки к номиналу от этого точно не приблизятся. А насчет "зачем они тут пишут без позиции" (про такую замечательную акцию): не нравятся мне зазывалы. Все эти писаки про дешевые мильтипликаторы и недооценку компании. В Гидре нет собственника, заинтересованного в росте капитализации. Зачем же сюда вкладываться инвестору-миноритарию? А спекулянт торгует по графикам, по волнам - по Гидре сигналы только на продажу. Зашорчу в понедельник. Жду 0,49.
Вполне может быть и 50... В ноябре на индексе...как и в ВТБ 0.3... А насчёт собственника... В госах так часто... Но даже трутнев озаботился капой... Если даёт поручение разобраться с форвардом и капой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.