Лирическое отступление: Подскажите, а зачем вообще сдерживать рост цены золота? Ну уйдёт оно завтра с открытия к 4000$/унция... Что измениться то? Покупать поздно, доллар никуда не исчезнет, его никто жечь на улицах не будет. Все предприятия работают и расплачиваются также обычными фантиками. Что изменится глобально? Никуда не исчезнет проблема 0% ставок и т.п. Подорожает электроника и солнечные батареи, зато нефть и газ вырастут и у всех всё хорошо.
Все в шапке. Золото дискредитирует валюту, американскую в первую очередь. Ну или что-то аналогичное погуглите.
Достаточно прочитать вот это, и уже усомниться во всей статье: "...Учитывая роль доллара США как мировой резервной валюты, американское правительство потеряет больше всех, если рынок предпочтет золото необеспеченным валютам и ослабит мертвую хватку, с которой правительство вцепилось в монопольную привилегию на выпуск «денег», которую оно само себе предоставило...". Правительство США не имеет монополии на выпуск $ и не имеет отношения к ФРС, частной организации. И слушать втирательство про "чиновников из ФРС" нет желания, ибо чиновник- государственный деятель, а ничего федерального в ФРС нет. Поэтому дальше и читать не стал, если основа уже перевёрнута.
Лирическое отступление: Подскажите, а зачем вообще сдерживать рост цены золота? Ну уйдёт оно завтра с открытия к 4000$/унция... Что измениться то? Покупать поздно, доллар никуда не исчезнет, его никто жечь на улицах не будет. Все предприятия работают и расплачиваются также обычными фантиками. Что изменится глобально? Никуда не исчезнет проблема 0% ставок и т.п. Подорожает электроника и солнечные батареи, зато нефть и газ вырастут и у всех всё хорошо.
Механизмы регулирования цен позволяют манипулировать обществом в конкретных интересах.
Все в шапке. Золото дискредитирует валюту, американскую в первую очередь. Ну или что-то аналогичное погуглите.
Достаточно прочитать вот это, и уже усомниться во всей статье: "...Учитывая роль доллара США как мировой резервной валюты, американское правительство потеряет больше всех, если рынок предпочтет золото необеспеченным валютам и ослабит мертвую хватку, с которой правительство вцепилось в монопольную привилегию на выпуск «денег», которую оно само себе предоставило...". Правительство США не имеет монополии на выпуск $ и не имеет отношения к ФРС, частной организации. И слушать втирательство про "чиновников из ФРС" нет желания, ибо чиновник- государственный деятель, а ничего федерального в ФРС нет. Поэтому дальше и читать не стал, если основа уже перевёрнута.
С тем, что Вы написали не спорю. Но авторы очень часто легкомысленно относятся к терминам, что вызывает возмущение читателя и его негативную реакцию на материал в целом. Возможен также косяк со стороны переводчика. Но в целом, как мне показалось, автор хотел рассказать о манипуляциях в данной сфере. Хотя конечно же выбор приоритетов за Вами.
Держу шорт Полюса. Что то плохо он падает. 27 июля он мой шорт от 14900 вынес на 17400.
ты жив т ам в шорте
Я его пересидел и закрыл шорт по 16200. Потом снова открыл шорт по 16600 и закрыл на 16300. Снова открыл на 16900. Почти весь минус отбил. Но то что я пережил 27 июля это не забывается.
Я его пересидел и закрыл шорт по 16200. Потом снова открыл шорт по 16600 и закрыл на 16300. Снова открыл на 16900. Почти весь минус отбил. Но то что я пережил 27 июля это не забывается.
не забывается такое никогда)))) вынесли знатно тогда на 15% вроде
не забывается такое никогда)))) вынесли знатно тогда на 15% вроде
Да вынесли на 15 %. Мой шорт вынесли на 17 % за один день. Это был шортокрыл. По 17 400 выгребали а теперь по 16200 никто не берет.
Да вынесли на 15 %. Мой шорт вынесли на 17 % за один день. Это был шортокрыл. По 17 400 выгребали а теперь по 16200 никто не берет.
золотишко то перегрето
Возможно 17400+ так и останется хаем на ближайший год. Помню Газпром по 369 в 2008 году. Уже 12 лет хай держится. А все покупают когда акция уже сильно растет. Полюс Золото должен стоить максимум 10 000. Но толпа вынесла на 17 000 +. Про рост золота все аналитики говорят хором. Обычно это означает что рост закончился. Полюс должен закрыть гэп на 15250.
Да, такое не забывается. Только у меня в тот день был максимальный дневной профит за всю мою историю, все депо в Полюс перекачал)))
Возможно 17400+ так и останется хаем на ближайший год. Помню Газпром по 369 в 2008 году. Уже 12 лет хай держится. А все покупают когда акция уже сильно растет. Полюс Золото должен стоить максимум 10 000. Но толпа вынесла на 17 000 +. Про рост золота все аналитики говорят хором. Обычно это означает что рост закончился. Полюс должен закрыть гэп на 15250.
15250 это приговор?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.