mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Ремора
12.12.2024 18:47
1
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий основанием освобождения от должности главы ЦБ значительное отклонение от целей ДКП, заявленных на текущий год — Прайм

"В случае отклонения Государственной думой основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики предлагается обязать Центральный банк вносить их обновленную редакцию в двухнедельный срок", - говорится в пояснительной записке.
https://1prime.ru/20241212/gosduma-853531190.html
kenben
12.12.2024 18:49

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий основанием освобождения от должности главы ЦБ значительное отклонение от целей ДКП, заявленных на текущий год — Прайм
их меньшинство, толку нет от таких законопроектов.
Ремора
12.12.2024 18:57
5
есть прецедент .. возмущенных депутатов ростом ставки ЦБ , которая ведет к рецессии как минимум...
и многие понимают, что рецессия сильно ударит по экономическому росту...
у нас целые отрасли могут накрыться медным тазом от такой политики ЦБ.
а рецессия не дно, это лишь плато ... после которого идет .опа и разорение слабого бизнеса.
рейдерство и только потом начинается разворот.
==============

Застройщики закурят на год как минимум.

Грузоперевозчики уже кричат что на грани банкротства 30% отрасли
https://iz.ru/1804691/2024-12-10/krupnyi-biznes...

Про сталеваров молчу, Мордашов еще осенью кричал - остановитесь, ставка была ниже...
===============
За державу обидно... Цб не ведает что творит. Подняли ставку до 20% - остановитесь, перекурите.. подождите эффекта пол года... потом смотрите что будет... нет эта Баба Яга ставку каждый месяц в гору заворачивает.. куда спешит? пусть все под нож ? ...
Цунцванг устроила экономике.. и назад никак и вперед двигаться нельзя...

я уже в ЦБ 3 депеши накатал по этому поводу через приемную... ответов нет...
МУДРЫЙ НЕУД
12.12.2024 19:06

где же ДЫНО?
МУДРЫЙ НЕУД
12.12.2024 19:07
1
есть прецедент .. возмущенных депутатов ростом ставки ЦБ , которая ведет к рецессии как минимум...
а рецессия не дно, это лишь плато ... после которого идет .опа и разорение слабого бизнеса.
==============

Про сталеваров молчу, Мордашов еще осенью кричал - остановитесь, ставка была ниже...
===============
За державу обидно... Цб не ведает что творит. Подняли ставку до 20% - остановитесь, перекурите.. подождите эффекта пол года... потом смотрите что будет... нет эта Баба Яга ставку каждый месяц в гору заворачивает.. куда спешит? пусть все под нож ? ...

надо всем писать вопрос Путину.... пусть эту бабу ягу выгонит к херам
иначе хана экономике
kenben
12.12.2024 19:08

==============

===============

ставка 20% была такая в 17 году, в 90х была 150%, есть куда ещё падать

п.с. эльвира это медийная фигура она по телевизору выступает и говорит что ей скажут.

п.с.2 вы хотите использовать её как стрелочника, по типу зурабова, убрать с должности, но проблему не решить. А проблема что президент может подписать указ 100% интервенции с запретом на опционы по обратному выкупу валюты экспортёрами, при текущем профиците торгового баланса рубль можно легко сделать 50, цены сразу на 20% снизятся, от сюда ставка будет на уровне 10% привет 2015
Ремора
12.12.2024 19:20
1
==============

===============

ставка 20% была такая в 17 году, в 90х была 150%, есть куда ещё падать

п.с. эльвира это медийная фигура она по телевизору выступает и говорит что ей скажут.

п.с.2 вы хотите использовать её как стрелочника, по типу зурабова, убрать с должности, но проблему не решить. А проблема что президент может подписать указ 100% интервенции с запретом на опционы по обратному выкупу валюты экспортёрами, при текущем профиците торгового баланса рубль можно легко сделать 50, цены сразу на 20% снизятся, от сюда ставка будет на уровне 10% привет 2015
тут все дело в том. что нельзя ставку ЦБ переставлять семимильными шагами...
+0,5-1% постепенно успокаивает инфляцию...
а заворот ее выше 15% и тем более 20% ее только разгоняют...
производитель закладывает ее в рост цен... 0,5-1 % переживет повышение кредитов , а в 2 раза уже шок для экономики... но у нас видимо Эльвира этого не понимает.
Открывает постулаты Запада (как учили в США) и давай на них жениться, со всей дури.
но экономики разные и никто там не заворачивает ставки на 15-20% ! - это шок.
при них спрос падает - денег у простых работяг больше не становится, но они начинают экономить и их денежные поступления толкают семейные бюджеты к порогу бедности...
а производители закредитовываются , а их прибыль и продажи сокращаются.
получаем в итоге цунцванг = любое движение только ухудшает ситуацию...

гонит лошадей, да побыстрей..

Таких надо гнать подальше от рычагов управления экономическими процессами в стране.
сеня лютый
12.12.2024 19:32

с
==============

===============

Уже грешным делом думаю что баба работает на передел рынка. Загнуть всех и раздербанить. Только эффект может получиться катастрофический
добрый волчонок
12.12.2024 19:43

Трамп также сравнил в интервью Time конфликты на Украине и Ближнем Востоке. По мнению избранного американского президента, остановить российско-украинское противостояние гораздо сложнее. По словам Трампа, он регулярно получает информацию о количестве жертв, и продолжать воевать в таком темпе, по его мнению, просто невозможно.

Журналист Time спросил Трампа, собирается ли он, как многие опасаются, прекратить помощь Украине. Осуждая решение Байдена передать Киеву дальнобойные ракеты, Трамп вместе с тем сказал, что будет использовать поставки вооружений Украине как рычаг давления на Россию:
"Я хочу достичь соглашения. Сделать это, бросив Украину, невозможно".

При этом Трамп еще раз подчеркнул, что считает одним из основных факторов, позволивших войне начаться, высокие цены на нефть:
"Цены на нефть нужно было снижать. Когда они стали высокими, то это создало для России хорошую экономическую ситуацию. Но если бы цены вовремя снизили, то войны бы не случилось сугубо по экономическим причинам".

В подробности переговоров по Украине Трамп вдаваться не стал, сказав, что хотел бы поделиться какими-то деталями происходящих "продуктивных вещей", но пока не может, и скоро все станет достоянием общественности.
«Мы сядем за стол переговоров в ближайшее время, надеюсь, скоро, и я расскажу вам обо всём, что происходит. Сейчас происходит много полезного. Я рассматриваю два основных направления, верно? У нас есть Россия и Украина, а также другие проблемы. Но послушайте, когда в дело вмешивается Северная Корея, это добавляет ещё один элемент, который сильно усложняет ситуацию. Я знаю Ким Чен Ына, мы очень хорошо ладим. Я, наверное, единственный, с кем он когда-либо по-настоящему общался. Если подумать, я действительно единственный, с кем он общался. Но там много серьёзных осложняющих факторов. Однако мы сядем, и в конце каждого из этих дел, или обоих сразу, может быть, одновременно, я покажу вам, как хорошо я справился».

Много вопросов Трампу задали и про Ближний Восток. Американский президент и здесь не сказал чего-то конкретного.
«Я уверен, что ситуация на Ближнем Востоке разрешится. Я считаю, что она сложнее, чем российско-украинский конфликт, но её легче урегулировать».

В частности, Трамп, по его словам, ничего не знает о контактах Илона Маска с иранцами, о которых писали американские СМИ. На вопрос журналиста "доверяете ли Вы Нетаньяху?" Трамп ответил:
"Я не доверяю никому".

Исчерпывающе.

Трамп нацелился создать проблемы для России снижением цен на нефть..)
Ремора
12.12.2024 19:55

Трамп также сравнил в интервью Time конфликты на Украине и Ближнем Востоке. По мнению избранного американского президента, остановить российско-украинское противостояние гораздо сложнее. По словам Трампа, он регулярно получает информацию о количестве жертв, и продолжать воевать в таком темпе, по его мнению, просто невозможно.

Журналист Time спросил Трампа, собирается ли он, как многие опасаются, прекратить помощь Украине. Осуждая решение Байдена передать Киеву дальнобойные ракеты, Трамп вместе с тем сказал, что будет использовать поставки вооружений Украине как рычаг давления на Россию:

При этом Трамп еще раз подчеркнул, что считает одним из основных факторов, позволивших войне начаться, высокие цены на нефть:
"Цены на нефть нужно было снижать. Когда они стали высокими, то это создало для России хорошую экономическую ситуацию. Но если бы цены вовремя снизили, то войны бы не случилось сугубо по экономическим причинам".

В подробности переговоров по Украине Трамп вдаваться не стал, сказав, что хотел бы поделиться какими-то деталями происходящих "продуктивных вещей", но пока не может, и скоро все станет достоянием общественности.
«Мы сядем за стол переговоров в ближайшее время, надеюсь, скоро, и я расскажу вам обо всём, что происходит. Сейчас происходит много полезного. Я рассматриваю два основных направления, верно? У нас есть Россия и Украина, а также другие проблемы. Но послушайте, когда в дело вмешивается Северная Корея, это добавляет ещё один элемент, который сильно усложняет ситуацию. Я знаю Ким Чен Ына, мы очень хорошо ладим. Я, наверное, единственный, с кем он когда-либо по-настоящему общался. Если подумать, я действительно единственный, с кем он общался. Но там много серьёзных осложняющих факторов. Однако мы сядем, и в конце каждого из этих дел, или обоих сразу, может быть, одновременно, я покажу вам, как хорошо я справился».

Много вопросов Трампу задали и про Ближний Восток. Американский президент и здесь не сказал чего-то конкретного.
«Я уверен, что ситуация на Ближнем Востоке разрешится. Я считаю, что она сложнее, чем российско-украинский конфликт, но её легче урегулировать».

В частности, Трамп, по его словам, ничего не знает о контактах Илона Маска с иранцами, о которых писали американские СМИ. На вопрос журналиста "доверяете ли Вы Нетаньяху?" Трамп ответил:
"Я не доверяю никому".

Исчерпывающе.

Дон Aдвокат
12.12.2024 20:01

Чем больше ты выступаешь, ниже мы опускаемся, может успокоишься,,,
$yndicate ( ړײ)
12.12.2024 20:25

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг, 12 декабря, уменьшил процентные ставки на 25 базисных пунктов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания совета управляющих регулятора.

ЕЦБ снизил свои ставки на четвертом заседании подряд. Депозитная ставка была снижена до 3%, базовая ставка — до 3,15%, маржинальная кредитная ставка — до 3,4%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/675a84489...
сеня лютый
12.12.2024 20:31

с

"Я не доверяю никому".

Исчерпывающе.

Трамп пиз..бол. Надо это учитывать очень внимательно. Таким вообще нельзя давать рулить
сеня лютый
12.12.2024 20:32

с
Чем больше ты выступаешь, ниже мы опускаемся, может успокоишься,,,
Увы, это не зависит от исполняющих на форуме)
$yndicate ( ړײ)
12.12.2024 20:45

Нацбанк Украины (НБУ) повысил учетную ставку с 13 до 13,5 процента годовых, сообщается в материалах регулятора.
МУДРЫЙ НЕУД
12.12.2024 20:45

Нацбанк Украины (НБУ) повысил учетную ставку с 13 до 13,5 процента годовых, сообщается в материалах регулятора.
могут себе позволить. не то что наши идиоты
Грубый Готлиб
12.12.2024 20:47

Ими амеры управляют.
$yndicate ( ړײ)
12.12.2024 20:49

Белоруссия союзное государство 9,5%
"Процентная политика будет направлена на обеспечение привлекательности сбережений в национальной валюте, формирующих ресурсную базу банков для финансирования экономики, а также на доступность кредитов для субъектов хозяйствования и населения. Процентные ставки в экономике будут поддерживаться на положительном уровне в реальном выражении. Ставка рефинансирования Национального банка прогнозируется на уровне 9-9,5% годовых в среднем за 2024 год", - рассказали в Нацбанке.
Банковский сектор продолжит оказывать содействие устойчивому экономическому развитию страны посредством удовлетворения платежеспособного спроса на кредиты для финансирования экономической и инвестиционной активности, формируя для этого сбалансированную ресурсную базу.
. Bendеr)))
12.12.2024 20:53

Ими амеры управляют.
А ЦБ? Фрс?
$yndicate ( ړײ)
12.12.2024 20:54
2
В РФ рентабельность производства в среднем 16%, Я ,просто не выдающийся экономист, уже наблюдаю стагфляцию
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
График VTB London
VTB London0.0729+0.0229 (+45.80%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году23

Продлится еще 3 года7

Продлится еще 5 лет4

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:41 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)03.02
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)03.02
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:54
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)01:45
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)03.02
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)03.02
Nikkei 22538 992.45+472.36 (+1.23%)06:38
Hang Seng20 699.86+482.6 (+2.39%)06:38

Котировки акций

ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
ГАЗПРОМ ао139.63−1.21 (−0.86%)03.02
ГМКНорНик118.3−2.88 (−2.38%)03.02
ЛУКОЙЛ7 170−1 (−0.01%)03.02
Полюс17 359.5+189.5 (+1.10%)03.02
Роснефть519.2−7.6 (−1.44%)03.02
РусГидро0.568−0.0017 (−0.30%)03.02
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02

Курсы валют

EUR1.03169−0.00254 (−0.25%)06:38
GBP1.2418−0.0025 (−0.20%)06:38
JPY155.19+0.482 (+0.31%)06:38
CAD1.44619+0.00383 (+0.27%)06:38
CHF0.9117+0.00162 (+0.18%)06:38
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)06:38
RUR99.7568+0.0311 (+0.03%)06:34
EUR/RUB102.892−0.275 (−0.27%)06:34
AUD0.62055−0.00196 (−0.31%)06:38
HKD7.78971−0.00279 (−0.04%)06:39

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.