Реальная доходность индекса S&P 500 не была так глубоко отрицательной с 1947 года, и это предвещает риски снижения для акций, согласно BofA. В истории было всего 4 случая отрицательной реальной доходности, и все они привели к медвежьим рынкам. (BBG) https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12...
я так думаю падение будет не долгим, но глубоким и болезненным. К концу февраля 2022 можно будет лонги набирать.
Реальная доходность индекса S&P 500 не была так глубоко отрицательной с 1947 года, и это предвещает риски снижения для акций, согласно BofA. В истории было всего 4 случая отрицательной реальной доходности, и все они привели к медвежьим рынкам. (BBG) https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12...
я так думаю падение будет не долгим, но глубоким и болезненным. К концу февраля 2022 можно будет лонги набирать.
я б на вашем месте задался вопросом, - как работает медвежий рынок, который продлится 3-5 или 7-10 лет - за это время появятся цифровые валюты и что произойдет с банками и финансовой индустрией в целом, включая финрынки
а ваш вопрос - это вопрос спекуля-краткосрочника, играющего в "наперстки" и ставящего на удачу. и его соответственно бессмысленно обсуждать, ибо это исключительно вопрос личной веры
я б на вашем месте задался вопросом, - как работает медвежий рынок, который продлится 3-5 или 7-10 лет - за это время появятся цифровые валюты и что произойдет с банками и финансовой индустрией в целом, включая финрынки
а ваш вопрос - это вопрос спекуля-краткосрочника, играющего в "наперстки" и ставящего на удачу. и его соответственно бессмысленно обсуждать, ибо это исключительно вопрос личной веры
по моим расчетам медвежий цикл длинной примерно в 17 лет начнется не раньше 2030 года. До этого момента рост, но, естественно, с коррекциями.
по моим расчетам медвежий цикл длинной примерно в 17 лет начнется не раньше 2030 года. До этого момента рост, но, естественно, с коррекциями.
преведи лонг-лист со своими планами, предсказаниями и прогнозами, которые были исполнены ровно как ты задумывал, тогда и обсудим твои расчеты
.....почему в качестве обоснования ЛЬВИНОЕ большинство на форуме приводит аргументы типа: "я предсказываю..." "я верю...." "я планирую...." "я хочу..." "я знаю..." "по моим расчетам..." и т.п.
Неужели вы считаете, можно всерьез относится к подобным суждениям неизвестных вам людей и к тому же анономов, в силу правил форума?
Нет для этого предпосылок. Мешают санкции, отсутствие внятной дивидендной политики, непонятные схемы с непрофильными активами.
зато есть закон, что гос. компании должны платить 50% дивов. Тебе мало?
есть такой нюанс - дивполитика, которая утверждается СД компании если компания - государственная, то в СД входят представители правительства, как это и в случае ВТБ
так вот эти самые представители правительства сначала согласовывают закон о 50% див госкомпаниям от их ЧП, а после на СД отдельным компания согласовывают 10% на дивы от ЧП.
Дело в том, что многие, как и ты, ссылаетесть на закон о 50% на дивы от ЧП для госкомпаний, но сами законе не читали и не знаете. Потому вы и делаете подобные странные заявления, как в отношении див, так очень многих других сторон хоздеятельности эмитента
зато есть закон, что гос. компании должны платить 50% дивов. Тебе мало?
есть такой нюанс - дивполитика, которая утверждается СД компании если компания - государственная, то в СД входят представители правительства, как это и в случае ВТБ
так вот эти самые представители правительства сначала согласовывают закон о 50% див госкомпаниям от их ЧП, а после на СД отдельным компания согласовывают 10% на дивы от ЧП.
Дело в том, что многие, как и ты, ссылаетесть на закон о 50% на дивы от ЧП для госкомпаний, но сами законе не читали и не знаете. Потому вы и делаете подобные странные заявления, как в отношении див, так очень многих других сторон хоздеятельности эмитента
а я хотел специально добавить при наличии возможности платят 50%. Если нет возможности- не платят. Но База беспокойствия об этом и так знает. Див политику тоже можно иногда не соблюдать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.