Obighaete, каое твое мнение о ПАВЕ, акции раньше всегда парой ходили, а щас ПАВА отстала ... Часть Разгуляя отфиксил, может переложить часть прибыли в ПАВУ хоть на среднесрок ? В последнии недели в ПАВЕ объемы появились, новости хорошие, да и ощущение, что ее кто-то по тихому выкупает ,не задирая цену ... Что скажеш ? Сп-с .
Про ПАВу я уже давно всё сказал ) акция не интересна инвесторам, апсайда там сильного не вижу.
Obighaete! Дай бог тебе здоровья! ведь благодаря твоим убеждениям, что-то и нам светит...
спасибо! здоровье не помешает ) убеждение у меня одно, Разгуляй должен стоить не ниже 140 руб. за акцию. На счет рано или поздно входить.. эта игра не для нервных, одно понятно - товарняк двинулся, это не тупой задерг, чтобы потом раздать, акция малоликвидная, на этом бабло не сделаешь, я так думаю, все-таки фонд отметился. Рекомендую наращивать позиции, как бы это не казалось идиотичным. Но если акция и упадет, то только благодаря крупному игроку, решившему выйти. Опять таки фонд скупит пролив, уверен. Цель выше 140. Думаю готовят акцию на SPO.
Ндс , которая заложена в продуктах питания отдать производителю и плюс с него убрать налоговую нагрузку , можно государству нарастить пакет в крупных товаропроизводителях основных продуктов питания до 25% и добавить без% кредиты итд итп. В любом случае рентабельность увеличится, а цены как то сдержать и стабилизировать. Крайняя мера национализация....100% выкуп у частников.
исходя из консолидированной отчетности 2009 года компания уже оценена примерно в один собственный капитал, учитывая мизерную прибыль по 2010 году, считаю данную оценку на сегодняшний момент справедливой, соответственно, большого потенциала для роста в этой акции не вижу...
задолбаетесь укатывать... летом был минимум по паве в 10 рублей, с того времени она отросла на 40%! это не плохо при этом потенциал еще такого же роста остается... а вот в разгуляе его с каждым днем все меньше и меньше...
В данной ситуации, ты Белый не прав! В отличии от ПАВЫ в Разгуляе очень большой спрос, а ПАВА похожа на АПТЕКУ. РАЗГУЛЯЙ 100 рублей в феврале, а может и больше. Бери - еще не поздно.
исходя из консолидированной отчетности 2009 года компания уже оценена примерно в один собственный капитал, учитывая мизерную прибыль по 2010 году, считаю данную оценку на сегодняшний момент справедливой, соответственно, большого потенциала для роста в этой акции не вижу...
Согласен, что по цене 80 за акцию ЧА равен капитализации. Но.. если давайть справедливую оценку активам компании, то её ЧА будет намного выше, взять те же земельные активы и стоимость дочек. Но это не важно. Инвесторы ориентируются на рентабельность деятельности компании. На размер прибыли до налогов и уплаты процентов - Ebitda. Так вот у компании она стабильно выше 3 млрд.руб. Мультипликатор для развивающихся стран 7-10 для данной отрасли. Берем EBITDA за прошлый год и умножаем на 7 = получаем около 30 млрд.руб. Вот она нижняя граница стоимости компании. Потенциал роста более 100%. Есть куда расти. А тут еще планы по расширению деятельности, программа развития компании предусматривает рост EBITDA до 10 млрд.руб. Думаю, я всё объяснил.
и кстати, капа ПАВы 1,2 млр.руб., а стоимость собственного капитала (ЧА) = 500 млн.руб. ) итого капитализация в 2 с копейками раза больше её стоимости. Что на это скажете )
Полностью тебя поддерживаю, Оби, и считаю, что РАЗГУЛЯЙ будет еще долго, медленно и уверенно расти. А с ПАВА и АПТЕКИ лучше не связываться. Очень рисковано, а у нас полная уверенность: тем более планируют увеличить переработку сахарной свеклы в этом году на 30%. Вцелом, все будет хорошо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.