Нет, потому что нарисовано в популярном жанре оптимистичных прогнозов. Цена выйдет вбок, потом вниз, потом несколько недель/месяцев/лет будет трепать нервы. Расти начнет только когда все забудут не только про этот клин, но вообще про Гидру.
Гм, а что такого в мечтах о 1,2 р. за акцию ? Открываю прогнозы от августа по сектору энергетики, а там для РусГидро рисуют от 0,8 до рубля. Рубль, кстати, только ВТБ обещал
вот втб видимо и гнобит бумажку) по форварду...как то падают они синхронно
Не одинаковая она только тогда, когда знаешь что произойдет до того, как это произойдет. Здесь есть такие? Боюсь, что здесь никто не знает на 100%, что с ним самим то будет на следующий день, чего уж говорить о глобальных событиях...
РусГидро может выпустить доп.эмиссию, она слишком подвержена расходам на инвест.программы и гос.указаниям... акционеры-миноритарии и уровень котировок - им безразличен. Кто не дурак, тот не ведется на орущих про "дешевую акцию"....заработали в итоге шортисты... Соглашусь, что РусГидро вырастет до 1,20 тогда, когда Сбер будет 500....
В пятницу залез в РусГидро по 0.5609 спекулятивно на отскок.Потом уже узнал что в понедельник отчёт если поидёт не в мою сторону закрою позицию и отложу бумагу до лучших времен лезть в нисходящий тренд в лонг безумие и думать каждыи день вот вот сегодня сеичас сеичас ну нафиг.
Хоть думайте, что пишите. Какие дороги цены? - Аэрофлот в 2015-м стоил 35 рублей, в 2016 - 80, в 2017-м - 200 - Сбербанк - в 2015-м - 75, в 2016 - 110, в 2017-м - 220 - Роснефть - в 2015-м - 215, в 2016 - 330, в 2018-м - 500 - Лукойл - в 2015-м - 2200, в 2016 - 3400, в 2018-м - 5000 - Новатэк - в 2016-м - 570, в 2018-м - 1200
Покупал давно ГМК по 4900, пересидел до 4000 (округляю), т.к. думал, что акция должна стоить не менее 8000. Покупал Роснефть и Лукойл по указанным ценам 2015-го. Плевал на то, что писали, что будет ниже. Покупал МТС по 220 и ниже, пересидел просадку до 140, т.к. был уверен, что акция должна стоить не менее 280. Покупал Газпром ниже 120, т.к. его цена - около 160 должна быть.
ВСЕГДА находились те, кто думал, что будет ниже, чем было.
Но это не значит, что я не ошибался, вот только всегда эти ошибки были сделаны не из-за анализа, а из-за желания быстро получить прибыль (шорт Сбера, лонг Магнита и ВТБ). В Русгидро я пересел из Магнита и ВТБ. И теперь я сделал это из-за анализа этих трех акций.
Я не говорю о том, что РусГидро не будет ниже. Может быть и будет. НИКТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЩЕГО!
Но вот единственный вопрос, на который я никак не могу найти ответ - это не цены акций. Этот вопрос звучит так: если кто-то тут ВНЕ позиции, зачем эти люди строчат какие-то прогнозы?
Ребята, какие дивиденды прогнозируете у Русгидро за 2018 год ? И вообще поясните див. политику Русгидро, пожалуйста.
Всегда платила 50% мсфо. В этом году пик инвест программы 117 млрд и при этом прибыль растёт и долги сокращаются. Покупайте только на свои. Я уже меняю дом в Пензе на двушку закрыть плечо надо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.