Наибольшее снижение полугодовых финансовых результатов среди "электроэнергетиков" зафиксируют "Интер РАО", ОГК-2, "Э.ОН Россия"
19.06.14 По данным Росстата производство электроэнергии в РФ в мае 2014 г. снизилось на 0,6%, при этом за пять месяцев совокупное снижение производства э/э составило 2%. Худшим месяцем стал март, показавший снижение выработки э/э на 6,1% на фоне спада промышленного роста. В наших прогнозах мы придерживались снижения выработки э/э по итогам года на 1%, при этом не исключали возможность понижения прогноза. Также необходимо учитывать, что тепловые станции фиксировали снижение выработки каждый месяц, за исключением февраля, что, несомненно, отразится на их полугодовых операционных результатах. Наибольшее снижение полугодовых финансовых результатов зафиксируют компании, имеющие тепловые станции во II ценовой зоне (Интер РАО, ОГК-2, Э.ОН Россия), поскольку помимо падения выработки, в течение всего года цены на э/э на оптовом рынке находятся ниже уровня 2013 г., в особенности в мае, в течение которого средняя цена упала на 22,2%. http://www.finam.ru/analysis/investorquestion00...
Главная ИНФОРМАЦИЯ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ акций ДЭК. От 2012 года. Но самое знаменательное в этой сделке то, что только за сетевые активы ДЭК выручает 19,3 млрд. рублей, а даже после сегодняшнего роста капитализация всей "ДЭК" равна. 17 223 107 804 акций по 1,2 рубля за штуку 20,667 млрд. рублей Грубо у ДЭК две основные дочки ДРСК (сетевая компания) и ДГК (генерирующая компания), при общей капитализации в 20 млрд. от продажи ДРСК выручка составит 19,3 млрд. руб. то есть в текущей рыночной стоимости ДЭК полностью не оценены генерирующие мощности ей принадлежащие (ДГК). Это всё к тому, что наш рынок справедливо компании не оценивает, поэтому всегда есть возможность капитал свой приумножить, когда периодически совершаются сделки раскрывающие реальную стоимость активов. Кстати напомню, что в своё время для выкупа у акционеров акции ДЭК оценивались в 2,7 рубля за акцию.
В префах сетки очередная показательная порка торопыг, причем издевательски переставляют с утра на полкопейки и вечером на полкопейки в итоге какой день закрывают ровно копейкой в минус
Привет Турист ! Почитал , смотрю ты всё энергосов гоняешь )) ну правильно ,папирки на лоях , не инвестировать)) Сам держу - но у меня один хомяк в портфельке валяется,,нехай будет ! я вот чё хотел спросить , как думаешь в этом контракте увидим сишку на 34 , и ваще чё мыслишь по рублю? по поводу ФСК думаю промурыжат и дёрнут самую последнюю,была она у меня но я слил уже
В префах сетки очередная показательная порка торопыг, причем издевательски переставляют с утра на полкопейки и вечером на полкопейки в итоге какой день закрывают ровно копейкой в минус
На фондовых рынках США на 23:30 мск акции торгуются в смешанной динамике на объемах ниже среднего
19.06.2014 23:40 NYSE: объем торгов составил 369 млн акций, что приблизительно на 15% ниже среднего значения за три последних месяца на данное время, соотношение числа возросших в ходе торгов акций к числу снизившихся - 1.2:1.
NASDAQ: объем торгов составил 1.4 млрд акций, что приблизительно на 10% ниже среднего значения за три последних месяца на данное время, соотношение числа снизившихся в ходе торгов акций к числу возросших - 1.2:1.
Привет Турист ! Почитал , смотрю ты всё энергосов гоняешь )) ну правильно ,папирки на лоях , не инвестировать)) Сам держу - но у меня один хомяк в портфельке валяется,,нехай будет ! я вот чё хотел спросить , как думаешь в этом контракте увидим сишку на 34 , и ваще чё мыслишь по рублю? по поводу ФСК думаю промурыжат и дёрнут самую последнюю,была она у меня но я слил уже
Привет, да гоняю с переменным успехом по сути с 11 года так плотно в них не сидел По рублю озвучивал уже здесь ИМХу что сейчас на какое-то время натянут по макс. вниз бакс, а потом резко дернут. Сейчас задача высадить народ из бакса, а для этого как раз район ниже 34,50 самое то, т.к в феврале его тарили 34.75-80 объемно. Думаю дадут 34 причем могут даж вниз с проколом. Жду эйфории в июле-августе там сдать позы и уйти в бакс.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.