ТАСС: ВТБ ПРИЗНАЛ СВОЙ ПЛАН ПО ВЫКУПУ «ПРЕФОВ» НЕРАБОЧИМ, ВМЕСТЕ С МИНФИНОМ ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫКУПА - ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ВТБ
Даже если они найдут способ убрать префы доходность, а я в это не верю совсем, 1,9 + 9 за 2 года получается средняя 5,45% с учетом того что рынки рухнут в течение 2 лет нет смысла инвестировать в банк как минимум до обвала. Удачных покупок.
Но здесь уже произошел обвал из которого так и не вышли. Дальше - это раздача акций бесплатно и еще доплачивать за них.
Вопрос: вроде префы по желанию можно выкупить у держателя? (принудительно) или такое решение не протолкнут потому что в капитале сидит само государство и голосов не наберут?
Вопрос: вроде префы по желанию можно выкупить у держателя? (принудительно) или такое решение не протолкнут потому что в капитале сидит само государство и голосов не наберут?
или нет?
в том то и вся проблема государство не хочет терять прибыль, откуда они возьмут этот выпадающий доход с дивидендам по префам?
По выкупу Префок: "Однако этот сценарий, по его словам, не будет реализован, так как, по мнению Минфина, это будет замена инструмента с перманентным доходом на инструмент, у которого генерация дохода ограничена во времени." "Дальнейшие возможные варианты вступают в конфликт либо с принципом не увеличивать капитальную нагрузку (на ВТБ), либо с принципом не ущемлять интересы миноритарных акционеров, - сказал Пьянов. ".
Данная позиция Гос. все-таки свидетельствует о значительной заинтересованности в Дивах, а значит и в их увеличении и я не знаю, что может остановить от соблазна их увеличения на префы за счет обычек (путем занижения стоимости обычек как бы "рукой рынка"). Тем более впереди маячит большой куш. - надеюсь я ошибаюсь.
По выкупу Префок: "Однако этот сценарий, по его словам, не будет реализован, так как, по мнению Минфина, это будет замена инструмента с перманентным доходом на инструмент, у которого генерация дохода ограничена во времени." "Дальнейшие возможные варианты вступают в конфликт либо с принципом не увеличивать капитальную нагрузку (на ВТБ), либо с принципом не ущемлять интересы миноритарных акционеров, - сказал Пьянов. ".
Данная позиция Гос. все-таки свидетельствует о значительной заинтересованности в Дивах, а значит и в их увеличении и я не знаю, что может остановить от соблазна их увеличения на префы за счет обычек (путем занижения стоимости обычек как бы "рукой рынка"). Тем более впереди маячит большой куш. - надеюсь я ошибаюсь.
Я смеюсь с вас и сних)) Они, видимо с умным видом, говорят банальные вещи Что красное не может быть зелёным, и наоборот.
Оставьте вы тему с префами. Она НЕРЕАЛИЗУЕМА, пока капитал ниже 3 трюлей. Примерно
Всё по домам... всё, понятно пока желающих миноров набирать позицию больше нет и вероятно у существующих Миноров ещё и плечи, которые они очень хотят разгрузить..
или будут какие либо интересные новости или ждём отчёт за 01 кв 2021 года... или ждём очередной фонд который хочет вложится в данный БЕСЦЕННЫЙ актив...
Всё по домам... или будут какие либо интересные новости или ждём отчёт за 01 кв 2021 года... всё, понятно пока желающих миноров набирать позицию больше нет и вероятно у существующих Миноров ещё и плечи, которые они очень хотят разгрузить.. или ждём очередной фонд который хочет вложится в данный БЕСЦЕННЫЙ актив...
фонды уже давно не покупают акции втб...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.