А дальше стало понятно, что перспектив нет, отрасль будет зарегулирована и особого роста можно не ждать.
Да уж, неплохо так отрасль "зарегулирована", что из года в год растут дивиденды. Тарифы индексируются. Факт же? И где же "индексация" стоимости бизнеса в котировках?
Вы поставте себя на место ГЭХа , имеющего контрольный пакет. Зачем ему капитализация кроме как понтов? Найдите оборот акций на свободном рынке( фри-флоат). Я здесь задавал этот вопрос и сам пытался найти, но не получилось. Думаю, что все максимально выкуплено и спекулей здесь почти не осталось. Не к кому вопрошать. Это издержки госкапитализма и ПАО является чисто проформой. Заработать здесь не дадут, а вот разместить заработанное в небольшом объеме при такой ДД в самый раз. Банковские проценты отдыхают. Тут еще более менее спокойно, а рядом есть настоящий цирк ОАК. Схема та же, но объемы мизерные, актив убыточен, див нет а народ годами и пятилетками гудит о недооценке и вот завтра вот-вот полетим в космос https://mfd.ru/forum/thread/?id=62354&page= .
Мне кажется, у вас какое-то извращенное понимание смысла рынка акций. Зачем ГЭХу тогда в принципе листинг и годовые отчеты со словами "наша цель - работа в интересах акционеров и роста капитализации"? Зачем обманывать уймову тучу мелких физиков? И давайте не будем принимать за точку отсчета невменяемую цену 12 копеек, куда ее загоняли. Это не меньшая дичь, чем 5 р. в 2007-м. Вот и получается средняя цена между двумя имеющими место быть дичами - 2,5р. У компании есть из года года растущие балансовые показатели и многолетнее накопление прибыли и собственного капитала. Это не находит отражения в котировках. Ценник нормальный на сегодня 1,5-2р, без эксцессов и пузыря. А не эта нелепость, год стоит на месте. И прибыли все копятся. И вот они котируют эту "облигацию" с объемом торгов 30 млн. рублей. Кому это выгодно, иметь заниженную оценку бизнеса?
Не знаю, уж какое есть У ГЭХа листинга нет, у компаний в которых он имеет доли листинг уже был еще до образования ГЭХа. Оно ему надо было выкупать миноров и делиститься? У них все с долгом и так хорошо. В чем обман то? Они мамой клялись, что на рельсы лягут если 2р не будет? Думаю, что когда они входили в этот бизнесок, им тоже вдали мерещились рост тарифов и энергопотребления. Думали за свой копеечный собственный газик таки поиметь немного с генерации. Так их тоже опечалили. Теперь через еще одну прокладку имеют рентабельность со своего газа, хорошо если как если бы его просто за бугор толкнули Гадания по балансовым и средним по больнице - это не ко мне. У меня другие параметры для оценки! А накопление прибыли такое, что дебт/ебитда около 1,5. Насчет оценки бизнеса - им на нее в общем и целом пофиг, согласен. Поэтому я бы и не надеялся, что они на своем горбу повезут вас в светлое будущее. Тем более им бы свои проблемы порешать.
Да уж, неплохо так отрасль "зарегулирована", что из года в год растут дивиденды. Тарифы индексируются. Факт же? И где же "индексация" стоимости бизнеса в котировках?
Растут. В основном за счет ДПМ. Но котиры уже давно на опережение работают, ибо этот рост был вполне просчитываем. А как индекснули тарифы, увидим во 2-м кв, по валовой от реализации электроэнергии.
У ГЭХа листинга нет, у компаний в которых он имеет доли листинг уже был еще до образования ГЭХа. Оно ему надо было выкупать миноров и делиститься?
Так эти "гении" делали обратный выкуп по 1,7коп. у несогласных много лет назад. И ничего. А сейчас-то почему 0,8 р. в котировках, и каждый год поют, как они круто развиваются... ну обман. Где социальная ответственность перед мелкими акционерами, вложившими свои копеечки из ИИС. Госкомпания, мать ее...
Дорогая наша Annet, давно хотел спросить вас. Какие ваши планы в данной бумаге? Дождаться нужной цены , продать и забыть как страшный сон , и больше не появляться в этой ветке? Или что-то более высокое? Поделитель пожалуйста.
Дорогая наша Annet, давно хотел спросить вас. Какие ваши планы в данной бумаге? Дождаться нужной цены , продать и забыть как страшный сон , и больше не появляться в этой ветке? Или что-то более высокое? Поделитель пожалуйста.
Конечно, первое. Вы так от меня устали? А я устала от этого (не)инвестАда со странным госменеджментом. Она валится при первых признаках фиксажа, так и не достигнув адекватного ценника. А ведь общая корр рынка вот-вот обвалит всех. А ваши планы какие, если они есть? Мне нужно 1,3-1,5. Забуду как страшный сон, именно так.
Конечно, первое. Вы так от меня устали? А я устала от этого (не)инвестАда со странным госменеджментом. Она валится при первых признаках фиксажа, так и не достигнув адекватного ценника. А ведь общая корр рынка вот-вот обвалит всех. А ваши планы какие, если они есть? Мне нужно 1,3-1,5. Забуду как страшный сон, именно так.
Нет ни в коем случае я от вас не устал. Мои планы пока расплывчатые. Наверное жду нужного ценника, а какого пока не знаю сам. Пока жду довольствуюсь хорошими дивидендами. Была похожая ситуация с бумагами интер РАО. Несколько лет топталась на месте. А когда я не вытерпел и продал ее по 0.86 она за год выросла до 3р! Потом до 5р. Я локти кусал что не дождался этого роста.
Была похожая ситуация с бумагами интер РАО. Несколько лет топталась на месте. А когда я не вытерпел и продал ее по 0.86 она за год выросла до 3р! Потом до 5р. Я локти кусал что не дождался этого роста.
Да, такое часто случается, когда слишком долго сидишь. Но что-то с ОГК уже ни во что хорошее не верится. Хотя она и неликвидная и задрать ее на два рубля как не фиг делать. (А ИнтерРАО=5 р. - это как раз максимумы 2010-11, т.е. 2 р по ОГК)
И ведь остались еще такие динозавры в энергетике, не пощупавшие хаи-2010/11... все успели это сделать в 2017 г. ОГК-2 не смогла. +4 г. Кто-то может ответить, чем они ежегодно "гордятся" в годовых отчетах?
И ведь остались еще такие динозавры в энергетике, не пощупавшие хаи-2010/11... все успели это сделать в 2017 г. ОГК-2 не смогла. +4 г. Кто-то может ответить, чем они ежегодно "гордятся" в годовых отчетах?
Всему свое время. Терпение, только терпение и вам воздастся.
К отсечке расти не собираемся? Ничего себе, с 2015 года дивиденд вырос в 10 раз. Ну вот опять получается ценник 2 рубля по-нормальному...и где тут хотя бы рубль... болото неликвидности. https://www.ogk2.ru/rus/si/dividends/
Обратите внимание на разницу между объявленными и выплаченными дивидендами - по несколько миллионов каждый год. Это как раз те невостребованные микропакеты после реформы РАО ЕЭС. И куда эти деньги направляются?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.