mfd.ruФорум

Интер РАО ЕЭС (IRAO)

Новое сообщение | Новая тема |
Free-float
13.08.2021 11:19

Куда катится некогда любимая мною рая?! чувство что дна у нее нету. Словно скидывают её потихньку. Отрасла -скинули, еще раз попыталась отрасти, снова скидывают
Volodimir
13.08.2021 11:21

Куда катится некогда любимая мною рая?! чувство что дна у нее нету. Словно скидывают её потихньку. Отрасла -скинули, еще раз попыталась отрасти, снова скидывают
Вполне очевидно куда... К декабрю, там бесплатно раздавать будут...
Free-float
13.08.2021 11:27

Думаете ниже 4 провалимся?
Я брала ее три года назад на иис по 3,4 вроде первый раз . потом усреднялась до 3,7
А сейчас смотрю на график - с мая словно падающие ножи рисует
Gargantua
13.08.2021 11:40
−1
зашартовэваэм днину
Каракурт
13.08.2021 11:43
7
Сравнил так сравнил: Обувь России и Интер
Здравствуйте Уважаемый (без иронии)
Я вас понял верно: Интер РАО для вас смотрится предпочтительнее чем Северсталь?
Я скажу так: в Интер РАО определённо есть потенциал на среднем и долгом горизонте инвестирования. Достаточно денёк посидеть и объективно изучить эти данные:
https://strategyday2020.interrao.ru/ru/%D0%9F%D...

Для условного пенсионного портфеля IRAO отличная бумага. Достаточно сказать, что сейчас Интер стоит своего казначейского пакета + cash.

Про дивы, помойки, Ковальчуков и Сечиных можно долго и много чего выдумывать, но по мне так это плюсы, а не минусы.

Сравнивать СС и Интер я не буду.
Gargantua
13.08.2021 11:55
−3
оо, а вот и илюха-дурачёк из Дзен-Инвестиции питерский вылез
Кислый ананас
13.08.2021 11:57
1
К
Я скажу так: в Интер РАО определённо есть потенциал на среднем и долгом горизонте инвестирования. Достаточно денёк посидеть и объективно изучить эти данные:

Для условного пенсионного портфеля IRAO отличная бумага. Достаточно сказать, что сейчас Интер стоит своего казначейского пакета + cash.

Про дивы, помойки, Ковальчуков и Сечиных можно долго и много чего выдумывать, но по мне так это плюсы, а не минусы.

Т.е. ЗП Сечина по 4 млрд. в год из гос. конторы это плюс?
Сколько бы щас Роснефть стоила если вместо Сечина поставили квалифицированного директора завода с надлежащим опытом и разумной ЗП?
Кислый ананас
13.08.2021 12:05
1
К
Я брала ее три года назад на иис по 3,4 вроде первый раз . потом усреднялась до 3,7
При таких топах дороже 4.0 брать эту контору ни комильфо.
Кислый ананас
13.08.2021 12:06
0
К
Российские активы в целом достаточно токсичны.
Каракурт
13.08.2021 12:14
0

Сколько бы щас Роснефть стоила если вместо Сечина поставили квалифицированного директора завода с надлежащим опытом и разумной ЗП?
Я думаю, что Сечин и 1 ярда не получает.
А плюсы в связях и лояльности. Никто не будет на каждом углу орать, что у Интера или Роснефти сверхдоходы. Или, например, генерацию на Восток Ойле строила бы какая-нибудь Энел или Юнипро.

Меня всегда удивляли сравнения Миллера или Сечина с реально богатыми людьми. Вот ты пишешь, что у Сечина в год 4 ярда, хотя я не уверен, но пусть. А Мордашов из СС только во 2К21 на себя вывел 55 ярдов. А могли бы эти деньги лежать на счетах или в казначейках, или ещё где.

Нужно объективно на вещи смотреть. Сечин, Миллер - это вообще никто в сравнении с любым богатеем из списка Форбс, имён и фамилий которых ты даже не знаешь, потому что о них Навальный или ещё кто не сказал тебе.

В том же Форбсе рейтинг частных компаний был за 2017 вроде бы год, так он не двусмысленно назывался - Кому принадлежит Страна. А вы с Игорем Ивановичем носитесь.

Вот отдали бы почти весь КОММод Интеру, если бы не Сечин? Вот ХЗ.
Morro
13.08.2021 12:21

сс и эта) штука - разные "вещи

*правда, что зп рабочим повысили на 40%?
Кислый ананас
13.08.2021 12:27
2
К
А плюсы в связях и лояльности. Никто не будет на каждом углу орать, что у Интера или Роснефти сверхдоходы. Или, например, генерацию на Восток Ойле строила бы какая-нибудь Энел или Юнипро.

Меня всегда удивляли сравнения Миллера или Сечина с реально богатыми людьми. Вот ты пишешь, что у Сечина в год 4 ярда, хотя я не уверен, но пусть. А Мордашов из СС только во 2К21 на себя вывел 55 ярдов. А могли бы эти деньги лежать на счетах или в казначейках, или ещё где.

Нужно объективно на вещи смотреть. Сечин, Миллер - это вообще никто в сравнении с любым богатеем из списка Форбс, имён и фамилий которых ты даже не знаешь, потому что о них Навальный или ещё кто не сказал тебе.

В том же Форбсе рейтинг частных компаний был за 2017 вроде бы год, так он не двусмысленно назывался - Кому принадлежит Страна. А вы с Игорем Ивановичем носитесь.

Кто такой Мордашев и кто Сечин?
Мордашев собственник, он свои деньги вывел.
Мордашев - собственник, предприниматель, эффективный управленец. А Сечин чиновник, который в гос. структурах миллиарды получает, в то время как пенсионерам пенсионный возраст повышают.
Шйорт Побьяры
13.08.2021 12:30
−1

Нельзя просто так взять и довериться официальным источникам доходов госчиновников и госпредставителей в коммерческих компаниях.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ПокерФейс
13.08.2021 12:43
9
Народ, во вы развели тут балаган

Помойка, не помойка. То, что контора помойка еще не означает, что она не может улететь на х5 за год. И то же самое наоборот, если компания сильная, с кубышками и стабильным бизнесом, то она может сложиться пополам вообще изи. Что мы и видим хоть у нас, хоть у супостатов.

Нарисуют вам любую технику, будут вам и фибы кидать и стохастики, мувинги пересекаться, а бумага будет жить своей жизнью. И фундаментал вам накидают в любую сторону. В любой компании всегда есть плохие новости и хорошие. Каждый день! И пиар службе по заданию руководства не составит труда вам выдать любой новостной фон!

Все эти рейтинги, шмейтинги, мультипликаторы. Разуйте глаза, сравните рейтинг, мультипликаторы или рекомы аналов с фактической ценой хотя бы по 10 рандомным бумагам. И увидите, что это пальцем в небо

Важно лишь одно - куда стоит толпа. Если здесь куча лонгустов набрали на всю котлету с плечами и сидят, скулят. Как вы думаете, куда пойдет цена? А как только покупать перестанут и наберется подушка шортов, в которые вас так резво здесь загоняют местные разводилы, то дадут задание брякнуть про дивы, покупки, а ММ просто снимет предложение, то полетит вся эта халабуда без предложения просто на шортокрыле по 5-7% в день, как уже было неоднократно. Откройте график

ЗЫ. Я спокойно держу эту бумаженцию в числе прочих. Вы считаете процент дивидендов, а я считаю кеш от дивидендов, который капнул НА КАРТУ и я их спокойно ПОТРАТИЛ НА СЕБЯ. И благодарен этой "помойке" за финансирование моих хотелок. И за 10 лет она мне продолжит платить также, а потенциально и больше. Так что сижу здесь и в других бумагах и не хрюкаю. Иногда неделями могу не заглядывать. И сидеть могу сколько угодно долго ибо плечи отключил сразу при открытии счета. А большинство получают дивы обратно на счет, тогда вам нужно посмотреть это видео

https://www.youtube.com/watch?v=aicVUEgNBbA
Шйорт Побьяры
13.08.2021 13:20

Народ, во вы развели тут балаган

Помойка, не помойка. То, что контора помойка еще не означает, что она не может улететь на х5 за год. И то же самое наоборот, если компания сильная, с кубышками и стабильным бизнесом, то она может сложиться пополам вообще изи. Что мы и видим хоть у нас, хоть у супостатов.

Нарисуют вам любую технику, будут вам и фибы кидать и стохастики, мувинги пересекаться, а бумага будет жить своей жизнью. И фундаментал вам накидают в любую сторону. В любой компании всегда есть плохие новости и хорошие. Каждый день! И пиар службе по заданию руководства не составит труда вам выдать любой новостной фон!

Все эти рейтинги, шмейтинги, мультипликаторы. Разуйте глаза, сравните рейтинг, мультипликаторы или рекомы аналов с фактической ценой хотя бы по 10 рандомным бумагам. И увидите, что это пальцем в небо

Важно лишь одно - куда стоит толпа. Если здесь куча лонгустов набрали на всю котлету с плечами и сидят, скулят. Как вы думаете, куда пойдет цена? А как только покупать перестанут и наберется подушка шортов, в которые вас так резво здесь загоняют местные разводилы, то дадут задание брякнуть про дивы, покупки, а ММ просто снимет предложение, то полетит вся эта халабуда без предложения просто на шортокрыле по 5-7% в день, как уже было неоднократно. Откройте график

ЗЫ. Я спокойно держу эту бумаженцию в числе прочих. Вы считаете процент дивидендов, а я считаю кеш от дивидендов, который капнул НА КАРТУ и я их спокойно ПОТРАТИЛ НА СЕБЯ. И благодарен этой "помойке" за финансирование моих хотелок. И за 10 лет она мне продолжит платить также, а потенциально и больше. Так что сижу здесь и в других бумагах и не хрюкаю. Иногда неделями могу не заглядывать. И сидеть могу сколько угодно долго ибо плечи отключил сразу при открытии счета. А большинство получают дивы обратно на счет, тогда вам нужно посмотреть это видео

https://www.youtube.com/watch?v=aicVUEgNBbA
Ну в целом да, именно так. Однако сидеть в падающей бумаге, платящей копейки за это сидение, не приятно.
Я же считаю, что кукл здесь просто обязан выдать очумительную новость, когда рынок будет закрыт. Чтобы сразу на +40%. Но перед этим, надо вывалится из канала и пройти 4,25, чтобы собрать ликвидность на МК.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Каракурт
13.08.2021 13:26
1

Мордашев - собственник, предприниматель, эффективный управленец. А Сечин чиновник, который в гос. структурах миллиарды получает, в то время как пенсионерам пенсионный возраст повышают.
Видишь то, что хочешь видеть.

Я, может, лучше тебя знаю, кто такой Мордашов, а кто такой Сечин. Я же не об этом.
Есть компания и она генерирует деньги. И Сечин, как Мордашов запускают руку в эти деньги компании, один берёт 1Я в квартал, а другой 55Я в квартал. Влияет ли это на капитал компании? Конечно, влияет. И не важно, кто владелец, а кто нет. Они оба председатели СД. Один позволяет забирать >100% FCF, а другой - 25%. Это не потому, что один плохой, а другой хороший (хотя мнения могут быть у всех разные), а связано это со стратегией компании, владельцев.

И судя по тому, что ты ещё и пенсионеров тут приплёл, то, на мой скромный взгляд, в тебе говорит банальная зависть. Зависть - это грех. А мы не в церкви, а на бирже, поэтому у меня вопрос - при чём тут твоя зависть и инвестиции?

Вот тебе картинка - как растёт помойка:

Показать в полный размер

И это главное. И нам надо, чтобы так и росла, а можно и резвее.
Volodimir
13.08.2021 13:31

Я думаю провалимся ниже... Цену будут укатывать вниз по максимуму, это первостепенная задача наблюдаемой манипуляции бумагой.
Кислый ананас
13.08.2021 13:36
4
К

Я, может, лучше тебя знаю, кто такой Мордашов, а кто такой Сечин. Я же не об этом.
Есть компания и она генерирует деньги. И Сечин, как Мордашов запускают руку в эти деньги компании, один берёт 1Я в квартал, а другой 55Я в квартал. Влияет ли это на капитал компании? Конечно, влияет. И не важно, кто владелец, а кто нет. Они оба председатели СД. Один позволяет забирать >100% FCF, а другой - 25%. Это не потому, что один плохой, а другой хороший (хотя мнения могут быть у всех разные), а связано это со стратегией компании, владельцев.

И судя по тому, что ты ещё и пенсионеров тут приплёл, то, на мой скромный взгляд, в тебе говорит банальная зависть. Зависть - это грех. А мы не в церкви, а на бирже, поэтому у меня вопрос - при чём тут твоя зависть и инвестиции?

Показать в полный размер

Разница в том, что Мордашов запускает руку в свой карман.
И как умный человек выводит деньги за границу. Любой на его месте поступил бы также.
А вот тех кто запускает руки в чужой карман, в том числе государственный надо судить и сажать.
Foxx
13.08.2021 13:43

НУ что после отчета ждем ракету, как в Башнефте и Фикпрайсе открывайте, открывайте больше шортов)))
Каракурт
13.08.2021 13:44
−1

Показать в полный размер

Разница в том, что Мордашов запускает руку в свой карман.
И как умный человек выводит деньги за границу. Любой на его месте поступил бы также.
А вот тех кто запускает руки в чужой карман, в том числе государственный надо судить и сажать.
Если она государственная, то чё 25% платит?
Новое сообщение | Новая тема |
График ИнтерРАОао
ИнтерРАОао3.77+0.003 (+0.08%)17.01
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел9

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:38 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
9.8Медианное значение 
Всего прогнозов: 7

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)01:12
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)01:45
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)01:00
GBP1.21630 (0%)01:00
JPY156.266+1.129 (+0.73%)01:00
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)01:03
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)01:00
CNY7.32440 (0%)01:03
RUR102.4976+0.0049 (0%)01:07
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)01:07
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)01:00
HKD7.78570 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.