Я здесь всех призываю не продавать с убытком, но вы все почему-то продаёте себе в убыток и тем самым получаете то, что заслужили, причём страдают в итоге все. Надо научиться терпеть просадки!!
Ну это не только к ВТБ относится. Я вообще за одиннадцать с половиной лет своей истории инвестора, ни разу не продавал акции с убытком. И ВТБ, в своё время, удвоится и утроится от моей цены входа. Просто не нужно всё ставить на одну лошадь, ВТБ достойная бумага для инвестирования на ряду с другими бумагами в портфеле, какую-то долю ВТБ всегда можно держать.
у ВТБ кстати есть еще свои плюшки для акционеров ... у кого брокер ВТБ надо в портфеле держать хотя бы 1 лот. тогда будет пониженная комиссия за обслуживание. окупается стоимость лота за пол года пассивного пребывания его в портфеле. считай 100% заработок на маленькое вложение за 6 месяцев.
правда там при наличии большего пакета акций комиссия становится еще меньше. по типу криптобирж пошли. которые так раскручивали свои токены.
Ну это не только к ВТБ относится. Я вообще за одиннадцать с половиной лет своей истории инвестора, ни разу не продавал акции с убытком. И ВТБ, в своё время, удвоится и утроится от моей цены входа. Просто не нужно всё ставить на одну лошадь, ВТБ достойная бумага для инвестирования на ряду с другими бумагами в портфеле, какую-то долю ВТБ всегда можно держать.
у ВТБ кстати есть еще свои плюшки для акционеров ... у кого брокер ВТБ надо в портфеле держать хотя бы 1 лот. тогда будет пониженная комиссия за обслуживание. окупается стоимость лота за пол года пассивного пребывания его в портфеле. считай 100% заработок на маленькое вложение за 6 месяцев.
правда там при наличии большего пакета акций комиссия становится еще меньше. по типу криптобирж пошли. которые так раскручивали свои токены.
Ещё бесплатная Привилегия даётся , но не на одну акцию
Это к старым тарифам относится. Я сейчас человеку онлайн открывал новый брокерский счёт в ВТБ, так там вообще нет комиссии за обслуживание, в не зависимости есть акции ВТБ, или их нет. Это я имею ввиду, нет комиссии 150 рублей в месяц, как на старых тарифах.
Ещё бесплатная Привилегия даётся , но не на одну акцию
у меня в портфеле всегда лежит минимум 100 лотов ВТБ... ну и привилегия с 2016г. ======== когда курсовку проливают пакет прирастает свежими акциями ...
вообще думаю адекватный ценник в сравнении с текущей курсовкой Сбера в районе 4,5к.
если брать дивы из прибыли за 2019г. при равных 50% МСФО то у Сбера они 18,7р. - у ВТБ 0,00387р. у Сбера 9% получается доходность у ВТБ к текущей почти 11%.
В ВТБ мне сейчас нравится то, что про него перестали из каждого утюга вещать. Считаю это хорошим знаком. Кто сейчас покупает, скорее разумный, чем жадный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.