Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Менеджмент ВТБ будет рекомендовать наблюдательному совету банка утвердить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли за 2020 год, сообщил журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов. "Менеджмент ВТБ будет предлагать выплату 50% от 75,3 млрд рублей чистой прибыли по итогам 2020 года и дальше с нормализацией прибыли возвратиться и к выплате дивидендов от большой прибыли, соответствующей двузначному ROE", - сказал Пьянов.
Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Менеджмент ВТБ будет рекомендовать наблюдательному совету банка утвердить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли за 2020 год, сообщил журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов. "Менеджмент ВТБ будет предлагать выплату 50% от 75,3 млрд рублей чистой прибыли по итогам 2020 года и дальше с нормализацией прибыли возвратиться и к выплате дивидендов от большой прибыли, соответствующей двузначному ROE"- сказал Пьянов.
Теперь берем эти дивы и умножаем на 3.5, и видим какие за 21 будут. Теперь считаем доходность... К лету бяку введут обратно в индексы и понеслась. Я еще актив продал и вложил сюда. Мне нравится брокера не кормить заявками и получать большие деньги.
какие такие 0,0029? если речь о дивах за 2020 год - 0,00144 а типа с 250 млрд за 2021 (если не обманут) - 0,00482... как то так при условии направлении 50% от прибыли на ОА
Теперь берем эти дивы и умножаем на 3.5, и видим какие за 21 будут. Теперь считаем доходность... К лету бяку введут обратно в индексы и понеслась. Я еще актив продал и вложил сюда. Мне нравится брокера не кормить заявками и получать большие деньги.
Негосударственный пенсионный фонд "Открытие" перевел пакет акций ВТБ (MOEX: VTBR) из стратегического в инвестиционный портфель, при благоприятной ситуации будет продавать его со своего баланса, заявил на пресс-конференции глава банка "ФК Открытие" (MOEX: OPEN) Михаил Задорнов. "Если для нас это абсолютно непрофильный и, к сожалению, приносящий только отрицательный результат актив, то для НПФ с точки зрения котировального списка это актив, который соответствует его мандату. Акции ВТБ находятся не только у НПФ "Открытие", но и еще в целом ряде негосударственных пенсионных фондов. Поэтому здесь НПФ будет (он уже переведен из стратегического в инвестиционный портфель) при благоприятной ситуации также его (активы - ИФ) продавать, но уже продавать со своего баланса", - заявил глава ВТБ. Банк непрофильных активов "Траст" выкупил у "Открытия" 9% акций ВТБ в декабре 2020 года, сумма сделки составила 44,58 млрд рублей. НПФ "Открытие" продолжает владеть порядка 5,7% акций ВТБ. Реализация акций ВТБ "Открытием" была связана с необходимостью освобождения баланса банка от непрофильных активов в рамках его подготовки к продаже и рекомендована инвестиционными консультантами. "По ВТБ (сделке по продаже акций "Трасту" - ИФ), к сожалению, это был минус. Минус достаточно серьезный - около 10 млрд рублей, но слава Богу, влияние Polymetal (MOEX: POLY) (сделки по продаже акций компании - ИФ) перекрыло это движения по акциям ВТБ", - заявил Задорнов, комментируя влияние сделки с акциями ВТБ на капитал "Открытия". "Траст" рассматривает все варианты реализации 9% акций ВТБ, ограничений для продажи этого пакета весной при хорошей конъюнктуре нет, но точные сроки назвать пока сложно, отмечал в феврале президент - председатель правления "Траста" Александр Соколов. Акции ВТБ могут быть проданы инвесторам весной 2021 года, говорил журналистам глава госбанка Андрей Костин.
наверное поэтому акция так высоко оценена и никак особо не падает (торговля примерно на уровне оценки независимого оценщика)... кто претенденты на данный крупный пакет?
По выкупу Префок: "Однако этот сценарий, по его словам, не будет реализован, так как, по мнению Минфина, это будет замена инструмента с перманентным доходом на инструмент, у которого генерация дохода ограничена во времени." "Дальнейшие возможные варианты вступают в конфликт либо с принципом не увеличивать капитальную нагрузку (на ВТБ), либо с принципом не ущемлять интересы миноритарных акционеров, - сказал Пьянов. ".
Данная позиция Гос. все-таки свидетельствует о значительной заинтересованности в Дивах, а значит и в их увеличении и я не знаю, что может остановить от соблазна их увеличения на префы за счет обычек (путем занижения стоимости обычек как бы "рукой рынка"). Тем более впереди маячит большой куш. - надеюсь я ошибаюсь.
Я смеюсь с вас и сних)) Они, видимо с умным видом, говорят банальные вещи Что красное не может быть зелёным, и наоборот.
Оставьте вы тему с префами. Она НЕРЕАЛИЗУЕМА, пока капитал ниже 3 трюлей. Примерно
следует обратить внимание, что минфин считает что с операций по выкупу привилигированных акций должны быть поступления в бюджет, логично предположить превышение цены выкупа над ценой внесения в капитал - как интересно выкуп и погашение привилигированных акций отразится на бухгалтерской отчетности эмитента-втб, по-хорошему если выкупная цена выше образуется бухгалтерский убыток! поправьте если не прав...
Я смеюсь с вас и сних)) Они, видимо с умным видом, говорят банальные вещи Что красное не может быть зелёным, и наоборот.
Оставьте вы тему с префами. Она НЕРЕАЛИЗУЕМА, пока капитал ниже 3 трюлей. Примерно
следует обратить внимание, что минфин считает что с операций по выкупу привилигированных акций должны быть поступления в бюджет, логично предположить превышение цены выкупа над ценой внесения в капитал - как интересно выкуп и погашение привилигированных акций отразится на бухгалтерской отчетности эмитента-втб, по-хорошему если выкупная цена выше образуется бухгалтерский убыток! поправьте если не прав...
А дивиденды они не считают, выкуп только по номиналу, остальное мошенничество
Я мыслю так... для ООО - есть понятие действительная стоимость доли... она определяется как чистый актив что владеет фирма * на % по доли...
думаю что в капитал была внесена одна цифра, например 0,1 руб... но и сам чистый капитал подрос за эти годы и в любом случае действительная доля (цена акции) будет стоить дороже... должна проводиться оценка стоимости акции, и думаю не по одному методу...
следовательно, продавать будут по рыночной цене... +- равной стоимости в капитале и бух. прибыли или убытков больших не нарисуют.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.