mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Ремора
21.10.2024 14:07

можно пофантазировать..
можно и по 50р подбирать без фанатизма...
только нужно учитывать еще инфляцию, рост цен и что ВТБ в текущих реалиях оценен в 60% от годовой Чистой прибыли..
Не реальной оценки, а всего лишь прибыли за 1 год работы! в цене больше нет ничего.
======
ценник уже благотворительный...
не удивлюсь если в 2025г. будут покупать в 2 раза выше текущих как горячие пирожки и кричать что дешево достался...
при подсчете префы учитываете?
вам в годовом МСФО дадут конкретную цифру ...
по моим прикидкам в годовом Чистая прибыль на акцию будет порядка 120р. +\-
==========
не исключаю что ВТБ нарисует МСФО за 9м 24г. в ближайшее время ...
прибыль на акцию многих может удивить...
МУДРЫЙ НЕУД
21.10.2024 14:11
1
прибыль больше капы - такое может тока ВТБ!
Deniska2
21.10.2024 14:26

Рост ключевой ставки: ЦБ на страже российской экономики

https://smart-lab.ru/blog/1073144.php

Теперь Вы понимаете, что ЦБ РФ поднимает ключевую ставку не для борьбы с инфляцией, а для мобилизации временно свободных денежных средств резидентов на оборонные нужды.

Поэтому решение по ключевой ставке не зависит от темпов инфляции. Оно зависит от геополитики.

👉 И ещё: Ваш вклад в банке – это Ваш вклад в мобилизацию российской экономики.
я же утром написал, Элька как честная барышня должна была дойти до кабинета Путина и сказать всё, денег на войну нет и не будет, а вместо этого она что-то намутила.

Так же она придумала про то что мощности в РФ загружены на 85%, они загружены на 65-70% максимум согласно данным росстата вроде ( об этом кричал какой-то блогер), поэтому всё сфальсифицировано и роста ставки не требуется, да и посмотрите на ту таблицу которую я утром публиковал, были и более быстрые темпы роста инфляции и как-то переживали их без роста ставки.

и ещё , откуда эти 20% денег лишних в банках образуется? это же кредиты населения. то есть они не дописали, они хотят ограбить население не только высокими налогами, но и дорогими кредитами.
MMM_NoName
21.10.2024 14:32
4
==========
Ремора, Аватарку сменили - уже правильно, надо и Ник сменить, а то историю вас тянет на дно.. Я бы поверил вашим красивым речам, да вот на стольких ветках уже видел ваши примерно одинаковые посты и видел что потом с бумагами было что становится уже просто весело вас читать. Смотришь с юмором как на выступление Задорнова в свое время.

Последние бумаги где вас видел:
- Газпром в районе 160-180 тогда был - по вашим песням он должен был в облака улететь и 500 пройти со свистом а он на 110 сходил и сейчас 136 торгуется
- Россети в районе 12-13 копеек тогда были - песни ваши к 30 их унести должны были махом, а они сейчас 8-9 копеек торгуются..

А народ вас (кто не знает) слушает и сопли распускает..

Список можно продолжать, да смысл и так ясен. Но в ВТБ вы правильно зашли - он должен отпадать чтобы стать инвестиционно привлекательным - а вы свое дело знаете - так что я спокоен!
Ремора
21.10.2024 14:49

==========
Ремора, Аватарку сменили - уже правильно, надо и Ник сменить, а то историю вас тянет на дно.. Я бы поверил вашим красивым речам, да вот на стольких ветках уже видел ваши примерно одинаковые посты и видел что потом с бумагами было что становится уже просто весело вас читать. Смотришь с юмором как на выступление Задорнова в свое время.

- Газпром в районе 160-180 тогда был - по вашим песням он должен был в облака улететь и 500 пройти со свистом а он на 110 сходил и сейчас 136 торгуется
- Россети в районе 12-13 копеек тогда были - песни ваши к 30 их унести должны были махом, а они сейчас 8-9 копеек торгуются..

Список можно продолжать, да смысл и так ясен. Но в ВТБ вы правильно зашли - он должен отпадать чтобы стать инвестиционно привлекательным - а вы свое дело знаете - так что я спокоен!
вам надо продолжить список ...
========
странно что в ФСК вы меня типа видели в 12-13к., а до этого по 5к. пока он не вырос до 25к. не видели... улыбнули... ну да ладно... вас же в рынке в то время ще не было... вы мамкиной титькой баловались еще наверно...
позже я брал ФСКу по 9к. - по 14к продал но вы же не можете этого видеть.. вы видите выборочно ... нормальное явление для многих "видящих" ...
и в Газпроме по 111 не видели... а по 160-18 видели...
в рынке много бумаг , я торгую большую часть из них. так что бегите с рынка не стоит тут оставлять свои пожитки...

для особоодаренных типа вас - я люблю покупать аутсайдеров, где есть хороший зазор прибыли на развроте. А бумаги переоцененные и которые в рынке торгуются по справедливым ценам я не покупаю.. интереса нет...
MMM_NoName
21.10.2024 14:52

========
странно что в ФСК вы меня типа видели в 12-13к., а до этого по 5к. пока он не вырос до 25к. не видели... улыбнули... ну да ладно... вас же в рынке в то время ще не было... вы мамкиной титькой баловались еще наверно...
позже я брал ФСКу по 9к. - по 14к продал но вы же не можете этого видеть.. вы видите выборочно ... нормальное явление для многих "видящих" ...
в рынке много бумаг , я торгую большую часть из них. так что бегите с рынка не стоит тут оставлять свои пожитки...

для особоодаренных типа вас - я люблю покупать аутсайдеров, где есть хороший зазор прибыли на развроте. А бумаги переоцененные и которые в рынке торгуются по справедливым ценам я не покупаю.. интереса нет...
Да не нужно оправдываться то! Какой смысл то?!

Вы МОНСТР нашего рынка - это однозначно! Забыл спросить для истории - лень форум весь перечитывать - наверняка вы уже писали тут - ВТБ какая у вас конечная цель то?
Ремора
21.10.2024 14:55
1
========

Вы МОНСТР нашего рынка - это однозначно! Забыл спросить для истории - лень форум весь перечитывать - наверняка вы уже писали тут - ВТБ какая у вас конечная цель то?
для вас , чтоб понимали какие акции мне интересны https://smart-lab.ru/blog/1040265.php
======
по ВТб как любит говорить Костин - цель хорошая, денежная...
MMM_NoName
21.10.2024 15:08

для вас , чтоб понимали какие акции мне интересны https://smart-lab.ru/blog/1040265.php
======
по ВТб как любит говорить Костин - цель хорошая, денежная...
Просто напомнить.. Обращу внимание что пропадаете с бумаги также быстро вихрем как и в нее заскакиваете))))) Аналогично по всем где вас видел!

Кстати, знакомые нотки с постами в ветке ВТБ - на правда ли?!
друзья, добрый день, есть смысл покупать бумагу по текущим c прицелом на 1-3 года? кто что думает? спасибо
Россети СЗ конечно имеет недооценку к своим Чистым активам..
но материнская компания Россети имеет еще большую недооценку.
только доли в торгуемых на рынке дочках стоят в 2 раза дороже капитализации Сетки.
https://smart-lab.ru/blog/931781.php
а есть еще и не торгуемые 100% дочерние АО
https://smart-lab.ru/blog/932241.php

не говоря о том что ФСК Россети до Номинала = 50к. за акцию, по которому Госы выкупают допэмиссии +350%
а ниже номинала в рынке не торгуется не один банкрот... не считая 3 дочерних компаний Россети ЮГ, Россети Волга... и конечно Россети СЗ.. у всех 3 компаний апсайд к плинтусу примерно +80% ...

дочерние АО с начала года выросли в 2-3 раза, а ФСК Россети сильно отстали от общего роста. и есть думаю повод начать догонять дочерние компании в росте с начала 2023г...
А ценник 500 это не цель, это мечты.
а посмотри по другому.
в текущих реалиях по рыночной оценке в Сбере 2,5 Газпрома,
а если посмотришь отчеты… то в Газпроме 3 Сбера
------------
Ты смотришь только на трубу с газом… как и многие обыватели торгующие графики.
а Газпром — это не только газовая труба…
в Газпроме Газпромнефть только стоит на 15% дороже всего Газпрома.
+ 10% НОВАТЕК, Газпромбанк, ГЭХ (мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1 и т.д), Газпромнедвижимость = 20% офисной недвижимости Питера, ГазпромМедиа (НТВ, ТНТ, радиостанции, издательства… в том числе и КамедиКлаб под Газпромом)…
пол России под Газпромом… дочерних компаний более 90 АО…
а далее прикидывай. дешево или дорого…
Чистые активы 17 трл.р (700р. на акцию) при 2,9 трл.р (124,5р) рыночной цены…
и мечты при определенных раскладах имеют место стать явью...
инфляция разгоняется, а с ней и цены... на всё ...
Макс Саратовский
21.10.2024 15:30
4
Госдума отклонила законопроект о налоге на сверхприбыль банков
https://sozd.duma.gov.ru/bill/728613-8
МУДРЫЙ НЕУД
21.10.2024 15:32

Госдума отклонила законопроект о налоге на сверхприбыль банков
https://sozd.duma.gov.ru/bill/728613-8
позитивченко
Доллар по 40?
21.10.2024 15:34

Д
акции как и любой товар должна расти при инфляции в стране, денег становится больше и так далее. ставка не должна влиять на падение акций никак.
Влияет
Смотрят же доходность относительно ставки или относительно чего еще ?
Но у нас не рынок
у нас все нарисованное
А щас тем более в рынке 2 калеки осталось
Макс Саратовский
21.10.2024 15:46
1
==========
Да, вот это интервью Пьянова может затерялось? По сентябрю будет 20-30 млрд, а в 4 м квартале больше намного ждут.
""В четвертом квартале у нас будет два мощных эффекта - это 292-ФЗ … и погашение крупных кредитов недружественных валют, которые будут позитивно влиять на cost of risk (CoR, стоимость риска - ред.) в корпоративном бизнесе в момент этого погашения. То есть все эти эффекты остаются, и наш прогноз по прибыли в 550 миллиардов рублей также не меняется", - сказал Пьянов."
https://1prime.ru/20240927/vtb-851823035.html
https://www.interfax.ru/business/978815
Deniska2
21.10.2024 16:15

акции как и любой товар должна расти при инфляции в стране, денег становится больше и так далее. ставка не должна влиять на падение акций никак.
Влияет
Смотрят же доходность относительно ставки или относительно чего еще ?
Но у нас не рынок
у нас все нарисованное
А щас тем более в рынке 2 калеки осталось
а инфляция ?
SadLebovski
21.10.2024 18:54

S
где же ДЫНО?
50 похоже
SadLebovski
21.10.2024 18:56

S
А Костин случайно по образованию не писатель? А то может как в GTL,? Был такой Кадыров все сказки пел что ему Рокфейлеры палки в колеса ставят, а потом оказалось что он всего лишь писатель
Ну там нормально многие прокатились, особо грамотные с 2 копеек до 2 рублей или 3 даже было на пике.
. Bendеr)))
21.10.2024 20:41
1
Есть на эту тему старый анекдот:
Муха бьётся в стекло, и ей говорят:
- Да поднимись же ты выше, там форточка.
А муха отвечает:
- Бабка моя билась, мать моя билась, и я буду биться...
МУДРЫЙ НЕУД
21.10.2024 20:44
1
Может завтра Путин скажет что вводим новую систему расчетов Брикс-бридж и все бабки пойдут через ВТБ
тогда и порастем
ANG
21.10.2024 20:48

==========

На самом деле Ремору надо не тролить а похвалить! Молодец - настоящий профессионал , не контора, а загоняет народ несведующий в разные бумаг под разгон - потом разгружается примерно на трети или четверти пути от заявленного для своей верующей ему пастве (ну или просто чтобы выйти с минимальным минусом после нескольких усреднений) и сваливает об них! Для бумаги одни плюсы - всякие "ушастые" товарищи, что еще пороха не нюхали и сталкивающиеся с таким Профессионалом впервые, его речи хавают только в путь и на пустом рынке заполняют требуемые ниши кормильцев мини Акул нашей Мамбы.. Вообщем, одни плюсы от Реморы!
Андромеда Х
21.10.2024 22:03

На самом деле Ремору надо не тролить а похвалить! Молодец - настоящий профессионал , не контора, а загоняет народ несведующий в разные бумаг под разгон - потом разгружается примерно на трети или четверти пути от заявленного для своей верующей ему пастве (ну или просто чтобы выйти с минимальным минусом после нескольких усреднений) и сваливает об них! Для бумаги одни плюсы - всякие "ушастые" товарищи, что еще пороха не нюхали и сталкивающиеся с таким Профессионалом впервые, его речи хавают только в путь и на пустом рынке заполняют требуемые ниши кормильцев мини Акул нашей Мамбы.. Вообщем, одни плюсы от Реморы!
Что вы ноеете отрастает 100 процентов
Андромеда Х
21.10.2024 22:04

Держимся парни, маринад, шортистов на дядю Колю, тарим
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао81.5+0.31 (+0.38%)18:47
График VTB London
VTB London0.071+0.0224 (+46.09%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году33

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:60 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 012.39+94.68 (+3.25%)18:50
RTSI980.52+47.7 (+5.11%)18:50
DJ Industrial44 416.36+112.96 (+0.25%)18:47
S&P 5006 067.99+42 (+0.70%)18:47
NASDAQ Comp19 764.2562+240.8544 (+1.23%)18:47
FTSE 1008 779.88+79.35 (+0.91%)18:47
DAX 3021 925.01+138.01 (+0.63%)18:47
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)09:30
Hang Seng21 521.98+388.44 (+1.84%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.5+0.31 (+0.38%)18:47
ГАЗПРОМ ао144.1+2.2 (+1.55%)18:47
ГМКНорНик121.1−1.18 (−0.96%)18:47
ЛУКОЙЛ7 198.5+50.5 (+0.71%)18:47
Полюс17 964.5+134.5 (+0.75%)18:46
Роснефть539.95+9.7 (+1.83%)18:47
РусГидро0.5809+0.0171 (+3.03%)18:47
Сбербанк293.5+7.69 (+2.69%)18:47

Курсы валют

EUR1.03174−0.00083 (−0.08%)18:47
GBP1.2393−0.0004 (−0.03%)18:47
JPY151.659+0.274 (+0.18%)18:47
CAD1.43257+0.00387 (+0.27%)18:47
CHF0.91011+0.00046 (+0.05%)18:47
CNY7.304+0.0163 (+0.22%)18:02
RUR97.0952+0.0962 (+0.10%)18:47
EUR/RUB99.805−0.359 (−0.36%)18:47
AUD0.62842+0.00155 (+0.25%)18:47
HKD7.78928−0.00082 (−0.01%)18:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.