Вроде взрослый человек,а всё ещё надеешься,он мож и выплатит,но с какой суммы этож боров
Костин не хозяин. Костин наемный менеджер. Сколько ему сверху скажут, столько и заплатит. Обычно на верху плевать хотели на бизнес и достаточность капитала, если им нужны деньги. Чем сильней правительству будут нужны деньги тем больше захочет заплатить Костин. Иначе гоу на хет хантер. Поэтому я так думаю к ВТБ не применимы методики которые аналитики применяют к обычным частным банкам. Все эти расчеты меркнут перед государственной необходимостью. Думаю, что выход из непрофильных активов как-то с этой необходимостью связан. Хотя я конечно могу ошибаться во всех своих рассуждениях.
Да никто никого не погонит, даже Чубайс и тот при деле... Цель у них другая, не поднимать экономику и не заботится о стране,
Шоло, для Андрея Костина будет делом чести выплатить 50% див в 2021 году, потому что он в душе чувствует свою вину за то, что происходит с банком с момента размещения и всё прекрасно понимает, он сам акционер. Невыплата произойдет только в том случае если в 2022 году будет всё очень очень плохо, например, если начнётся война с Украиной или ещё какой-нибудь вирус пострашнее нынешней простуды заберётся на планету Земля, ну или там ВТБ опять купит второй Банк Москвы с дырой в миллиарды условно говоря, или если американцы ошибутся с ранним повышением процентных ставок и начнётся настоящий мировой финансовый кризис на фоне вяло текущего нынешнего ОРВИ-SARS-2.
Вроде взрослый человек,а всё ещё надеешься,он мож и выплатит,но с какой суммы этож боров
с гурами финансовых рынокв и международной политики лучше не спорить когда они в очередной оказываются накосячили со своими прогнозами и ожиданиями, им всё сходи с рук. ведь они же хотели как лучше ...хоть и получилось как всегда
что касается костина и его коллег... ... весь топ менеджмент страны и госкомпаний своими корнями связан с "комитетом". для них выдавать публике желаемое за действительное - это один из естественных и нормальных приемов. их мораль и правила это позволяют в любых количествах, лишь бы это не навредило интересам их "закрытого клуба"
в частном бизнесе конечно же такое невозможно... в частном бизнесе Костин, скорее всего, с треском бы вылетел еще в 2012ом и до сих пор бы не мог найти работы выше начальника кредитного отдела банка из 2ой-3ей сотни, и его имя затерялось бы даже на страницах интеренета
но поскольку в лице костина мы имеем дело не с Банком ВТБ, а с верхушкой власти страны, то смотрите сами, как эта власть исполняет свои обещания, начиная с 1996го
5тыс. рублей вам накинут, вычев предварительно налог но из другого кармана у вас заберут 50тыс и скажут, что отечество в опасности
Шоло, для Андрея Костина будет делом чести выплатить 50% див за 2021 год, потому что он в душе чувствует свою вину за то, что происходит с банком с момента размещения и всё прекрасно понимает, он сам акционер. Невыплата произойдет только в том случае если в 2022 году будет всё очень очень плохо, например, если начнётся война с Украиной или ещё какой-нибудь вирус пострашнее нынешней простуды заберётся на планету Земля, ну или там ВТБ опять купит второй Банк Москвы с дырой в миллиарды условно говоря, или если американцы ошибутся с ранним повышением процентных ставок и начнётся настоящий мировой финансовый кризис на фоне вяло текущего нынешнего ОРВИ-SARS-2.
Этот "акционер" зп получает не где-нибудь. И ему с очень высокой колокольни параллельно на остальных акционеров.
Шоло, для Андрея Костина будет делом чести выплатить 50% див за 2021 год, потому что он в душе чувствует свою вину за то, что происходит с банком с момента размещения и всё прекрасно понимает, он сам акционер. Невыплата произойдет только в том случае если в 2022 году будет всё очень очень плохо, например, если начнётся война с Украиной или ещё какой-нибудь вирус пострашнее нынешней простуды заберётся на планету Земля, ну или там ВТБ опять купит второй Банк Москвы с дырой в миллиарды условно говоря, или если американцы ошибутся с ранним повышением процентных ставок и начнётся настоящий мировой финансовый кризис на фоне вяло текущего нынешнего ОРВИ-SARS-2.
Этот "акционер" зп получает не где-нибудь. И ему с очень высокой колокольни параллельно на остальных акционеров.
в моей фразе есть пометка "в душе". Это всё-таки можно сказать банк, который является уже понятно делом его жизни.
Костин не хозяин. Костин наемный менеджер. Сколько ему сверху скажут, столько и заплатит. Обычно на верху плевать хотели на бизнес и достаточность капитала, если им нужны деньги. Чем сильней правительству будут нужны деньги тем больше захочет заплатить Костин. Иначе гоу на хет хантер. Поэтому я так думаю к ВТБ не применимы методики которые аналитики применяют к обычным частным банкам. Все эти расчеты меркнут перед государственной необходимостью. Думаю, что выход из непрофильных активов как-то с этой необходимостью связан. Хотя я конечно могу ошибаться во всех своих рассуждениях.
Да никто никого не погонит, даже Чубайс и тот при деле... Цель у них другая, не поднимать экономику и не заботится о стране,
Про Медведева так же думали. И где он теперь? Любая власть, даже самая постоянная меняется. Поменяется верхушка и на местах до последнего чиновника власть смениться. Сейчас это кажется не вероятным, но так обязательно будет.
P.S. Я согласен с Шоло. Костин бездарность. Единственное его достоинство это талант царедворца.
Про Медведева так же думали. И где он теперь? Любая власть, даже самая постоянная меняется. Поменяется верхушка и на местах до последнего чиновника власть смениться. Сейчас это кажется не вероятным, но так обязательно будет.
P.S. Я согласен с Шоло. Костин бездарность. Единственное его достоинство это талант царедворца.
а кто-то обсуждает здесь его одарённость? Но он руководитель уже много лет и никто его не снимает и под его руководством банк получает довольно таки неплохую прибыль последнее время.
Чот за 20 лет сменяемости особо не видно, всё при делах, новых нет, и почти на каждого легко можно найти компромат.
а где заботятся? в украине или где еще?... там хорошая, кардинальная сменяемость власти...
а где заботятся? в украине или где еще?...
А причём здесь украина? Живем вечно при мысли что нас должны захватить ради наших богатств и тд, то НАТО то ещё кто, теперь вот всё кипятком ссут про Украину, по факту ссут в глаза. Тот же КНР, Тайвань, Вьетнам, исландия, дания и тд и тп вышли в лидеры, да что уж, Корея за 2 поколения себя смогла обеспечить. А у нас снова корабли вошли в чёрное море, никак не иначе чтобы понаблюдать за дворцом от Навального кто же там джакузю принимает. Даже самолёты пытались пустить... Я же говорю совок, создай причину, актаализируй её, и введи очередной новый налог. Кстати давно не вводили, наверное в январе спешно введу налог для невакцинированных.
В понедельник или вторник МСФО от ВТБ? Пора уж мишек накуканить
это не касается ВТБ, но касается санкционной политики
Президент США и его сторонники убеждают конгрессменов убрать из оборонного бюджета поправки о санкциях против трубопровода. Если они будут приняты, Байден будет обязан ввести санкции против Nord Stream 2 AG
Ну дай помагедонить им ) Я всё ещё помню как всё твердили что выше 0.4 долго не будет, пойдём на 0.2 и тд... Это же парадигма души у них, всё плохо и будет ещё хуже, это совок в крови, его не убить. Не удивлюсь что эти люди искренне ща правящую партию голосят
К 4 копейкам может еще придти, учитывая что ни Америка ни нефть, толком еще не падали.
в 2020 году ставка в районе 4-5% дивы на уровне 2019го или ниже, когда ставка была выше но и база за 2020 к сенябрю уже ниже 2019го втб болтается внизу все выглядит логично
затем выходит отчет за 3кв20, где отыграны все списания и вброс, что дивы начнут расти в 2021ом и тут же пошла бодрая переоценка!!! ******* в данный момент мы имеем - в высокие дивы тут рынок не верит, глядя на проблемы с нехваткой капитала и замедлением темпа кредитования - при этом и ставка уже почти в 2 раза выше отября 2020 (с учетом деабрьского повышения в 2021)!!! Карл!
естественно пошла переоценка! все логично
и пока остановка но не из-за задержки с выходом каког-то проходного месячного отчета о мсфо, а из-за ожидания декабрьского повышения
если ЭН оставить текушую, а менеджмент втб подкинет дровишек, то ценник сместится в район 53-54
а если ЭН повысит, как и обещала, то независимо от действий менеджмента (а он вероятнее всего при таких раскладах "засунет язык в жопу"(с)), то ценник направится на 43-45. и все это произойдет в ЭТОМ году
ну а далее до апреля 2022 начнутся спекуляции на околорыночных ньюзах
в любом случае, бумага не будет расти поскольку большинство рынка не верит в выплату тут высоких дивидендов.
.... а от того, что тут несколько чеовек почти каждый день напомнают публике про 50% ЧП на дивы, то это их право. А право публики - не обращать на это внимание
в 2020 году ставка в районе 4-5% дивы на уровне 2019го или ниже, когда ставка была выше но и база за 2020 к сенябрю уже ниже 2019го втб болтается внизу все выглядит логично
затем выходит отчет за 3кв20, где отыграны все списания и вброс, что дивы начнут расти в 2021ом и тут же пошла бодрая переоценка!!! ******* в данный момент мы имеем - в высокие дивы тут рынок не верит, глядя на проблемы с нехваткой капитала и замедлением темпа кредитования - при этом и ставка уже почти в 2 раза выше отября 2020 (с учетом деабрьского повышения в 2021)!!! Карл!
естественно пошла переоценка! все логично
и пока остановка но не из-за задержки с выходом каког-то проходного месячного отчета о мсфо, а из-за ожидания декабрьского повышения
если ЭН оставить текушую, а менеджмент втб подкинет дровишек, то ценник сместится в район 53-54
а если ЭН повысит, как и обещала, то независимо от действий менеджмента (а он вероятнее всего при таких раскладах "засунет язык в жопу"(с)), то ценник направится на 43-45. и все это произойдет в ЭТОМ году
ну а далее до апреля 2022 начнутся спекуляции на околорыночных ньюзах
в любом случае, бумага не будет расти поскольку большинство рынка не верит в выплату тут высоких дивидендов.
.... а от того, что тут несколько чеовек почти каждый день напомнают публике про 50% ЧП на дивы, то это их право. А право публики - не обращать на это внимание
цена ВТБ была выше когда ставки в банках были высокими в прошлые периоды времени, потому что реально в банки шли вкладчики, а сейчас вкладчики держат деньги в лучшем случае на накопительных счетах в рублях очень недолго или в долларах США под 0% и соответственно тоже не долго до первого шухера.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.