Спор ни о чем. Монеты Победоносец продаются на раз-два. Мне предпочтительнее россельэозбанк - и рядом и ценник нормальный. Проблема в чем - спрэд 10%. А потому приходится очень осторожно подходить к покупке, потому - долгосрок только. Другие варианты привязкой к золоту менее предпочтительны.
Спор ни о чем. Монеты Победоносец продаются на раз-два. Мне предпочтительнее россельэозбанк - и рядом и ценник нормальный. Проблема в чем - спрэд 10%. А потому приходится очень осторожно подходить к покупке, потому - долгосрок только. Другие варианты привязкой к золоту менее предпочтительны.
Это не спор, обмен мнениями. И физическое золото однозначно долгосрок, ну или сложная жизненная ситуация.
С биржевой ценой какой спрэд если в слитках покупать? Налогов нет никаких?
Я про брать у частников. Насчёт спреда пример выше был. Я драгметом начал заниматься с 2009 года, в то время узнал, что у банка комиссия 30% (на серебряные монеты) и больше в сторону банков не смотрю. У одного знакомого банк почему-то дорого покупает монеты, но он живёт рядом с Питером, а я в захолустном областном центре за 2000 км от Питера.
С биржевой ценой какой спрэд если в слитках покупать? Налогов нет никаких?
Я про брать у частников. Насчёт спреда пример выше был. Я драгметом начал заниматься с 2009 года, в то время узнал, что у банка комиссия 30% (на серебряные монеты) и больше в сторону банков не смотрю. У одного знакомого банк почему-то дорого покупает монеты, но он живёт рядом с Питером, а я в захолустном областном центре за 2000 км от Питера.
Со спрэдом нет смысла связываться со слитками/монетами и прочими предметами.
Если бы власть имущие всегда могли делать, как они хотят, то не было бы ни революций, ни подобия выборов и т.п. Что-то золото печатать никак не получается, серебро тоже. А бумажные контракты в схемы не впаяешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.