В юности читала книгу, про немецких подростков в годы войны. Подростки - как подростки, которые учились, хулиганили, взрослели, насколько успели. Один из них был сыном генерала, который был потомственным военным, с детства парня учили и готовили к военной службе, учили стратегии и тактике ведения боя. И вот уже в самом конце войны, когда исход ее ясен, их призывают в гитлерюгенд и бросают против наших танков. Старший убит, и он принимает командование на себя. И по всем правилам отражает аттаку, подбивает один (кажется) танк. Бой выигран. но война все равно проиграна. К счастью. И когда читаешь - сочувствуешь героям, вызывает уважение решительность, умение принять ответственность, компетентность. Если не думать, что в том танке погибли наши солдаты. У моей прабабушки погибли 3 сына на той войне. Мне не хочется думать о фашистских солдатах, как об обычных людях, потому что и они не думали о наших предках, как о людях, и шли с целью их уничтожения .
Книгу несколько раз пыталась найти, и не смогла. Название, кажется, "Страдания юного Вернера" - по аналогии со "Страданиями юного Вертера" Но под таким названием книга не ищется. Если кто знает, подскажите правильное название. Книга была издана, кажется, в СССР, что удивительно.
К счастью, никогда еще не ошибался! Я поймал многократный рост в нескольких акциях и давно отслеживаю ВТБ, но для покупки рассматриваю только сейчас и не позже конца марта!
В юности читала книгу, про немецких подростков в годы войны. Подростки - как подростки, которые учились, хулиганили, взрослели, насколько успели. Один из них был сыном генерала, который был потомственным военным, с детства парня учили и готовили к военной службе, учили стратегии и тактике ведения боя. И вот уже в самом конце войны, когда исход ее ясен, их призывают в гитлерюгенд и бросают против наших танков. Старший убит, и он принимает командование на себя. И по всем правилам отражает аттаку, подбивает один (кажется) танк. Бой выигран. но война все равно проиграна. К счастью. И когда читаешь - сочувствуешь героям, вызывает уважение решительность, умение принять ответственность, компетентность. Если не думать, что в том танке погибли наши солдаты. У моей прабабушки погибли 3 сына на той войне. Мне не хочется думать о фашистских солдатах, как об обычных людях, потому что и они не думали о наших предках, как о людях и шли с целью их уничтожения .
Книгу несколько раз пыталась найти, и не смогла. Название кажется "Страдания юного Вернера " - по аналогии со "Страданиями юного Вертера" Но под таким названием книга не ищется. Если кто знает, подскажите правильное название. Книга была издана кажется в СССР, что удивительно.
В ссср она издавалась под названиеи Приключения Вернера Хольта. Перевод Курелла (сестра немецкого коминтерновца), жившая в ссср. Я не читал. Не интересно.
А повзрослев узнал, что нам активно врали про войну и всю советскую власть. ...и продолжают врать
К счастью, никогда еще не ошибался! Я поймал многократный рост в нескольких акциях и давно отслеживаю ВТБ, но для покупки рассматриваю только сейчас и не позже конца марта!
"Я - попал" ...если я вас понял, это ваш главный аргумент?...
В юности читала книгу, про немецких подростков в годы войны. Подростки - как подростки, которые учились, хулиганили, взрослели, насколько успели. Один из них был сыном генерала, который был потомственным военным, с детства парня учили и готовили к военной службе, учили стратегии и тактике ведения боя. И вот уже в самом конце войны, когда исход ее ясен, их призывают в гитлерюгенд и бросают против наших танков. Старший убит, и он принимает командование на себя. И по всем правилам отражает аттаку, подбивает один (кажется) танк. Бой выигран. но война все равно проиграна. К счастью. И когда читаешь - сочувствуешь героям, вызывает уважение решительность, умение принять ответственность, компетентность. Если не думать, что в том танке погибли наши солдаты. У моей прабабушки погибли 3 сына на той войне. Мне не хочется думать о фашистских солдатах, как об обычных людях, потому что и они не думали о наших предках, как о людях и шли с целью их уничтожения .
Книгу несколько раз пыталась найти, и не смогла. Название кажется "Страдания юного Вернера " - по аналогии со "Страданиями юного Вертера" Но под таким названием книга не ищется. Если кто знает, подскажите правильное название. Книга была издана кажется в СССР, что удивительно.
В ссср она издавалась под названиеи Приключения Вернера Хольта. Перевод Курелла (сестра немецкого коминтерновца), жившая в ссср. Я не читал. Не интересно.
А повзрослев узнал, что нам активно врали про войну и всю советскую власть. ...и продолжают врать
Спасибо за название. Я реально давно искала - хотела детям дать прочитать, пока были маленькие. Теперь уж выросли.
"...Евросоюз обсудит дальнейшие действия в отношении Москвы на Совете ЕС по иностранным делам 22 февраля - на фоне позиции российских судов, которые "продолжают игнорировать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу" российского оппозиционера Алексея Навального. Повестку встречи подтвердил в воскресенье, 21 февраля, в Twitter верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель...." полностью тут https://www.dw.com/ru/es-otreagiruet-na-dejstvi...
Тихановская назвала «насмешкой» санкции ЕС против Белоруссии
Я б не рассчитывал, что Борелль сможет организовать что-то неприятное против компаний РФ в короткий срок. Особенно, если не организовал за длинный)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.