Victorstg05.04.2012 16:30 . Верно говоришь. Они покупали по 0.048000 - продали дешевле ( по 0.035000 наверно ). Затем - снова по 0.048000 покупать будут... У них же денег лишних навалом... Это - у нас с тобой каждый рубль на счету...
mureno05.04.2012 14:58 . Особенно мелкие компании-дочки внутри материнских компаний. С ними могут делать ВООБЩЕ - что угодно - типа дочек МРСК и Восток РАО ( внутри Гидры ). Вплоть до принудительного выкупа по заниженной цене. Интер РАО - это будущий монополист на рынке !!!
По поводу монополизма. Вопрос спорный. Нужно немного понимать в каких регионах работает Интер РАО, поэтому не нужно обольщаться по поводу монополизма. Интер РАО преимущественно работает в Европейской части России и в Сибире. С Дальнего Востока Интер РАО сбежал. Осталось его выдавить из Восточной экспортной компании и досвидос. Как-то так. Что касается Европейской части России, то здесь самый главный конкурент у Интер РАО и Гидранта - это атомные электростанции. Не секрет, что выработка электроэнергии от атомных электростанций одна из самых дешевых (дорого - утилизация). Россия поставила задачу довести выработку электрической энергии атомными электростанциями до 30% от всей выработки РФ к 2020 году. Задача амбициозная, но решаемая. Что касается Сибири, то здесь развита Гидроэнергетика, поэтому вопрос о монополизме - это просто шутка. Мне даже смешно такое читать.)))):
Второй_эшелон05.04.2012 17:22 . Тут какое дело ещё... Почему я никогда не буду покупать Восток РАО. Ликвидности нет. Что такое оборот в 10-20 лямов в день против 300-400 млрд. ??? Я ведь держу Интер РАО в количестве 80-90% до 0.040000 примерно, а 10-20% у меня спекулятивно торгуются. Бывает - 50 лотами наторговываю до 2-3 млн. рублей оборота ежедневно. На профит - покупаю Ирао ( увеличивая количество в портфеле ). Когда курс будет 0.04000 - у меня акций будет уже в 1,5-2 раза больше. А в Восток РАО - это затруднитльно. Вот - робот неплохой: http://www.youtube.com/watch?v=jD1BFWX6dus
Друзья, я торговал в Интере, когда Вас еще здесь и отродясь не было. Брал бумагу по 0,0125 рублей. Скинул по 0,0253 рублей. Максимальные обороты тогда были не более 20 млн рублей в день. Средняя 10 млн. рублей. Меня учить торговать не нужно. Сейчас это спекулятивная мишура. Идеи никакой в ней нет. Когда начинается шортовая возьня я сваливаю. Если такое же произойдет с Восток РАО, но это будет выше 1 рубля, то я тоже из него выйду.
Задавал вопрос одному крупному чиновнику: почему вы не проводите IPO среди компаний атомной отрасли? Он мне ответил, что не хотят делиться прибылями с третьми лицами. Их устраивает вывод денег через бонусную систему заработных плат. А акционерный капитал здесь просто на бумаге. Вот такие времена.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.