Никогда не будет приличным банк, как и всякая контора под руководством тупых чекистов. Наши вояки серьезно считают, что достаточно отдать команду и все проблемы сами рассосутся
Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Миноритарий-активист и известный блогер Алексей Навальный, выступая на годовом собрании акционеров ВТБ (РТС: VTBR), призвал членов наблюдательного совета банка - первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева и главу ВТБ Андрея Костина не отказываться от вознаграждения за 2010 год. "У нас здесь был эпизод, где лично я чуть не расплакался. Когда вы (А.Улюкаеву) и господин Костин сказали, что отказываетесь от своего вознаграждения. Господин Улюкаев и господин Костин, возьмите, пожалуйста, эти деньги! Только вы должны работать, вам платят эти деньги, чтобы вы работали, чтоб вы защищали права акционеров. А вы отказываетесь от миллиона рублей и при этом смотрите из президиума на человека, который говорит: я будут стоять пред вами на коленях, верните мне мои 13 копеек. Эти 13 копеек у него украли, нужно четко отдавать себе в этом отчет", - сказал А.Навальный. Блогер вновь, как и на предыдущих годовых собраниях акционеров ВТБ, коснулся расследования о покупке банком китайских буровых установок через кипрский офшор. "Вы, видимо, страдаете особой разновидностью мазохизма, потому что уже третий год подряд я выступаю и говорю примерно одно и то же. Потому что уже три года я расследую сделку по покупке этих самых буровых установок, на которой было украдено $200 млн. $200 млн - если бы вы, взяв свою зарплату, нормально работали и вернули эти деньги -позволили ли бы увеличить наши дивиденды в два раза", - заявил блогер.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.