Зря пост Высокого удалили Когда ещё будет такой случай, чтобы колхозника из деревни ИЗБОЙ назвали? Кстати, это крайне приятно. Но насчет "застрелиться" - это, конечно, перебор
Не, я вообще не про ВТБ, а именно про отношение к трейдингу. Т.е. противоположный вариант надо рассматривать всегда (от слова "всегда"), чтобы иметь четкий план на случай своей ошибки (или форс-мажорных негативных обстоятельств).
Могу добавить пару советов в том же ключе: - покупайте когда дёшево, продавайте, когда дорого - ограничивает свои убытки - оценивайте риски при открытии позиции - др (не все книжные советы вспомнил), может кто добавит
Как и писал ранее ( март -апрель , про будущую раздачу орденов врачам) - Царь "победил " вирус ( хотя ВОЗ другого мнения... ) и теперь медальки героев врачам вешает... ( А разве они занимаются не своими прямыми обязанностями ???? ) Стране нужны герои ... раздача пряников.... https://ria.ru/20200621/1573252280.html?utm_sou... Отдельно хочется поблагодарить Вождя за посильную помощь населению... в виде повышения цен на бензин...
Как и писал ранее ( март -апрель , про будущую раздачу орденов врачам) - Царь "победил " вирус ( хотя ВОЗ другого мнения... ) и теперь медальки героев врачам вешает... ( А разве они занимаются не своими прямыми обязанностями ???? ) Стране нужны герои ... раздача пряников.... https://ria.ru/20200621/1573252280.html?utm_sou... Отдельно хочется поблагодарить Вождя за посильную помощь населению... в виде повышения цен на бензин...
На войне военные люди тоже занимаются своими обязанностями, а их награждают медалями за геройство. Что не так? Как по мне, так все логично. Т.е. награды означают, что кто-то в данный момент сделал свою работу лучше других.
Здравствуйте Коллеги!!! Да соглашусь со многими ВТБ бумага слабая , но взлетает на кнопку не успеешь нажать, и первый кто выстрелит в новом ралли как раз ВТБ может и быть.
Согласен, поэтому и шорчу на акциях, как дебил - перевод на срочный рынок занимает время.
Это понятно , я не в этом контексте ... У нас ГЕРОИ Кириенки , Ротенберги , Сердюковы ... звание Героя опустили ниже канализации..
У нас опустили ниже канализации не только звание Героя, но и нацию "русские", т.е. сами себя. А в наши дни идет обратный процесс, и, как только мы начнем гордиться тем, что мы - русские, будем гордиться и военными Героями, и Героями труда, думаю так
4,8 копейки в нынешнем положении, могут оказаться недостижимой целью. Уж слишком разрушительны последствия карантина для экономики
Ну ну. Вы уже забыли ракеты прошлого года !!
Это были не ракеты, а набор шорта. Но народ легко самоубедился, что это «ракеты». Твои посты также активно помогали созданию этого убеждения. ...при том, что сам утверждаешь, что владеешь 10-50 лотами
В РЕАЛЬНОМ МИРЕ АКТВАМ СВОЙСТВЕННО ОБЕСЦЕНИВАТЬСЯ я потому и говорю, что шорт - умная поза.
Вы можете сказать, что втб обесценивается слишком быстро... Но будете не правы!
ВТБ был оценен во время IPO в 3-4 капитала. На стоимость котировок в 13-17 коп нет смысла смотреть, они не дают правильного Ориентира, поскольку оценка рынком оказалась слишком оптимистической. Это был 2007ой. Накануне финансового кризиса аппетит инвесторов к риску был на максимуме. Эйфория тоже. Россия еще не была тем, чем стала в геополитике сейчас, т.е. страной против которой введены обширные санкции. https://www.nber.org/papers/w16896.pdf
3-4 капитала - это колоссальная оценка. Втб был слишком переоценен. Его капитал на конец 2006го составлял 7млрд долларов, а капитализация на ipo достигла 35.5млрд дол с учетом вырученных за эмиссию 8.5 млрд. Фактически, справедливая оценка должна была быть на уровне 7.6коп/акцию, а не 13.6-17.5 коп, как оно тогда вышло. С прибылью тогда у банка было тоже неплохо. За 2006 нарисовали почти 1.8 млрд дол, а в 2007 почти 3 ярда. Тогда и кол-во обычки было меньше, а префов и вовсе не было. Выход, что бумажки за 12 лет обесценились лишь на 50-60%. В принципе, в такой «амортизации» нет ничего особенного))
Сейчас ситуация иная: в уставнике префов 80%, а обычки лишь 20% несмотря на то, что её количество после ipo увеличилось в 2 раза! Тут даже рождается подозрение, а не отрицательная ли стоимость у обычки выходит... Отрицательные цены на активы явление не частое, но случается. Взять ту же нефть недавно... А с учетом отрицательных ставок на рынке мы еще можем увидеть много неожиданностей.
Понятно что втб был переоценён в 2007 году на ipo ! Но !! В стране тогда не было вообще инвесторов и втб получил клиентов фондового рынка только после ipo и стал одним из лидеров по количеству инвест счетов!! Не тогда , а сейчас !!! И это не прекратится , люди открывают всё больше брокерских счетов и чем больше их открыто тем выше теоретически должен быть рынок !
Так что его падения только усиливает желания вывести его в конце концов на максимумы не смотря ни на какие оценки , потому что ты сам говорил , что фондовый рынок далёк от реальности !
Сейчас Россия страна изгой , но это всё исправимо, к тому же пока всё плохо надо инвестировать , потому что потом будет получше ! Вам москвичам тоже кажется , что в стране всё сказочно , но это не так, многие из вас не были в регионах и не видели как живут люди здесь , где деньги из воздуха не получаются просто так , где вся страна не работает на Региональный центр в отличии от федерального центра и так далее , где пока нет Пермь-сити , хотя кстати его планируют строить недалеко от моего дома ( типа Махоуни из полицейской академии чтобы избраться вспомнил про эту тему) , где втб расположен далеко не в небоскребе , а в обычном здании в центре у которого пробило крышу снегом!)
В Перми не строят такие трёхуровневые развяжи как в Москве и нет денег на развитие транспорта и даже метро так и не построили в советское время !! Это единственный наверно из старых миллионников без метро )
Но это банк, и банк не должен иметь дивидендную доходность в 20%! Покажите хоть один такой европейский банк ?
Так же к акциям я отчасти отношусь как к своеобразным пружинкам, и рано или поздно если пружинку сдавить она выстрелит у меня тут пружинки стреляют уже , в машине колеса качал компрессором , так из разъёме вилки прикуривателя пробило дыру, прогорела пластмасса и самопальная пружинка , которую кто-то туда вставил как самопальную деталь, спасла от Больших последствий )) при этом предохранитель там внутри вилки так и не сработал ))
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?" И вот нашли большое поле: Есть разгуляться где на воле! Построили редут. У наших ушки на макушке! Чуть утро осветило пушки И леса синие верхушки - Французы тут как тут.
Со всех сторон в 2020ом банковские регуляторы говорят банкам: воздержитесь от байбеков, отмените выплаты дивидендов, берегите капитал.
Конечно, кто-то этому не придаётся значения, кто-то об этом даже и не слышал (большинство), а кто-то даже сознательно играет против.
Но в данном случае, регуляторы не выступают манипуляторами. Они предостерегают инвесторов от излишних рисков. На спекулей конечно им пофиг. Спекуль не делает рынок. Важно, чтобы в эти сложные времена не потерять инвесторов. Поэтому и предупреждения о снижении рисков.
У втб с капиталом очень плохо. Исторически. За май втб снизил свой капитал на 3%.
Кроме твоих словесных интервенций на этом форуме без ссылок на источники ни чего фатального в нем не произошло. Согласно бухгалтерии (это когда считают факты математически, а не внутренней уверенностью), капитал за май 2020, наоборот подрос более чем 0.5%. За последние 12 месяцев, почти +10%. За 3 года более чем на 63%. https://www.banki.ru/banks/ratings/?SEARCH_NAME...
Почему ж без ссылок? Тут вы сильно ошибаетесь До недавнего времени меня тут сильно укоряли в обратном, что я постоянно ссылаюсь на свои предыдущие посты, где необходимы ссылки имеются)
Дениска, чтоб делать такие «вселенские» выводы, сначала спроси себя «а чего я добился в жизни такого, что позволяет мне делать подобные выводы и заявления???»
Может статься, ты вообще видишь картинку не той реальности, которую видят товарищ костин и сотоварищи. И дело тут не в материальном положении, а наборе приоритетов и целей.
Дениска, чтоб делать такие «вселенские» выводы, сначала спроси себя «а чего я добился в жизни такого, что позволяет мне делать подобные выводы и заявления???»
Может статься, ты вообще видишь картинку не той реальности, которую видят товарищ костин и сотоварищи. И дело тут не в материальном положении, а наборе приоритетов и целей.
Где вселенские выводы ? То что в Москве есть деньги , а региональные центры задушены Москвой это вывод ? Или про втб это выводы? Я просто очень упрямый , и если акция уходит вниз , то я злюсь , но не оставляю попыток в неё инвестировать ! А то что я добился в этой жизни , собственно для чего ? Я даже не ответил на вопрос для чего мы живем ? и зачем это всё? А кто ответил ? Поэтому смысла не вижу отвечать себе на бессмысленные вопросы) хотя конечно внутри меня постоянно происходит война за мир как у всех людей , не больше не меньше хочется завоевать мир ))))
"......Судя по активности на ветке, наконец-то мажору удалось засадить в бумажку целую толпень. Чего не было ни на 6коп, ни на 5коп, ни даже недавно на 4коп." Факт ! Залез в четверг... Видимо профит от 32 .. придётся вернуть
Внешка в пятницу жопа ... ВОЗ заявил о новой волне заразы , В штатах распродажа бумаг , походу сценарий W.... Из положительного : на фоне снижения ставки ЦБ хомяки- инвестеры потащат бабло на биржу.... Долгоиграющие ОФЗ под завязку ... 115-125 % не так интересны ...
"......Судя по активности на ветке, наконец-то мажору удалось засадить в бумажку целую толпень. Чего не было ни на 6коп, ни на 5коп, ни даже недавно на 4коп." Факт ! Залез в четверг... Видимо профит от 32 .. придётся вернуть
Внешка в пятницу жопа ... ВОЗ заявил о новой волне заразы , В штатах распродажа бумаг , походу сценарий W.... Из положительного : на фоне снижения ставки ЦБ хомяки- инвестеры потащат бабло на биржу.... Долгоиграющие ОФЗ под завязку ... 115-125 % не так интересны ...
Я брал чуть выше, но скинул рано. Зато было время для набора шортовых позиций, отыграл "недобор".
Не будет никакой второй волны заразы, в эти сказки массонов уже никто не верит !
Вам же по нтв показывали Журналы Рокфеллеров , которые предсказали пандемию якобы нарисовав панду и трёх всадников смерти один из которых в костюме чумы, а так же зашифрованную дату появления первого пациента коронавируса в 2019 и просто панду в 2015 году , что ещё надо , чтобы понять что это не пандемия , а заговор мировых правительств ! И просто удивительно что все мировые правительства кроме некоторых стран начали играть в эту игру !! Вплоть для составления расписания прогулок москвичей в чётных и нечётных домах ! Наверно бомжи тут оказались в полном выигрыше перед всеми , они единственные могли свободно гулять по стране !!
С удивлением вчера обнаружил что у нас самоизоляцию продлили с 23 июня до 31 июня вплоть до выборов и что они высчитывают по каким то коэффициентам сроки отмены самоизоляции ) хотя в Пермском крае с 2.65 млн по текущим данным населением заболевают и вылечиваются в день примерно по 50 человек, это гораздо меньше чем в Москве !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.