Президент США Дональд Трамп за последний год стал себя вести во время публичных выступлений все более странно, сообщили в газете Guardian. По словам обозревателя, необычное поведение 79-летнего политика заметно в его интервью, его спонтанных высказываниях и на пресс-конференциях. "Странные публичные выступления Дональда Трампа (...) вновь вызывают вопросы относительно его умственных способностей", – говорится в статье. В пример в издании привели ситуацию с беседой президента и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, во время которой Трамп сначала говорил о миграции, а затем внезапно заявил о том, что Вашингтон не позволит Европе "построить ветряную мельницу в Соединенных Штатах", поскольку это уничтожает красоту пейзажей. После этого последовали еще две минуты монолога о ветряных мельницах, которые якобы "приводят в движение" китов и убивают птиц. Резкие перемены в риторике главы Белого дома, как следует из публикации, могут быть следствием того, что он непроизвольно отвлекается от темы и не способен к связному повествованию. На бессвязные речи Трампа журналисты обратили внимание еще в октябре 2024 года. В The New York Times сообщали, что предвыборные выступления Трампа стали длиться в среднем 82 минуты, хотя раньше этот показатель был равен 45 минутам. Кроме того, республиканец теперь на 69% чаще использует ругательства.
Ничего удивительного.... видимо нашел где-то в Белом доме нычку Байдена младшего или морфин старшего...
Иногда смотришь на них , слушаешь и думаешь нет там нычек))) Все так лежит в открытую))))
+++++++++ну, да!..враг ввел на нас санкции, воюет с нами без правил- а мы их должны соблюдать?! это не моя логика!...и нет здравого смысла в ней...
даже по присоединению БМ банка соблюдать пытаются. на будущее... ==== по поводу префов :
Конвертация привилегированных акций ВТБ в обыкновенные акции упирается в их оценку, условия выпуска и правила инвестирования средств ФНБ, это не вопрос 2025 года, заявил "Интерфаксу" первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов.
Пьянов на прошлой неделе заявил, что ВТБ долгосрочно будет искать решения по упрощению структуры капитала, который представлен обыкновенными и привилегированными акциями.
Говоря о возможных сроках конвертации привилегированных акций в обыкновенные, Пьянов заявил, что это точно не 2025 год.
"Тот, кто решит проблему превращения "префов" в обыкновенные акции, тот заслуживает бронзового бюста на входе в башню "Федерация"", - заявил он.
По его словам, в вопросе конвертации возникает проблема оценки привилегированных акций, которые полностью находятся в собственности государства.
"Сколько стоят наши "префы"? Вопрос открытый, ведь они не котируемые, хоть и имеют определенный номинал. Помимо этого, "префы" являются неконвертируемыми, это еще одна юридическая проблема. https://www.interfax.ru/business/1034207 ========= конвертация на текущий момент хотелки и сотрясание воздуха. префы не голосующие, неконвертируемые и их оценка при таких составляющих должна быть значительно ниже обычки. как минимум по доходности, но конвертация еще добавит префам право голоса! вот прикидывай кофф.
..ваш прогнозируемый коэффициента при конвертации? ..что она будет,-я почему то не сомневаюсь!...в общем то, не почему то, а потому что она очень выгодна государству при любом раскладе!..еще раз- я считаю что префы 1-го типа оставят...только 2-ой тип конвертируют!..
даже по присоединению БМ банка соблюдать пытаются. на будущее... ==== по поводу префов :
Конвертация привилегированных акций ВТБ в обыкновенные акции упирается в их оценку, условия выпуска и правила инвестирования средств ФНБ, это не вопрос 2025 года, заявил "Интерфаксу" первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов.
Пьянов на прошлой неделе заявил, что ВТБ долгосрочно будет искать решения по упрощению структуры капитала, который представлен обыкновенными и привилегированными акциями.
Говоря о возможных сроках конвертации привилегированных акций в обыкновенные, Пьянов заявил, что это точно не 2025 год.
"Тот, кто решит проблему превращения "префов" в обыкновенные акции, тот заслуживает бронзового бюста на входе в башню "Федерация"", - заявил он.
По его словам, в вопросе конвертации возникает проблема оценки привилегированных акций, которые полностью находятся в собственности государства.
"Сколько стоят наши "префы"? Вопрос открытый, ведь они не котируемые, хоть и имеют определенный номинал. Помимо этого, "префы" являются неконвертируемыми, это еще одна юридическая проблема. https://www.interfax.ru/business/1034207 ========= конвертация на текущий момент хотелки и сотрясание воздуха. префы не голосующие, неконвертируемые и их оценка при таких составляющих должна быть значительно ниже обычки. как минимум по доходности, но конвертация еще добавит префам право голоса! вот прикидывай кофф.
..ваш прогнозируемый коэффициента при конвертации? ..что она будет,-я почему то не сомневаюсь!...в общем то, не почему то, а потому что она очень выгодна государству при любом раскладе!..еще раз- я считаю что префы 1-го типа оставят...только 2-ой тип конвертируют!..
"Тот, кто решит проблему превращения "префов" в обыкновенные акции, тот заслуживает бронзового бюста на входе в башню "Федерация"", - заявил Пьянов ... Бронзовый бюст поставят ему и Костину у Башни Федерации или на Красной площади... даже он в это слабо верит. но очень хочет...
рано о кофф. говорить. если и начнут процедуру , то затянется она на годы. было бы разумно 1 к 2 (3) в денежном эквиваленте. но не факт что будет так.
при конвертации ВТБ получает дисбаланс в капитализации, УК, капитале ... по номиналам получим разрыв в 1,5 раза к текущему. если обмен пройдет по рынку то капитал и все остальное будет в текущих реалиях. но есть еще много но... префы неконвертируемые, не голосующие ... они не могут быть равны обычке.
Хватит спорить о конвертации преф в обычку Дивидендов будет больше Что вам еще надо? Если конвертации не будет, дивы будут 20-23 рубля на обычку. Тоже хорошо
Хватит спорить о конвертации преф в обычку Дивидендов будет больше Что вам еще надо? Если конвертации не будет, дивы будут 20-23 рубля на обычку. Тоже хорошо
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин не исключает возможность встречи с Владимиром Зеленским после необходимой работы на экспертном уровне, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
... про доходность в 25% забудьте!..это уже история!..доходность при цене 177 руб будет на уровне 10%!...(правда, все это зависит от работы банка..)
..поэтому я не продаю акции...надеюсь на свои расчеты и логику!...
заметьте, я пишу чисто по теме, с цифрами и расчетами (не дебильными выкладками ) и никому оплеухи не ставлю!
кто согласен с моими расчетами -ставьте плюсы!..посмотрю сколько здесь здравомыслящих...
Какой же ты идот-пустослов. Рукалицо. Всё не стану комментировать. Только про доходность. Какая разница держателю акций, купивших их сейчас, сколько будет стоить акция на момент следующих дивов с точки зрения его доходности? Если он купил, к примеру, по 74 рубля за акцию. Доходность для него будет считаться относительно цены его покупки. Даже если для купивших по 177 она будет через год 10%. Зачем же забывать про такой приятный факт )))
Вот поэтому у старого батона всегда «гора родила мышь», как говорится. Масса пустых слов и нелепых цифр а на выходе ахинея.
Пример на основе цифр волчонка и его «прогноза» дивдоходности в 10% при его прогнозной цене 177. Дивы будут 17.7 рублей на лист. Это не мои, это его цифры. С потолка взятые, я считаю. Потому как конкретики нет по конвертации. Но не суть.
У меня себестоимость акций ВТБ сейчас в районе 74 рублей, с учётом полученных в июле дивидендов. Считаем дивидендную доходность для меня: 17.7/74*100%=23.92% Не стану я про такое забывать )))
Так что действительно разумно оставить бумагу до лучших времён и не суетиться сейчас. Тем более, что нет никакой конкретики ни по допке, ни по конвертации пока что
Сообщение восстановлено автором 04.08.2025 в 14:26.
Не пойму в чем проблема. ВТБ гасит префы, делает допку, которую выкупает государство
Она префы не гасит, а конвертирует. Вроде нюанс, но в корне меняет дело
Она любит пугливую речь Аппликацию леса в реке вертикальной Её почерк машинный, наскальный Её профиль, как сон тишины Ты узнаешь её, ты узнаешь её Ты узнаешь, ты узнаешь её Ты узнаешь её, ты узнаешь её Ты узнаешь, ты узнаешь её
Не пойму в чем проблема. ВТБ гасит префы, делает допку, которую выкупает государство
никаких проблем нет только количество акций втб с ipo увеличилось в 16 раз
и дивиденды увеличились на обычку до 25р58к. за 2024г. если бумаг будет в 16 раз меньше , но доходность будет смешная 2-3% акционеры не обрадуются. ======= не важно сколько акций, важно сколько денег вы получаете на каждую свою акцию. от владения 1 или 100 акциями вы дополнительных плюшек не получаете. важна доходность и постоянная.
и дивиденды увеличились на обычку до 25р58к. за 2024г. если бумаг будет в 16 раз меньше , но доходность будет смешная 2-3% акционеры не обрадуются. ======= не важно сколько акций, важно сколько денег вы получаете на каждую свою акцию. от владения 1 или 100 акциями вы дополнительных плюшек не получаете. важна доходность и постоянная.
дивы будут платить (если будут) строго через новые допки и размытие долей миноров. то есть допка 20%, дивы 10% доходность. утрирую, но план понятен.
С этим у ВТБ всегда было стабильно, херово, но зато стабильнооо Кроме 2018г и сейчас
... про доходность в 25% забудьте!..это уже история!..доходность при цене 177 руб будет на уровне 10%!...(правда, все это зависит от работы банка..)
..поэтому я не продаю акции...надеюсь на свои расчеты и логику!...
заметьте, я пишу чисто по теме, с цифрами и расчетами (не дебильными выкладками ) и никому оплеухи не ставлю!
кто согласен с моими расчетами -ставьте плюсы!..посмотрю сколько здесь здравомыслящих...
Какой же ты идот-пустослов. Рукалицо. Всё не стану комментировать. Только про доходность. Какая разница держателю акций, купивших их сейчас, сколько будет стоить акция на момент следующих дивов с точки зрения его доходности? Если он купил, к примеру, по 74 рубля за акцию. Доходность для него будет считаться относительно цены его покупки. Даже если для купивших по 177 она будет через год 10%. Зачем же забывать про такой приятный факт )))
несоглашусь. доходность правильным образом считается не от цены покупки, а от котировки на текущую цену того года в котором выплачивают дивы. Расчет дивидендной доходности относительно рыночной цены сравнивает показатели разных компаний между собой независимо от сроков владения акциями инвесторами. Инвесторы принимают решения на основании текущих условий фондового рынка. Рыночная цена отражает ожидания инвесторов относительно будущего роста компании, её прибыльности и рисков. Условно говоря, если привести пример, то ты купил пакет по 75р и получил в этом году 25р див или 33% дивдоходности от цены своей покупки. Допустим, через пару лет цена выросла до 200р, но дивиденды остались на прошлых уровнях, те же 25р. Соответственно дивдоходность на эту цену будет уже 12,5% Неужели ты будешь держать свой пакет акций ВТБ и далее, если есть возможность продать свой пакетакций ВТБ по 200р и на вырученную сумму с продажи купить акции другой компании, которые дадут на вложенный капитал не 12,5% в этом году, а 20%? Поэтому нужно смотреть с точки зрения не цены твоей покупки, так как через какое то время с точки зрения текущекй доходности твои акции ВТБ уже могут проигрывать в доходности. Вопрос окупаемости инвестиции сюда не входит, это другое.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.