бизнесмен к компании относится как к бизнесу а госуправленец к госкомпании - как к кормушке
и в этом большая разница
и если госуправленец имеет возможности отжать для госкомпании какие-то преференции и проекты, то вовсе не ради блага государства и миноров вовсе не ради этого
а в остальном - захотят задрать бумагу - задерут, не захотят - будет лежать мотивы мажоров и бизнес не всегда идут рука об руку
лучше торговать реальность - график на графике зреет отскокер
бизнесмен к компании относится как к бизнесу а госуправленец к госкомпании - как к кормушке
и в этом большая разница
и если госуправленец имеет возможности отжать для госкомпании какие-то преференции и проекты, то вовсе не ради блага государства и миноров вовсе не ради этого
а в остальном - захотят задрать бумагу - задерут, не захотят - будет лежать мотивы мажоров и бизнес не всегда идут рука об руку
ты не видишь в таблице Интера на первом месте а я не вижу в своем посте, на который ты отвечаешь, ни слова про зарплаты
но вообще, конечно, тема зарплат занятная сечины - миллеры получают свои денег и бонусов наверное потому, что их газпромы - роснефти боятся, что их к себе переманят БиПи - Тотали с ЭксонМобилами
это примерно как рассейскими ногомячистами - те тоже больше сборников итальянцев получают
и в этом большая разница
Думаете ниже 4 провалимся? Я брала ее три года назад на иис по 3,4 вроде первый раз . потом усреднялась до 3,7 А сейчас смотрю на график - с мая словно падающие ножи рисует
Я думаю провалимся ниже... Цену будут укатывать вниз по максимуму, это первостепенная задача наблюдаемой манипуляции бумагой.
Помойка, не помойка. То, что контора помойка еще не означает, что она не может улететь на х5 за год. И то же самое наоборот, если компания сильная, с кубышками и стабильным бизнесом, то она может сложиться пополам вообще изи. Что мы и видим хоть у нас, хоть у супостатов.
Нарисуют вам любую технику, будут вам и фибы кидать и стохастики, мувинги пересекаться, а бумага будет жить своей жизнью. И фундаментал вам накидают в любую сторону. В любой компании всегда есть плохие новости и хорошие. Каждый день! И пиар службе по заданию руководства не составит труда вам выдать любой новостной фон!
Все эти рейтинги, шмейтинги, мультипликаторы. Разуйте глаза, сравните рейтинг, мультипликаторы или рекомы аналов с фактической ценой хотя бы по 10 рандомным бумагам. И увидите, что это пальцем в небо
Важно лишь одно - куда стоит толпа. Если здесь куча лонгустов набрали на всю котлету с плечами и сидят, скулят. Как вы думаете, куда пойдет цена? А как только покупать перестанут и наберется подушка шортов, в которые вас так резво здесь загоняют местные разводилы, то дадут задание брякнуть про дивы, покупки, а ММ просто снимет предложение, то полетит вся эта халабуда без предложения просто на шортокрыле по 5-7% в день, как уже было неоднократно. Откройте график
ЗЫ. Я спокойно держу эту бумаженцию в числе прочих. Вы считаете процент дивидендов, а я считаю кеш от дивидендов, который капнул НА КАРТУ и я их спокойно ПОТРАТИЛ НА СЕБЯ. И благодарен этой "помойке" за финансирование моих хотелок. И за 10 лет она мне продолжит платить также, а потенциально и больше. Так что сижу здесь и в других бумагах и не хрюкаю. Иногда неделями могу не заглядывать. И сидеть могу сколько угодно долго ибо плечи отключил сразу при открытии счета. А большинство получают дивы обратно на счет, тогда вам нужно посмотреть это видео
Я скажу так: в Интер РАО определённо есть потенциал на среднем и долгом горизонте инвестирования. Достаточно денёк посидеть и объективно изучить эти данные: https://strategyday2020.interrao.ru/ru/%D0%9F%D...
Для условного пенсионного портфеля IRAO отличная бумага. Достаточно сказать, что сейчас Интер стоит своего казначейского пакета + cash.
Про дивы, помойки, Ковальчуков и Сечиных можно долго и много чего выдумывать, но по мне так это плюсы, а не минусы.
Сравнивать СС и Интер я не буду.
Т.е. ЗП Сечина по 4 млрд. в год из гос. конторы это плюс? Сколько бы щас Роснефть стоила если вместо Сечина поставили квалифицированного директора завода с надлежащим опытом и разумной ЗП?
С адекватной зарплатой. Обложились там золотыми унитазами для своих дряхлых булок
Я немного дополню вашу философскую беседу о разнице между собственником и гос.менеджером. Ибо. Ибо в свое время в практике уголовного преследования за «экономические преступления» была такая опция «факт присвоения». На мой взгляд – очень разумная. Ибо есть разница между людьми потратившими утерянные для предприятия деньги на себя и теми, кто это не сделал. Так вот, собственник, выводя деньги, далеко не всегда тратит их «на яхты». Ибо если он бизнесмен «нормальный», то эти деньги вновь идут в оборот. Например на иные проекты, может быть даже и некоммерческие. Причем сие должно льготироваться. А вот миллиарды гос.менеджера почти в 100% идут «на личное потребление». Так что в оценке начальника по линии «сколько на него затратило предприятие» нужно смотреть дальше. И, возможно, для целей налогообложения использовать именно то, что называется личными сверхдоходами: те же яхты и поместья. В век всемирного учета и прозрачности сие не иголка, которая может затеряться. А не бить по инвестиционной политике предприятия и, косвенно, рядовым инвесторам, в т.ч. тем, кому эти инвестиции заменяют пенсии. Словом, не там г-н Белоусов ищет «нахлобучивших»… А РАО, что РАО, неплохая тихая гавань с малым, как ап-, так и даун- сайдом… Но уж прорыва то от нее, как от частной конторы, ждать точно не стоит… И да, возглавляет ее "не Греф" (это уже "о роли личности в истории"). Но, видимо, и задачи такой не стоит...
А РАО, что РАО, неплохая тихая гавань с малым, как ап-, так и даун- сайдом… ...
Упс, прошу (отчасти) прощения: хотел писать про ФСК РАО ЕЭС, да спросонья не разобрался в деталях. Впрочем - в данном контексте они не очень то и важны (хотя сам спекулирую ФСК, а не IRAO). (внести исправления в текст уже не мог)
Вы реально считаете что вот весь геморрой ради того чтобы с ходить на шесть рублей? Если удастся мне купить по 4 а ещё лучше по 3.75 раньше 8 рублей продавать не стоит Условие если на 4-3,75 будет реальный закуп и разворот тренда
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.