люди говоришь ... самое интересное в данной схеме, что поставка акций должна быть только 21 мая, как следовало из сообщений по книге заявок. ========== может эти люди фантазируют больше чем весят?
им можно, наверное, сегодня открыть шорт, зная точно, что 21 числа придут бумаги, ими и закроют.
в шорт могут конечно. но купив Трастовые бумаги блокируется под них денежная сумма с брокерского счета. минимальный шаг был обозначен в 10000 лотов. ========== там не все так просто как кажется на первый взгляд.
и если человек говорит что продал вчера купленные бумаги то 100% проехал по ушам несведущим форумчанам. ...
Оказывается, вчера через приложение "ВТБ-Инвестиции" можно было поучаствовать в этом SPO. Оповещение пришло в 21.16. Я пропустил. А люди купили по 4270. И сегодня с утра продали. Теперь хвалятся прибылью. А я так думаю, - если продали не все, теперь погонят к 4200, чтобы уж продали наверняка? Как много пользователей "ВТБ-Инвестиции" воспользовались опцией?
Пруфы на оповещение или хвастовство? Пожалуй, лучше на хвастовство:
Поучаствовал в spo $VTBR За пару часов до закрытия пришёл анонс в их приложении. Посмотрел условия, время на принятие решения буквально пару часов, информации для простого обывателя не особо много, а акции идут вниз под конец дня. Денег свободных ровно по нижней границе участия. Решил из любопытства поучаствовать и оставил заявку. Днём заявка исполняется и у меня на все деньги акций ВТБ с дисконтом 9% к рынку. Решил от добра добра не ищут и продал, на рынке акции как раз вверх пошли. Ну и теперь у меня есть немного прибыли и 349 акций которые через биржу не продать ибо меньше 1 лота =) #Vtbr
люди говоришь ... самое интересное в данной схеме, что поставка акций должна быть только 21 мая, как следовало из сообщений по книге заявок. ========== может эти люди фантазируют больше чем весят?
а Вы Т+2 учитываете? 21 мая по Т+2 это сегодня
Вау... если брать Т+2 , то будет 23 мая ... вот и весь учет
им можно, наверное, сегодня открыть шорт, зная точно, что 21 числа придут бумаги, ими и закроют.
в шорт могут конечно. но купив Трастовые бумаги блокируется под них денежная сумма с брокерского счета. минимальный шаг был обозначен в 10000 лотов. ========== там не все так просто как кажется на первый взгляд.
и если человек говорит что продал вчера купленные бумаги то 100% проехал по ушам несведущим форумчанам. ...
10000 рублей там минимальная заявка на участие была вчера. люди эти акции уже продали некоторые, реально
Не знаю как в у других броков, но в ВТБ чтобы перевести бумаги с одного субсчета на другой нужно что бы они там были, и еще ВТБ брок продавать "акции ВТБ" в долг не дает лимит у них исчерпан.
10000 рублей там минимальная заявка на участие была вчера. люди эти акции уже продали некоторые, реально
Оказывается, вчера через приложение "ВТБ-Инвестиции" можно было поучаствовать в этом SPO. Оповещение пришло в 21.16. Я пропустил. А люди купили по 4270. И сегодня с утра продали. Теперь хвалятся прибылью. А я так думаю, - если продали не все, теперь погонят к 4200, чтобы уж продали наверняка? Как много пользователей "ВТБ-Инвестиции" воспользовались опцией?
Не знаю как в у других броков, но в ВТБ чтобы перевести бумаги с одного субсчета на другой нужно что бы они там были, и еще ВТБ брок продавать "акции ВТБ" в долг не дает лимит у них исчерпан.
Вау... если брать Т+2 , то будет 23 мая ... вот и весь учет
нет, фактическое исполнение 21 мая - это 19 мая совершение сделки
сделка еще не состоялась! ... вчера лишь была закрыта книга заявок и заморожены под это дело денежные средства желающих приобрести (участников подписавших книгу заявок). ============== Сделка по продаже состоится 21 мая 2021 года.
Продажа существующих обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) В дополнение к объявлению от 18 мая 2021 года Национальный банк «ТРАСТ» (далее - «Продавец») успешно оценил продажу 1 176 489 223 533 существующих обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) (далее - "Акции") посредством ускоренной продажи (далее - «Продажа»). Акции были проданы по цене 0,0427 руб. за обыкновенную акцию. До завершения продажи Продавцу принадлежало 9,08 процента акций. из существующего выпущенного обыкновенного акционерного капитала Банка ВТБ (ПАО). После завершения Продажи Продавец перестанет владеть какими-либо долями собственности в Банке ВТБ (ПАО), и поэтому блокировка не применяется. Citigroup Global Markets Limited, J. P. Morgan Securities plc и VTB Capital plc («Менеджеры») выступили в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров Продажи. Банк ВТБ (ПАО) не получит никакой выручки от Продажи. Сделка по продаже состоится примерно 21 мая 2021 года. ========= а там уже отмеряйте Т+2 ... так что если и продавали что то те кто "успел купить вчера" , то в шорт под закрытие бумагами, которые будут получены не раньше 21 мая. или фантазеры ... все что Траст давал купить ниже рынка уже разобрали ... больше такой халявы не предвидится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.