Сообразили, что при таком раскладе в следующем году 50% от ЧП по МСФО не заплатят. Условно: ЧП 220, на дивиденды пойдет 30%, средневзвес 0,048 (бумага в этом году дальше не вырастет), дивиденд на обычку 0,00277, доходность к текущей 5,8%. После отсечки можно смело падать к 4 копейкам, чтобы ДД подросла.
Внимательно читаем выделенное и считаем дивиденды! Менеджмент ВТБ (MOEX: VTBR) планирует рекомендовать выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы, корректировка общего объема выплат возможна за счет привилегированных акций, которые находятся в собственности Минфина РФ и АСВ, сообщил "Интерфаксу" глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
"Я думаю, будем (рекомендовать 50% прибыли на дивиденды - ИФ). Будем решать. Я за то, чтобы выплатить (50% прибыли - ИФ). Может быть, корректировка будет предложена за счет привилегированных акций, по которым мы выплачиваем Минфину и АСВ", - сказал Костин. "Я бы хотел, чтобы по обыкновенным акциям акционеры получили столько же, сколько исходя из 50%-ной доли прибыли", - добавил глава ВТБ.
Ой что ты, что ты, что ты, я солдат 9 роты ,31 полка, ой тирдарлу пупия
У злодея все подсчитано. Ни при одном раскладе выше 5к не будет.
Весело сегодня кукла за усы подёргал))
Ранее уже подсчитал, 16,25% , а потом представил обоснование своих мыслей. Да пока это еще не 100% гарантия, что будут такие дивы, ну дак, когда это станет реальностью, цена уже будет не та.
Мега рост не прощупывается, с баблом траблы, но решение на мой взгляд позитив. Ни чего не поменялось, просто по префам в конце года выплаты, а пока деньжата в оборот пустят. Так что, что будет в 21 пока рано говорить... у нас тут и по 20 еще решения то нет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.