Нефть в 2007г не была 120. Она была в 2008-м по такой цене, а после в 2011-м и 2013-м. А самое любопытное, то при курсе бакса ок. 24 руб. (на 2008) мы получали (если посчитать при пиковой цене на Брент 144) 3456 за бочку. На сегодня это уже порядка 5581 за бочку. Деньги из воздуха, просто потому-что Набиулина в 2014-м поспособствовала обвалу нацвалюты.
ЭН тут не при делах Курс макнули без неё Иначе бы не прищлось спешно повышать ставку до 17.5% в январе 15го
Ну-да ни при делах, раз заявила, что ЦБ уменьшает валютные интервенции до 330 млн. Там ещё была история, что ряд субсидированных банков как-то умудрились в обход регулятора валютой затарится, но ЭН конечно же и тут ни при чём, у ЦБ же нет мониторинга по валютным операциям.
ЭН тут не при делах Курс макнули без неё Иначе бы не прищлось спешно повышать ставку до 17.5% в январе 15го
Ну-да ни при делах, раз заявила, что ЦБ уменьшает валютные интервенции до 330 млн. Там ещё была история, что ряд субсидированных банков как-то умудрились в обход регулятора валютой затарится, но ЭН конечно же и тут ни при чём, у ЦБ же нет мониторинга по валютным операциям.
если вы хотите со мной этой обсуждать,, то вам придется найти аргументы получше Но если вы настаиваете на своей правоте, то почему же рубль не макнули в марте 2020, когда нефтяной фуч сходил на МИНУС40?
Нефть в 2007г не была 120. Она была в 2008-м по такой цене, а после в 2011-м и 2013-м. А самое любопытное, то при курсе бакса ок. 24 руб. (на 2008) мы получали (если посчитать при пиковой цене на Брент 144) 3456 за бочку. На сегодня это уже порядка 5581 за бочку. Деньги из воздуха, просто потому-что Набиулина в 2014-м поспособствовала обвалу нацвалюты.
Ну про нефть в 2007 вы наверно правы , но я не точно выверял когда писал пост , помню только что нефть была на 120. А про нефтебочку такую - это санкции так влияют после Украины , и пускай Путин на каждой встрече и говорит что это не так , что санкции полезны , но это совсем не так !!
Есть формула по которой рубли печатают , там связано всё с ввозимыми вроде долларами , и там нельзя бесконтрольно рубли печатать цб. Но явно они печатали рубли и в 2014 и в 2020!!!
если вы хотите со мной этой обсуждать,, то вам придется найти аргументы получше Но если вы настаиваете на своей правоте, то почему же рубль не макнули в марте 2020, когда нефтяной фуч сходил на МИНУС40?
А я где-то писал о жёсткой привязке курса к жиже? Или вы из тех кто сам придумывает и сам это же и разоблачает?
Ну про нефть в 2007 вы наверно правы , но я не точно выверял когда писал пост , помню только что нефть была на 120. А про нефтебочку такую - это санкции так влияют после Украины , и пускай Путин на каждой встрече и говорит что это не так , что санкции полезны , но это совсем не так !!
Есть формула по которой рубли печатают , там связано всё с ввозимыми вроде долларами , и там нельзя бесконтрольно рубли печатать цб. Но явно они печатали рубли и в 2014 и в 2020!!!
Эмиссия разумеется имеет привязку, к ЗВР, вот только мы из доллара максимально выходим. При этом эмиссия больше опирается на экономические показатели, например рост ВВП, уровень инфляции, ключевую ставку и всё это ещё с учётом Стерилизации денежной массы.
А я где-то писал о жёсткой привязке курса к жиже? Или вы из тех кто сам придумывает и сам это же и разоблачает?
я просто посмеялся над вашими аргументами про 300млн и банки, где размещены депозиты, входящие в ФНБ. ...а вы этого не поняли и сразу в агрессию
но если вы беззаговорочно считате, что это была инициатива ЦБ по опусканию рубля в 2014ом, то мы с вами по-разному смотрим на этот мир
Эмиссия разумеется имеет привязку, к ЗВР, вот только мы из доллара максимально выходим. При этом эмиссия больше опирается на экономические показатели, например рост ВВП, уровень инфляции, ключевую ставку и всё это ещё с учётом Стерилизации денежной массы.
вот в том то и дело, что формула печатания рублей зависит только от ЗВР и больше не от чего. Это нам какой-то товарищ из ФИНАМА на обзорных курсах по рынку рассказывал ( он до сих пор светится иногда на сайте ФИНАМА, хотя наверно лет 10 уже прошло), когда приезжал в наш город, я тогда часто ходил на чего-то подобное. Так вот вместо долларов мы больше покупаем золото, поэтому ничего не меняется при уходе от доллара в ЗВР. Доллары и золото покупают, потом можно печатать. Возможно что все эти показатели которые вы перечислили, влияют на то как быстро цб покупает валюту и золото.
Николаус, держись. держись. ВТБ - это золотое дно. ты же знаешь!!
Выключение компа помогает. Знаю что дно, знаю.... На нём больше всего заработал.
да да. только ты без прибыли главное не выходи. это поможет нам, тем кто ещё не так много именно на ВТБ заработал (хотя согласен, этот год какой-то сказочный для рынка нашего, я всю прибыль в отстающий ВТБ вкладываю ) , и я думаю мы всё-таки пробьём уже летом 6 копеек.
Пабам! В ЦБ предложили обсудить снижение таргета по инфляции ниже 4%
Как они это сделают? Натянут яйца на уши? На мой взгляд с таким ростом цен это у них только на бумаге такая цифра, на деле она уже зашкаливает. Уже тысячная купюра становится ходовой. Чего не покупаешь всё штука. Помню времена когда был стольник.
вот в том то и дело, что формула печатания рублей зависит только от ЗВР и больше не от чего. Это нам какой-то товарищ из ФИНАМА на обзорных курсах по рынку рассказывал, когда приезжал в наш город, я тогда часто ходил на чего-то подобное. Так вот вместо долларов мы больше покупаем золото, поэтому ничего не меняется при уходе от доллара в ЗВР. Доллары и золото покупают, потом можно печатать. Возможно что все эти показатели которые вы перечислили, влияют на то как быстро цб покупает валюту и золото.
Я читал устав ЦБ, где основным фактором эмиссии является увеличение ЗВР, но есть чёткие агрегаты денежной массы и их индикаторы, которые должны обеспечивать функционирование экономики. И если в экономике происходит всплеск, как с прошлого года в некоторых сегментах экономики (металлургия, стойматериалы, продукция нефтянки и т.д.), что увеличивает ВВП, то любой министр финансов просто обязан будет обратится в ЦБ с заявлением об эмиссии, иначе с учётом оборачиваемости денег их элементарно не будет хватать для обеспечения всех экономических процессов.
Пабам! В ЦБ предложили обсудить снижение таргета по инфляции ниже 4%
Как они это сделают? Натянут яйца на уши? На мой взгляд с таким ростом цен это у них только на бумаге такая цифра, на деле она уже зашкаливает. Уже тысячная купюра становится ходовой. Чего не покупаешь всё штука. Помню времена когда был стольник.
это макро-регулирование - во вторник заявить об угрозе «инфляционной спирали» в экономике - в четверг о снижении таргета по инфляции
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.