на 0428 остался незакрытый гэпчик... видимо летом туда придем...Кукл так спешил задирать котировки под продажу пакета что некогда было возвращаться.... сейчас время есть...
А еще вы не учитываете, что крупные пакеты акций продаются дороже рыночной цены, а не с дисконтом в -9%.
Знаете почему так? Потому что если я крупный инвестор и хочу купить крупный пакет акций ВТБ, а на рынке она стоит 4,8, то я одними своими покупками загоню акцию в небо или потрачу на это годы чтобы напылесосить нужное количество.
Это только на Российском рынке пакеты акций продают с дисконтом, потому что на рынке нет инвесторов, нет инорезов, некому продать и тем более никому из зарубежных частных инорезов гос. компании не нужны.
Поэтому продажа ниже рынка означает не то, что втб все хотят купить, а то, что хрен его продашь. И цену под это дело могли разогнать.
Так было в аэрофлоте в 2018 году, который после этого сложился в 3 раза. Так было в магните в 2018 году, который после этого тоже сложился в 3 раза.
А ещё были реализации пакетов Северстали, НЛМК и ммк по ценам ниже рыночных на 4-5%. Они то же не реализовывались по рынку в биржевой стакан. Тут главное брать на свои. ВТБ очень манипулируемая бумага. Плечевиков обязательно накажут. А потом косолапых. Мне страшно было брать выше 5 копеек. А по 0.0444 не страшно. Пусть меня высадит кукляра. Пупок развяжется. Спрос на бумагу огромный. И это видно по оборотам.
А еще вы не учитываете, что крупные пакеты акций продаются дороже рыночной цены, а не с дисконтом в -9%.
Знаете почему так? Потому что если я крупный инвестор и хочу купить крупный пакет акций ВТБ, а на рынке она стоит 4,8, то я одними своими покупками загоню акцию в небо или потрачу на это годы чтобы напылесосить нужное количество.
Это только на Российском рынке пакеты акций продают с дисконтом, потому что на рынке нет инвесторов, нет инорезов, некому продать и тем более никому из зарубежных частных инорезов гос. компании не нужны.
Поэтому продажа ниже рынка означает не то, что втб все хотят купить, а то, что хрен его продашь. И цену под это дело могли разогнать.
Так было в аэрофлоте в 2018 году, который после этого сложился в 3 раза. Так было в магните в 2018 году, который после этого тоже сложился в 3 раза.
А ещё были реализации пакетов Северстали, НЛМК и ммк по ценам ниже рыночных на 4-5%. Они то же не реализовывались по рынку в биржевой стакан. Тут главное брать на свои. ВТБ очень манипулируемая бумага. Плечевиков обязательно накажут. А потом косолапых. Мне страшно было брать выше 5 копеек. А по 0.0444 не страшно. Пусть меня высадит кукляра. Пупок развяжется. Спрос на бумагу огромный. И это видно по оборотам.
а по моему понятию эта сделка прошла через биржевой стакан....Продавец лил-продавал, а покупатель покупал....откуда были такие огромные обороты? иначе кто продавец и кто покупатель?.. и цену задрали спецом, так как знали что по такой схеме котиры укатываются сильно.... сейчас цена вернется к цене продажи...
а по моему понятию эта сделка прошла через биржевой стакан....Продавец лил-продавал, а покупатель покупал....откуда были такие огромные обороты? иначе кто продавец и кто покупатель?.. и цену задрали спецом, так как знали что по такой схеме котиры укатываются сильно.... сейчас цена вернется к цене продажи...
отчего же не поедет?.. газпром в 19 году съездил без сомнений...а чем ВТБ лучше?... газпром то достояние народа, а ВТБ...просто бяка... да и пока что, практически без отскоков бяка катится вниз...
продал все. пониже зайду опять . дневной максимуму сделан
ну чего , давайте вверх уже ! плечо добавил для разгона!
Вверх?! Пятничным вечером,когда растет Мамба, Сбер и все остальные приличные бумаги, забирая всю леквидность, а тут рапортуют что даже девелопер карманный "Динамо" умудрился в долгах оказаться в год когда в Москве недв. +30% сделала.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.