Моя позиция - сегодня лучше, чем вчера И это очень заметно если 10-летиями мерить - 90 - 00 - 10
Все, кто вчера и сегодня банкротится - поколение отсосов, которые ничего не сделали для модернизации производства, для поднятия своей конкурентноспособности, не продвигали свою продукцию. Это те лохи директора, кто только зарплату получал и 2 черных бухгалтерии вел, и кэш из бизнеса выводил, и кредитами компанию грузил, опять же кэш вывести, а в это время предприятие доживало свой век и народ партиями отправляли на улицу работу искать.
Китайцы и их овощи это то, что еще предстоит зачистить. Тепличное хозяйство только набирает оборот. Что то не припомню китайцев которые зерновые или мясо выращивают.
А Путин наш президент, это тоже факт. И тем, кто не умеет приспосабливаться к сегодняшним реалиям, к условиям которые власть, создает не место под солнцем. Теперь надо жить по новым правилам. Ежегодно растет импорт/экспорт, доля сырья сокращается в пользу товара. Лес продаем теперь не бревнами, а досками(а это уже другая цена) стали больше продавать нефтепродуктов. Открываются новые производства в разных секторах экономики.
И, наше мясо ни в какое сравнение не идет с западным по токсичности.
Единственная причина по которой мы отстаем от уровней производства в развитых странах это банальное не хочу. Не хочу покупать новый трактор(старый пашет и ладно и с ним что он в 3 раза больше соляры жрет и в три раза медленней пашет), не хочу покупать высокого качества семена(возьму третий сорт подешевле), не хочу удобрять землю(чернозем же), отсюда разница - урожай не 150 ц с одого га, а 50.
На мой взгляд идет восстановление, слабый и ленивый умрет/обанкротится/украдет последнюю копейку и на Кипре счет откроет, а там его уже ждут, что бы так же обокрасть ! Только, нельзя за месяц восстановить то, что годами разворовывали и с землей ровняли.
Я тебе не сынок ! Я из тех кто работает и делает ставку на рост, и не ищет, где что плохо лежит.
В Подмосковье живу. Только тут таких, как я не много, кто работать хочет головой. В основном грузчики, которые по вечерам ящик про Распил смотрит и пельменями с мясом категории Б(соя - до 90%) закусывает.
http://www.vvprf.ru/archive/clause829.html Рустем Миргалимов.: "Несмотря на имеющиеся проблемы, перспективы российского АПК, по оценкам большинства экспертов, выглядят достаточно позитивно. Спрос стабильно растет, стабильно высокой остается и инвестиционная привлекательность отрасли. Это в значительной мере относится к растениеводству, в том числе и к тем сегментам рынка, в которых осуществляет свою деятельность наша группа.
Для государства, как мне представляется, важно определиться с приоритетными направлениями сельского хозяйства, которые могут стать новыми драйверами роста в АПК. Очевидно, что птицеводство и свиноводство уже исчерпали потенциал для дальнейшего роста. Необходимо находить новые точки роста, новые направления, которые станут катализатором для привлечения новых инвестиций в российский АПК, при этом приоритет должен отдаваться глубокой переработке сельхозпродукции (пшеницы, сои, кукурузы и др.), обеспечивающей экспорт продукции с наибольшей добавленной стоимостью и импортозамещение (к примеру, тепличное овощеводство: сейчас в этой отрасли импорт составляет около 70%)."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.