Да что же мою детсадовскую мысль никак не поймёшь, дядя шоло...
Если у тебя 900р и у меня 100р, мы купили дерево яблоневое за 1000р Через год собрали урожай и продали яблок на 500р, честно поделили прибыль 450р тебе, и 50р мне. Яблоня наша плодоносная стоит уже 1500р, но мы ее продавать не будем.
С какого это перепугу? Как стоила тыщу, так и стоит. Деньги за урожай вы же пропили, как я понимаю? Минус амортизация, которая равна (грубо) 1000/25 где 25лет - годы плодоносящей жизни. То есть после первого урожая яблоня стала дешевле. А через 25 лет цена ей будет НОЛЬ (как яблони). Только на дрова.
Мы же брали саженец и пришлось копать усилиями моего детского бесплатного труда, и уже прижившееся плодоносное дерево да стоит 1500 Но даже через 20 лет когда оно принесёт плодов на 100р и будет стоить 200р и мы посчитаем roe за тот отчётный период, он будет одинаковым на мою дешевую привилегированную акцию и на пакет обычки шоло. Поскольку моя часть прибыли 10р и моя часть чистого актива 20р, у шоло 90 и 180, соответственно
С какого это перепугу? Как стоила тыщу, так и стоит. Деньги за урожай вы же пропили, как я понимаю? Минус амортизация, которая равна (грубо) 1000/25 где 25лет - годы плодоносящей жизни. То есть после первого урожая яблоня стала дешевле. А через 25 лет цена ей будет НОЛЬ (как яблони). Только на дрова.
Амортизация -прибыль с ранее вложеных денек. Почему минус ? В инст. так учили.
Учили примерно правильно. Каждый год основные фонды теряют в стоимости на некоторую величину. Но эту величину добавляют к себестоимости продукции, чтобы компенсировать удешевление основных фондов. К себестоимости, а не прибыли. И эта величина называется амортизация основных фондов. Вполне справедливо, что она присутствует в цене продукции. В яблоках.
Что сулит золоту и рынкам «цветная революция» в Америке? ...Ввиду того, что рубль является валютой одной из пока еще «периферийных» экономик, с крайне ограниченной финансовой системой, производящей менее 2% глобального ВВП, к тому же ориентированной на экспорт необработанного сырья и импорт потребительских товаров — курс рубля будет сильно зависеть от поступлений иностранной валюты и движения иностранного спекулятивного капитала...Рублевая цена инвестиционного золота в России за последний месяц скорректировалась примерно на 10% с пиковых уровней, что привело к снижению цен на золотые монеты «Георгий Победоносец» с уровня 36,000 рублей до примерно 32,000 рублей (для отдельных категорий монет и оптовых цен)... С учетом того, что один из драйверов рублевой цены — курс доллара к рублю — сейчас находится в зоне разворота, дальнейшее падение может быть сильно ограничено. Даже если цена золота на международной бирже продолжит болтаться в узком диапазоне (мы полагаем, что нет), рублевая цена возобновит свой рост только за счет новой фазы ослабления рубля. источник https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analyt... ps https://www.vtb.ru/personal/investicii/monety-i...
ПЕКИН, 15 июн /ПРАЙМ/. России необходимо иметь в Китае полноценно функционирующий банк для решения проблем в ходе взаиморасчетов, такая финансовая структура может стать проводником в Китай для российских экспортеров, заявил журналистам торговый представитель России в Китае Сергей Инюшин.
"Я считаю, что в Китае должен функционировать полноценный российский банк. Когда мы говорим о целевом (годовом – ред.) товарообороте в 200 миллиардов долларов, возникает необходимость формирования в Китае собственной банковской структуры, способной преодолевать проблемы в ходе взаиморасчетов", - заявил Инюшин.
По его словам, "такой российский банк будет иметь и функции оказания поддержки клиентам, он станет содействовать участникам внешнеэкономической деятельности, фактически подобная финансовая структура может привести российских экспортеров в Китай, играя роль проводника".
не приписываю, так как roe1 + roe2 = roe = 12.8% это как раз моя "теория")) и привел также одно из решений, исходя из предположения равного деления R на 1 голос, а их 37трлн.
сейчас еще раз покажу тебе противоречивость твоего утверждения, но уже другим способом если ты утверждаешь, что roe(ао) = roe(ап) = roe = 12.8%, то это значит что R(0)=0.128х129млрд=16.5млрд, R(1+2)=0,128х521млрд=66.7млрд R(0)+R(1+2)=R=83.2млрд, в то время как R=201млрд вывод - твое утверждение ошибочно
Если у тебя 900р и у меня 100р, мы купили дерево яблоневое за 1000р Через год собрали урожай и продали яблок на 500р, честно поделили прибыль 450р тебе, и 50р мне. Яблоня наша плодоносная стоит уже 1500р, но мы ее продавать не будем.
Roe = 100 * (500р / 1500р) = 33%
Для меня roe будет ровно такой же, потому что по структуре нашего капитала моя часть эквити это 150р и моя часть прибыли 50р, для тебя roe будет ровно такой же 33%
Ты напрасно в наше обсуждение притащил «стоимость» и абтсрактные примеры. Я тебе не зря говорил, давай обсуждать конкретные цифры у втб. А ты вдруг сказку про мальвину и буратино вспомнил..»»некто дал вам 2 яблока»
Roe = 100 * (500р / 1500р) = 33%
Для меня roe будет ровно такой же, потому что по структуре нашего капитала моя часть эквити это 150р и моя часть прибыли 50р, для тебя roe будет ровно такой же 33%
Ты напрасно в наше обсуждение притащил «стоимость» и абтсрактные примеры. Я тебе не зря говорил, давай обсуждать конкретные цифры у втб. А ты вдруг сказку про мальвину и буратино вспомнил..»»некто дал вам 2 яблока»
не лукавь, дядя шоло обсуждение началось с выложенной тобой простейшей пропорции что 35% обычки имеют вес 35% в ROE это была твоя сказка про мальвину и буратину и уже потом, поняв, что у тебя ничего не сходится, ты начал накидывать и усложнять а оно не могло сойтись, потому что формула не правильная, что тут поделать
не лукавь, дядя шоло обсуждение началось с выложенной тобой простейшей пропорции что 35% обычки имеют вес 35% в ROE это была твоя сказка про мальвину и буратину и уже потом, поняв, что у тебя ничего не сходится, ты начал накидывать и усложнять а оно не могло сойтись, потому что формула не правильная, что тут поделать
Напрасно пытаешься найти ошибку там, где она отсутствует. Доходность доли обычки меньше, чем доходность доли префов в акционерном капитале. И я это показал на простом примере. Если бы это было не так, то менеджментом не вводился бы принцип равной дивдоходности с 2018. Ведь то того основная критика была именно в эту сторону. Но ты это не знаешь, а возможно и не понимаешь, как я вижу после довольно детального объяснения с моей стороны в предыдущих постах.
Хочешь обсуждать абстракции вместо реальных цифр - это не ко мне
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.