Я удалил. Там по отчету при всех плюсах ,чистый долг вырос на 120 лимонов. Рад за вас. Каждому по вилле и сделке с китайцами. Ребята не смешите,читайте отчеты и учитесь их понимать.
Я удалил. Там по отчету при всех плюсах ,чистый долг вырос на 120 лимонов. Рад за вас. Каждому по вилле и сделке с китайцами. Ребята не смешите,читайте отчеты и учитесь их понимать.
Что такое 120млн по сравнению с 680млн? _)) Этот долг в кредитах, которые имеет любая уважающая себя крупная компания и может наращивать без ущерба, пока основные показатели растут. Как только наступит стагнация в развитии, тогда да, увеличение долга будет отрицательно сказываться на репутации. Разве не так?
К посту коллеги хотел добавить что ситуация когда росту долга сопутствует рост выручки и обьемов производства это нормальное явление. Полюс сейчас немало инвестирует в Сухой Лог и другие обьекты, вероятнее всего как раз за счет заемных средств. Для полноты понимания ситуации нужно посмотреть фин. Отчетность в целом - в частности как изменилась дебиторская и кредиторская задолженность. Если смогу сегодня посмотреть - поделюсь мыслями. P.S. На сайте раскрытия пока вывесили отчётность только за 3 месяца 2018 года. Ждёмс...
Компания Полюс, обладатель вторых по величине запасов золота в мире, сообщила во вторник об увеличении производства золота во II кв. 2018 года на 19% по отношению к предыдущему кварталу. Расчетная выручка от продаж золота во II кв. выросла на 12% до $683 млн. Производство золота в первом полугодии в годовом сопоставлении выросло на 18% до 1,109 млн унций. В то же время чистый долг компании за квартал вырос на 4,3% до $3,2 млрд.
После сообщения об итогах квартала акции Полюса на Московской бирже подорожали в течение дня на 3,62% и закончили сессию на отметке 4292 руб., тогда как индекс МосБиржи вырос лишь на 0,75%. Сегодня акции компании опять вышли в лидеры роста и наконец-то преодолели сопротивление на отметке 4300 руб. Повышение котировок Полюса сегодня идет в разрез с общим движением рынка. По состоянию на 12:00 бумаги компании подорожали на 1,7% до отметки 4366 руб.
«Золотодобывающие компании в последнее время находились под прессингом снижения цен на золото, пробивающих с каждым разом очередное дно, и держатели акций опасаются за их будущее. Но когда производственные результаты внушают уважение, то позитив перевешивает и долгосрочно в отношении этих акций нужно ставить на рост, – считает начальник аналитического отдела «Церих кэпитал менеджмент» Николай Подлевских. – Это разумно делать не только в связи с положительными результатами компании, но и с тем, что череда повышений ставок ФРС, вероятно, затормозится, а в таком случае цены на золото станут снова расти и на фоне растущего производства это даст дополнительный импульс ценам на акции Полюса».
«Не так много на нашем рынке компаний, растущих органически двузначными темпами при 50%-ной рентабельности EBITDA и щедрой дивидендной политике, – говорит Станислав Клещев, аналитик банка ВТБ. – Преодоление сопротивления на уровне 4300 руб. открывает возможность для развития поступательного движения наверх».
Ох, какой у нас нынче инвестор пошёл, отчеты читать не может. Тарит в тупую и тарит... уже второй день подряд. ... и только Котёнок правильно прочитал отчёт
ПАО «Полюс» (Лондонская и Московская биржи — PLZL) («Полюс» или «Компания») объявит о своих финансовых результатах за 2 квартал 2018 года 03 августа 2018 года. Конференц-звонок для инвесторов и аналитиков с участием Павла Грачева (Генеральный директор) и Михаила Стискина (Старший вице-президент по финансам и стратегии) состоится 03 августа 2018 года в 12:00 (Лондон) / 14:00 (Москва). http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Это почему его пролили так сегодня? Никакой инфы не нашел, кто что знает? Коррекция после бурного 2-х дневного роста?
...или слишком много денег потратил в июне на театральный конкурс «Полюс. Золотой сезон»? Отчет 3 августа ждем ведь хороший?
Появилась традиция лить бумагу на хороших отчетах...других причин не вижу. 3 августа уже скоро - узнаем. До 5 000 из бумаги лично я выходить не собираюсь.
Честно говоря, и после 5000 не хочется. Золото всегда было в цене и сейчас от него еще не отказались, а электроника в нем все сильнее нуждается, а запасы у нашего Полюса, судя по всему, самые большие в мире. Хотя прогнозы были до 7500. Пусть будет!
Да и вообще, актив хороший. Сыну оставить, например, "на вырост". Хреново только, что за ним стоят люди, которые мне не сильно нравятся, да и "друзьям" нашим заокеанским тоже.
Честно говоря, и после 5000 не хочется. Золото всегда было в цене и сейчас от него еще не отказались, а электроника в нем все сильнее нуждается, а запасы у нашего Полюса, судя по всему, самые большие в мире. Хотя прогнозы были до 7500. Пусть будет!
Да и вообще, актив хороший. Сыну оставить, например, "на вырост". Хреново только, что за ним стоят люди, которые мне не сильно нравятся, да и "друзьям" нашим заокеанским тоже.
Полностью согласен с последней фразой, именно по этому Полюс не та акция, которую я бы оставил детям. Рано или поздно опять найдут повод для жесткой коррекции.
именно по этому Полюс не та акция, которую я бы оставил детям...
Если уж так подходить, можно подумать у нас такие акции есть на рынке. )) ...которые оставить детям можно. Финансы, производство, добыча, услуги - ничего стабильного в нашей стране нет, кроме денежных мимопроходящих потоков! Не в наш карман, ессно!
Если уж так подходить, можно подумать у нас такие акции есть на рынке. )) ...которые оставить детям можно. Финансы, производство, добыча, услуги - ничего стабильного в нашей стране нет, кроме денежных мимопроходящих потоков! Не в наш карман, ессно!
Ну, на очень длинную перспективу я бы все таки выделил Сбер, Новатэк, Газпром, Яндекс, Фосагро с Акроном, Русагро, Мосбиржу, Норникель, Русгидро. Думаю эти компании и через десятилетия сохранятся и будут успешны))). А коррекции будут конечно в этих бумагах, но в них нет риска одиозности владельца.
Ну, на очень длинную перспективу я бы все таки выделил Сбер, Новатэк, Газпром, Яндекс, Фосагро с Акроном, Русагро, Мосбиржу, Норникель, Русгидро. Думаю эти компании и через десятилетия сохранятся и будут успешны))). А коррекции будут конечно в этих бумагах, но в них нет риска одиозности владельца.
Ключевое слово "сохранятся", а что касается успешности, то они в России, компании эти. "Захотят" не повысят пенсионный возраст, а "захотят" повысят, были пенсионные деньги ваши - стали "наши"! Как-то так! Грустно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.