А еще вы не учитываете, что крупные пакеты акций продаются дороже рыночной цены, а не с дисконтом в -9%.
Знаете почему так? Потому что если я крупный инвестор и хочу купить крупный пакет акций ВТБ, а на рынке она стоит 4,8, то я одними своими покупками загоню акцию в небо или потрачу на это годы чтобы напылесосить нужное количество.
Это только на Российском рынке пакеты акций продают с дисконтом, потому что на рынке нет инвесторов, нет инорезов, некому продать и тем более никому из зарубежных частных инорезов гос. компании не нужны.
Поэтому продажа ниже рынка означает не то, что втб все хотят купить, а то, что хрен его продашь. И цену под это дело могли разогнать.
Так было в аэрофлоте в 2018 году, который после этого сложился в 3 раза. Так было в магните в 2018 году, который после этого тоже сложился в 3 раза.
По крайней мере распродаж больших пакетов нет . Это говорит о том что все или почти весь пакет акций слили при том на рынке .
Если у продавца крупный пакет акций, то он не давит цену, а наоборот ее поддерживает, чтобы побольше раздать. Когда покупатели на этом уровне закончатся. он цену чуток опустит.
Никто из здравых трейдеров не продает крупные пакеты заявками на срез по стакану и не пугает покупателей крупными заявками на продажу.
А еще вы не учитываете, что крупные пакеты акций продаются дороже рыночной цены, а не с дисконтом в -9%.
Знаете почему так? Потому что если я крупный инвестор и хочу купить крупный пакет акций ВТБ, а на рынке она стоит 4,8, то я одними своими покупками загоню акцию в небо или потрачу на это годы чтобы напылесосить нужное количество.
Это только на Российском рынке пакеты акций продают с дисконтом, потому что на рынке нет инвесторов, нет инорезов, некому продать и тем более никому из зарубежных частных инорезов гос. компании не нужны.
Поэтому продажа ниже рынка означает не то, что втб все хотят купить, а то, что хрен его продашь. И цену под это дело могли разогнать.
Так было в аэрофлоте в 2018 году, который после этого сложился в 3 раза. Так было в магните в 2018 году, который после этого тоже сложился в 3 раза.
хорошую идую в ЦБ интер рао занес - выплачивать дивиденды акциями)) вот этого тут и не хватает
от токсичных акций( выбор критерия зависит от трейдера) можно и держаться подальше если что ... как вариант можно свалить на Питерскую биржу...пока и тут неплохо ( конечно хуже чем раньше) кормят...
Ближайшая поддержка сейчас на 4430-4440 (со временем понижается) Сегодня вряд ли её будут пробивать, скорее всего отскок сделают, потому что в америке ещё не всё раздали и рынки если будут падать, то логичнее начать падать со вторника.
Обратный сценарий: Наклонное сопротивление 4620 (со временем понижается) Основное статичное сопротивление 4740 (не меняется и служит отменой шорта)
По крайней мере распродаж больших пакетов нет . Это говорит о том что все или почти весь пакет акций слили при том на рынке .
Если у продавца крупный пакет акций, то он не давит цену, а наоборот ее поддерживает, чтобы побольше раздать. Когда покупатели на этом уровне закончатся. он цену чуток опустит.
Никто из здравых трейдеров не продает крупные пакеты заявками на срез по стакану и не пугает покупателей крупными заявками на продажу.
Оно так , только время ограниченно было. Поэтому и сливали на перегонки . А кто то покупал ,с целью продажи не как не по 5-6 коп
Оно так , только время ограниченно было. Поэтому и сливали на перегонки . А кто то покупал ,с целью продажи не как не по 5-6 коп
Есть только одно но, если основной покупатель не ВТБ капитал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.