надо проверить почту или сходить в банк, если акции есть у меня пришли бумаги еще 31 июля
Надо в ручную инструкцию заполнить и отнести в банк?
можно так. если есть привилегия то просто придти в банк и там все заполнят.
я пришел в банк к менеджеру. ей на почту скинул с телефона, там все распечатали и заполнили. только вот по тому как с оплатой и ценой сказали зарезервировать на брокерском счете нужную сумму примерно. 10-11 определятся с желающими и какой % от заявленного количества дадут ... типа позвонят - сообщат предварительно.
Ремора! В банке шла речь о возможном количестве акций для покупки? В письме нет такой информации.
размещается до 19% от общего. примерно в такой пропорции к имеющимся можно заявку давать. хотя мне по ограничениям ничего не сказали, но больше точно не дадут прем право = доля от имеющегося пакета. если бумаг нет , то и премправа нет.
Ремора! В банке шла речь о возможном количестве акций для покупки? В письме нет такой информации.
размещается до 19% от общего. примерно в такой пропорции к имеющимся можно заявку давать. хотя мне по ограничениям ничего не сказали, но больше точно не дадут прем право = доля от имеющегося пакета. если бумаг нет , то и премправа нет.
допка только для акционеров и якорных инвесторов.
Спасибо, понял. Ещë вопрос: после заблокирования средств для допки останется возможность отказаться от покупки после определения цены?
Спасибо, понял. Ещë вопрос: после заблокирования средств для допки останется возможность отказаться от покупки после определения цены?
это надо в ВТБ спрашивать (или у брокера). В ВТБ процесс неосведомленности и неизвестности зашкаливает. денег дай, но какая цена и т.д. скажем потом... пока продаем кота в мешке. Я им так же задавал много вопросов, но ответы на большую часть дадут по факту... потом. Хочешь - участвуй , не хочешь не участвуй... ========== скорее всего есть уже договор с якорным инвестором на нужную сумму, а премправо акционеров - это излишек... которым положено, но начислять нет желания.
а разве пьянов не говорил, что можно всем желающим, а не только по преимущественному?
это надо в ВТБ спрашивать (или у брокера). В ВТБ процесс неосведомленности и неизвестности зашкаливает. денег дай, но какая цена и т.д. скажем потом... пока продаем кота в мешке. Я им так же задавал много вопросов, но ответы на большую часть дадут по факту... потом. Хочешь - участвуй , не хочешь не участвуй... ========== скорее всего есть уже договор с якорным инвестором на нужную сумму, а премправо акционеров - это излишек... которым положено, но начислять нет желания.
Насколько я понимаю, это незаконно: резервировать средства на покупку без определëнной цены товара. Или хотя бы возможного диапазона цены. Странно это.
а разве пьянов не говорил, что можно всем желающим, а не только по преимущественному?
когда? допка по открытой подписке ... но это не значит что всем желающим. количество ограничено. есть на всю пачку якорный инвестор. но акционеры могут подать заявку по премправу. ========== я в банк позвонил менеджеру, она спросила : - а вам от ВТб приходило на почту приглашение на участие? ... да - перешлите мне я распечатаю. нет - пройдите дальше по базару ...
Элементарный вопрос возник. Скажем, по количеству имеющихся на 11 августа на счету акций я имею преимущественное право приобретения 10 000 размещаемых в результате допэмиссии бумаг. Какую сумму я должен зарезервировать на брокерском счёте до момента определения цены?
UPD: На 11 августа, конечно. Опечатка. Поправил уже
Элементарный вопрос возник. Скажем, по количеству имеющихся на 12 августа на счету акций я имею преимущественное право приобретения 10 000 размещаемых бумаг. Какую сумму я должен зарезервировать на брокерском счёте до момента определения цены?
примерно по текущей рыночной считают я так понял .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.