вы не правы по поводу павы)) исходя из консолидированной отчетности по МСФО за 2009 год, собственный капитал павы составляет 181 млн $, капитализация на ММВБ на 04.02.2011 - 43 млн $, таким образом, мультипликатор Р/В (капитализация/чистый актив) будет равняться 0, 24, а не какие не 2 с копейками, т.е. в 10 раз меньше !!! из этого следует что акции павы дешевле чем акции разгуляя по этому показателю в 4 раза !!!
вы не правы по поводу павы)) исходя из консолидированной отчетности по МСФО за 2009 год, собственный капитал павы составляет 181 млн $, капитализация на ММВБ на 04.02.2011 - 43 млн $, таким образом, мультипликатор Р/В (капитализация/чистый актив) будет равняться 0, 24, а не какие не 2 с копейками, т.е. в 10 раз меньше !!! из этого следует что акции павы дешевле чем акции разгуляя по этому показателю в 4 раза !!!
Дай ка ссылку на этот консолидированный отчет и тогда пообсуждаем. Я такого не видел.
всё, спасибо, увидел. Речь шла в моем посте не о консолидированном отчете, а о балансе самой Павы без дочек. Но и консолидация показывает интересную картину: Ebitda за 09 г. по группе составила 79 млн.руб. За 2008 г. - 151 млн.руб. - это 7 стр. отчета. Допустим средняя Ebitda по группе - около 100 млн.руб. или 3 млн.$. Тогда капа должна быть не выше 30 млн.$. ) с мультипликатором 10. Вообщем, ПАВА и дочки генерят слишком мало прибыли, чтобы быть интересными инвесторам. Всё, о ПАВЕ больше ничего писать не буду, мне она не интересна и здесь все-таки другая ветка )
Полностью тебя поддерживаю, Оби, и считаю, что РАЗГУЛЯЙ будет еще долго, медленно и уверенно расти. А с ПАВА и АПТЕКИ лучше не связываться. Очень рисковано, а у нас полная уверенность: тем более планируют увеличить переработку сахарной свеклы в этом году на 30%. Вцелом, все будет хорошо.
такие папиры от фундаментала никак не зависят! есть кукл, он ведет... на какие высоты - одному куклу известно... чем заканчивается рост организованный куклом? првильно! раздачей и сливом... так что не увлекайтесь... когла ПАВА стоила 20 - все орали, что быдет 25-30 рублей стоить - ушла нв 10 рублей когда дергали аптеку - народ стал орять 200 и 250 - укатали опять на сотню... не обольщайтесь, кукл вас богаче не сделает, у него свои интересы...
Белый у тебя совесть есть? Помню как ты в последний задёрг советовал аптеки тарить) Так вот загуляй,конечно тоже та ещё контора,но по крайней мере начала работать с прибылью,и не было допок в 10 раз размывающих капитал, так что уважаемый Белый! оставь свои советы)))))))))))
8 июн - РИА Новости. ОАО "Группа "Разгуляй", крупнейший российский агропромышленный холдинг, не исключает проведения вторичного размещения акций (SPO) в 2011 году, при этом в качестве площадки рассматривает Лондонскую биржу, сообщил в пятницу журналистам президент компании Игорь Потапенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что в текущем году из-за волатильности рынка компания не будет проводить вторичное размещение акций на публичном рынке. "Дают за бумагу 50 рублей, а нам нужно 200", - проиллюстрировал ситуацию Потапенко.
8 июн - РИА Новости. ОАО "Группа "Разгуляй", крупнейший российский агропромышленный холдинг, не исключает проведения вторичного размещения акций (SPO) в 2011 году, при этом в качестве площадки рассматривает Лондонскую биржу, сообщил в пятницу журналистам президент компании Игорь Потапенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что в текущем году из-за волатильности рынка компания не будет проводить вторичное размещение акций на публичном рынке. "Дают за бумагу 50 рублей, а нам нужно 200", - проиллюстрировал ситуацию Потапенко.
ТАК ЧТО ЖДИТЕ 200!!! ТАМ И ПРОДАВАЙТЕ!!!
Белый
Ну и зачем , спустя 5 месяцев фактически слил свою долю как папуас , за пару стекляшек? На пятничных торгах, глядя в стакан( где не было ни продавцов ни покупателей) Чудесным образом Появляется крупный офер и так же чудесно выкупается. Это чистой воды развод. Трейдеры уже массово сливают Разгуляй. Прибыль получена цели достигнуты.
Печкин какие цели достигнуты, что уже 200 руб,понятно что 200 будет не скоро,но тут хоть идея SPO, а в ваше Паве нет вообще идей,кроме что Пред слился..
Печкин какие цели достигнуты, что уже 200 руб,понятно что 200 будет не скоро,но тут хоть идея SPO, а в ваше Паве нет вообще идей,кроме что Пред слился..
Я вам больше скажу . Я завидую что у разгула есть реальные владельцы которые, хоть и искуственно, поднимают котировки.
Печка, не завидуй, бросай ПАВУ и присоединяйся к нам, в РАЗГУЛЯЕ все только набирает обороты, я сижу и не дергаюсь, передвигаю стопик постепенно: если вдруг резко обвалимся - останусь с прибылью ))
Печка, не завидуй, бросай ПАВУ и присоединяйся к нам, в РАЗГУЛЯЕ все только набирает обороты, я сижу и не дергаюсь, передвигаю стопик постепенно: если вдруг резко обвалимся - останусь с прибылью ))
Стоп тебя не спасет. Ты не в сбере и не в газпроме. Если рухнет то покупателей не будет СОВСЕМ. Не будьте наивными. Почитайте денпанас. Там наперебой хвастают полученной прибылью. Выходить начали с 60 рублей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.