Это эмбарго - от очень большого ума. Фермеры, уже пострадав от плохого урожая, получают поддых от правительства - их лишают возможности продать, то что уцелело от урожая подороже. В итоге у них просто не хватит средств на новую посевную, а даже если и хватит - то постараются посеять по минимуму - все равно эмбарго... Тот же разгуляй в этом году сокращает посевы зерновых с 150 до 100 тыс гектаров (правда на столько же увеличивают площади под масличными). Поэтому даже при отличной погоде урожай зерновых в этом году будет херовый и наш любимый руководитель опять проявит заботу о простых людях и продлит эмбарго.
Дополнительная радость - наше место на международном рынке зерна уже занято казахами, хохлами и пр., и вернутся нам будет ох как не просто.
А продовольственная безопасность тут не при чем. Эмбарго - это и есть главная угроза продовольственной безопасности.
Кстати где-то упоминались, что в себестоимости батона хлеба доля затратов на муку - около 10%
так знчит Разгуляй ведет правильную политику на сокращение доли зерновых и продажи активов в будущем Сахар щас на рекордных уровнях А то что зерна в конце концов в России будет не хватать и интервенционный фонд иссякнет енто точно И тогда ждите роста цен Вот правители долбаки а Ну че такие то либо тупые либо антинародные
Уж как бы наши правители не выглядели глупо и продажно, словно пройдохи))) но эмбарго это страховка от будущего возможного (что скорее всего) неурожая. Голодных бунтов не хочет ни кто, а представьте неурожай по всему Миру (Факусима!!!!!!!, землетрясения, засухи, наводнения, пожары) что происходило и происходит по сей день! Невольно вспоминается притча про Фараона, которому было пророчество о неурожае в течении 7 лет :"голод придет внезапно и обрушится на страну с такой яростью, что семь лет изобилия сразу же будут забыты. "
Кто нибуть может объяснить почему большинство брокерских контор рекомендует продавать Разгуляй? да и целевые цены ц у всех ниже 60 р
Обычное дело. Вот когда Разгуляй вырастет до 150-200 и его надо будет фиксить, все брокерские конторы дружно дадут рекомендацию strong buy и цель 300.
Кстати перед IPO Русагро аналы оценили Русагро в 60 млрд. - в 5-6 раз дороже сегодняшней капитализации Разгуляя, хотя структура и масштаб бизнеса у них примерно одинаковые выручка Разгуляя в 2010г. - 25 млрд, у Русагро - 30, оба активно развивают сахарное направление, причем у разгуляя здесь перспективы получше - он почти полностью обеспечен своей свеклой и будет иметь здесь лучшую рентабельность. Конечно у Разгуляя долг выше в 3 раза, зато гораздо больше активов на балансе - больше земли, сахарных заводов, элеваторы и т.п.
Цены на отдельные продовольственные товары могут вырасти в 5-10 раз к 2014 году 31.03.2011 15:36 По прогнозам компании Superfund Financial, цены на кофе, сахар и какао могут увеличиться в 5-10 раз к 2014 году в связи с ростом затрат и нехваткой земли, пригодной для выращивания данных продуктов, что может подстегнуть инфляцию продовольственных цен.
На этой неделе опять подбираю Разгуляй. Уже 4-й раз в этом году перезахожу, хотя пока полностью позу не восстановил - под конец наливали по 68 с большим скрипом.
С нового года больше всего профита имею от разгуляя Хотя размах колебаний уменьшается.... консолидация, понимаешь...
Ждем движухи.
Есть, конечно опасность застрять на этих уровнях или чуть пониже - но это если будет какой-то негатив по рынку.
А так по всему должны порасти
Если уж про разгуляй пишет Wall Street Journal и в Блумберге аналитики говорят, что надо тарить с/х компании...
По крайней мере разгуляй не пустышка какая-нибудь - у него конкретные активы - одной земли в собственности 460 тыс. гектар - сейчас рыночная стоимость этой земли - от 0,5 до 1 млрд. долл. - гораздо больше сегодняшней капитализации разгуляя.
Кстати недавно прочел, что в аргентине гектар пахотной земли стоит около 10 тыс.долл. - думаю и у нас с/х земля будет только дорожать.
Купляй, купляй и других загоняй в загон активней. Фонду скоро бабки потребуются.
Я просто общительный человек, рассказываю, что у меня и как и какие соображения по Разгуляю... И никого никуда не загоняю. Тем, кому кажется, что я чего-то рекламирую, категорически заявляю:
ГОСПОДА, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПОКУПАЙТЕ РАЗГУЛЯЙ И ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКАКИХ АКЦИЙ. ИНВЕСТИЦИИ В ФР РФ ДЕЛО РИСКОВАННОЕ. ЛУЧШЕ ОТКРОЙТЕ ДЕПОЗИТ В СБЕРЕ ИЛИ КУПИТЕ СЛИТОК ЗОЛОТА
С нового года больше всего профита имею от разгуляя
согласен. у меня тот же настрой. сидел в разгуляе с начала года на 2/3 котлеты. и не пожалел. конъюнктура играет в пользу с/х. я не скальпер, и поведение папира меня устраивает
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.