на пост юзера Brend Pro. Этот юзер Brend Pro вроде никакого отношения к нашей ветке не имеет, не светился, не постил, оценок не ставил. Однако, на днях он ни с того ни с сего решил поставить плюс посту https://mfd.ru/forum/post/?id=17409422 юзера Annet Andersen. Какие интересные совпадения.
Я даже никаких выводов из всего этого делать не буду. И это назвается не паранойя, а аналитическое мышление. И зачем вы все здесь пасетесь лично мне очевидно.
Этот юзер Brend Pro вроде никакого отношения к нашей ветке не имеет, не светился, не постил, оценок не ставил. Однако, на днях он ни с того ни с сего решил поставить плюс посту https://mfd.ru/forum/post/?id=17409422 юзера Annet Andersen. Какие интересные совпадения.
Когда нечего сказать, умнее молчать. Молодец пользователь. Ну поставил плюсик, значит, согласен с мнением, что с того? Хотя бы вашу минусовку уравновешивает))
Первый правильный обзор. Единственное, цены КОМ еще индексируются на инфляцию относительно года в котором проходил отбор, то есть, к примеру, плата за старую мощность в 2022-м году в Европейской зоне будет не 167 тысяч рублей, а процентов на 10 больше, автор, кажется, этого не сделал. Это несколько миллиардов рублей в год.
А еще, кажется, автор забыл, что после того как мощности перестают получать выплаты по ДПМ, они начинают получать выплаты по КОМ (судя по тому, что у него прирост выплат по КОМ в 2024-м и 2025м относительно 2018-го одинаков, хотя в 2025-м по сравнению с 2024-м много мощностей переходят из статуса ДПМ в статус обычных). А это уже совсем много миллиардов в год.
Если кто может связаться с автором, пожалуйста, задайте ему эти два вопроса. Потому что исправленный обзор будет лучшим, что есть в сети про ОГК-2. А сейчас обзор хороший, но итоговые цифры по прибыли совершенно неверны.
P.S. Так, еще я не понял строки "прирост ЧП от уменьшения CAPEX". CAPEX напрямую на прибыль не влияет в принципе.
P.P.S. Я действовал похожими методами, что и автор и у меня цифры по прогнозной прибыли такие: 2021: 24 2022: 29 2023: 32 2024: 33 2025: 13 Понятно, что очень приблизительно.
Первый правильный обзор. Единственное, цены КОМ еще индексируются на инфляцию относительно года в котором проходил отбор, то есть, к примеру, плата за старую мощность в 2022-м году в Европейской зоне будет не 167 тысяч рублей, а процентов на 10 больше, автор, кажется, этого не сделал. Это несколько миллиардов рублей в год.
А еще, кажется, автор забыл, что после того как мощности перестают получать выплаты по ДПМ, они начинают получать выплаты по КОМ (судя по тому, что у него прирост выплат по КОМ в 2024-м и 2025м относительно 2018-го одинаков, хотя в 2025-м по сравнению с 2024-м много мощностей переходят из статуса ДПМ в статус обычных). А это уже совсем много миллиардов в год.
Если кто может связаться с автором, пожалуйста, задайте ему эти два вопроса. Потому что исправленный обзор будет лучшим, что есть в сети про ОГК-2. А сейчас обзор хороший, но итоговые цифры по прибыли совершенно неверны.
P.S. Так, еще я не понял строки "прирост ЧП от уменьшения CAPEX". CAPEX напрямую на прибыль не влияет в принципе.
P.P.S. Я действовал похожими методами, что и автор и у меня цифры по прогнозной прибыли такие: 2021: 24 2022: 29 2023: 32 2024: 33 2025: 13 Понятно, что очень приблизительно.
Обзор хороший, вопросов нет. дивиденды при 40% за период с 2019 по 2024 составят 50,4 копейки. Самый интересный вопрос, какова стоимость акции на сегодня согласно этим данным? То, что бумага стоит 30-40 коп точно нет, забудьте об этом скорее всего навсегда, таких цен не будет. Сложно оценивать стоимость акции, учитывая, такое резкое изменение чистой прибыли на ближайшие 10 лет. Но по мне, цена в диапазоне 0.8-1.6
30 ярдов ЧП с 50% Дивов, без путинского дисконта и санкций, с притоком бабла на рашен маркет - это вообще могло быть 5-6 рублей за акцию, обновление исторических максимумов 2007 года
Крупнейшими потребителями электроэнергии являются производства...энергоемкие производства...машин...станков...оборудования..."Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"...в рывок, скачек, бросок...и "времени на раскачку нету"...
Крупнейшими потребителями электроэнергии являются производства...энергоемкие производства...машин...станков...оборудования..."Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"...в рывок, скачек, бросок...и "времени на раскачку нету"...
Да уж давно не только производства, но и потребители. Ты гаджеты свои чем заряжаешь-то? Скоро электоромобили. Если в рф не будут тупить, могут экспортировать э/э.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.