Дело Baring Vostok длилось с 2019 года. Вот что сказал Калви по итогам заседания суда, который приговорил его к 5,5 годам условно (его цитаты Frank Media прислал представитель Baring Vostok):
«Суд, к сожалению, не стал или не смог разобраться в сути дела, в котором нет ни потерпевшего, ни ущерба, ни каких-либо выгодоприобретателей помимо самого банка «Восточный».
Судья слово в слово повторил речь прокурора от октября 2020 года, которая в свою очередь слово в слово повторяла текст предварительного обвинения следствия от декабря 2019.
В суде были представлены буквально сотни доказательств того, что я и мои коллеги всегда действовали исключительно в правовой плоскости и в интересах самого банка. Отсутствие состава какого-либо преступления подтверждают как материалы дела, так и все допрошенные свидетели, включая свидетелей обвинения, что признал даже сам прокурор. Все это было проигнорировано.
С одной стороны, мы реалистично и прагматично смотрим на сложившуюся практику и статистику вынесения приговоров. На фоне большинства таких дел получение условного срока — это уже почти победа. Но, с другой стороны, быть осужденным за преступление, которого не было — это просто возмутительно. Обвинение в растрате - глубоко оскорбительно для меня как для профессионала в области инвестиций, который за 25 лет работы заслужил репутацию честного человека.
Я считаю этот приговор глубоко несправедливым и прискорбным. Я планирую вместе со своей командой адвокатов внимательно ознакомиться с полным текстом приговора и принять решение о наших дальнейших шагах в течение следующей недели».
Британские ученые хотят уравнять права быков и медведей.
Предлагается изменить правила игры, «чтобы устранить несправедливое преимущество, которым пользуются игроки, покупающие бумаги».
Авторы хотят предоставить медведям бесплатно хеджировать свои позиции, а быкам можно будет без комиссии усреднять свою позу в случае просадки котировок. Остальные правила не изменятся. Но регулятор предупреждают, что это будет уже совсем другой рынок.
Газета The Wall Street Journal писала, что администрация Байдена рассматривает возможность введения новых санкций против Белоруссии и самого Лукашенко. По словам советника Тихановской Франтишека Вечерко, под санкции могут попасть компания «Беларуськалий», а также нефтяные, лесные и сталелитейные предприятия.
Андрюха стареет Хочет за здоровьем своим следить. ..и приглядывать за здоровьем других) ВТБ рассматривает возможность покупки частной сети клиник в России, заявил глава банка Андрей Костин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.