блин. вся история с тайной покупкой 20% акций ВТБ на баланс банка Открытия в 2014 году (когда акции ВТБ неожидано выросли с 3.2 до 8 копеек и когда тупо не хватало акций в РЕПО) начиналась или уж не знаю заканчивалась покупкой ВТБ довольно большой доли в банке ОТКРЫТИЕ, которую они потом потеряли в ходе санации банка ОТКРЫТИЕ.
То есть наиболее вероятной сути сделки по покупке ОТКРЫТИЕМ 20% банка ВТБ с целью якобы продажи в дальнейшем стратегическому инвестору, который потом от них отказался была завуалированная планируемая сделка по обратному выкупу у ОТКРЫТИЯ купленной по 3.2 копейки акций ВТБ с целью поддержания котировок ВТБ для дальнейших торгов. Для этого ВТБ вошёл в капитал ОТКРЫТИЯ (владельцем ОТКРЫТИЯ был даже вроде друг Костина), пролобировал скорее всего сам покупку собственных акций и пообещал, что потом их выкупит наверное.
Никто не исключает хотелки ВТБ приобрести себе собственных акций и сейчас, когда через 6 лет они стоят по-прежнему ниже 4 копеек. Для этого ОТКРЫТИЕ возобновило покупки ВТБ в 2020 году как ты знаешь отключив у инвесторов все терминалы, чтобы им не мешали скупать. Что будет потом конечно никто не знает, но я не исключаю, что ВТБ пойдет на покупку собственных акций у ОТКРЫТИЯ дороже, чем ОТКРЫТИЕ их покупало ну или реально скупит весь банк ОТКРЫТИЕ у ЦБ вместе с пакетом собственных акций.
Зачем? Кому нужны акции ВТБ в тех условиях дороже 5к.? Оценку, которую провёл сам ВТБ показал ценник гораздо ниже. У ВТБ есть брокерское подразделение. Зачем посторонние организации, с проблемами? Какая то другая мысль вдохновила Открытие на покупку, с последующим банкротством.
ну так ОТКРЫТИЕ скупало 20% ВТБ ниже даже 3.8 копеек, примерно по 3.2 копейки в период первой фазы войны с Украиной. Тогда и санкций не было. Вспомните новейшую историю ВТБ. Остальной подъём ВТБ организовали спекулянты, так как ВТБ тупо никто не давал в шорт в то время, они были в дифиците.
Зачем? Кому нужны акции ВТБ в тех условиях дороже 5к.? Оценку, которую провёл сам ВТБ показал ценник гораздо ниже. У ВТБ есть брокерское подразделение. Зачем посторонние организации, с проблемами? Какая то другая мысль вдохновила Открытие на покупку, с последующим банкротством.
ну так ОТКРЫТИЕ скупало 20% ВТБ ниже даже 3.8 копеек, примерно по 3.2 копейки в период первой фазы войны с Украиной. Тогда и санкций не было. Вспомните новейшую историю ВТБ. Остальной подъём ВТБ организовали спекулянты, так как ВТБ тупо никто не давал в шорт в то время, они были в дифиците.
Зговор? Ведь всегда акций было в достатке: и до, и после.Куда они в тот момент исчезли? ЦБ тоже не комментировал тогда такую "странность"...
чтобы выдать дивы как положено включая префы то надо 90 ярд избыток капитала выше требы цб на 31 марта 77ярд не хватает мелочи 13 ярд. во 2 квартале думаю в резервы мало уйдёт думаю если опять эти ушлёпки кинут,то уже будет не смешно. хотя им хоть ссы в глаза. мой фюрер даже не моргнёт
чтобы выдать дивы как положено включая префы то надо 90 ярд избыток капитала выше требы цб на 31 марта 77ярд не хватает мелочи 13 ярд. во 2 квартале думаю в резервы мало уйдёт думаю если опять эти ушлёпки кинут,то уже будет не смешно. хотя им хоть ссы в глаза. мой фюрер даже не моргнёт
В январе у них еще больше избыток капитала был. Но это не помешало им объявить о разносе сроков урюплаьы на обычку и префы, что ускорило распродажу. Эти их отчеьы надо вертеть на одном месте
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.