.....13 лет назад с помпой началась рекламная кампания по выкупу акций ВТБ. Под громкими лозунгами «народного» IPO руководители госбанка и аналитики крупных инвесткомпаний обещали потенциальным акционерам золотые горы. Но, как показало время, покупка ценных бумаг принесла частным инвесторам горькие разочарования: капитализация ВТБ с той поры упала в 3,5 раза, его акции подешевели втрое....... Я бы еще добавил, что инфляция за данный период составила 163,49%.
Которую частично компенсировали нищенскими диввыплатами))
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что распространение нового типа коронавируса может ускориться и назвал текущую ситуацию "верхушкой айсберга".
.....13 лет назад с помпой началась рекламная кампания по выкупу акций ВТБ. Под громкими лозунгами «народного» IPO руководители госбанка и аналитики крупных инвесткомпаний обещали потенциальным акционерам золотые горы. Но, как показало время, покупка ценных бумаг принесла частным инвесторам горькие разочарования: капитализация ВТБ с той поры упала в 3,5 раза, его акции подешевели втрое....... Я бы еще добавил, что инфляция за данный период составила 163,49%.
Которую частично компенсировали нищенскими диввыплатами))
а кому они как то типа компенсировали потери ...в 2011 м? откупили по 11 или 13 коп?
Правильно, Костика давно пора убирать. Менеджер он все равно никакой. Ему бы держать лавку по ремонту подержанной бытовой техники, а не руководить топ-2 банком, на который решено грузить физиков чисто чтобы заткнуть дыры в капитале
ну не убирают...может началось? инфоатака?
Статья конечно очень поверхностная. Автор просто пошарился в интернете и состряпал обзор очевидных провалов втб, которые давно отыграны котирами. Я такую статейку за час накатаю даже не шарясь по закаулкам интернета))
Для чего такое пишут, не понимаю. Выводов нет. Чисто пошуметь. Котиры торгуют будущее, а про него ни слова. Или автор хочет простроить логику, что если 10 лет было плохо под костиным, то соответственно и дальше лучше не будет? Ну, с этим бы я согласился с рядом существенных оговорок. Не все косяки надо вешать на Андрюшу. Но то, что он не тянет вперед такую машину как втб - это для меня однозначный факт!
Глава ВТБ Андрей Костин в интервью швейцарской Neue Zürcher Zeitung: - США больше не являются президентской демократией. Президент Трамп уже не в состоянии определять внешнюю политику, Конгресс во все большей степени берет эти полномочия на себя. Президент не может делать то, ради чего его избрали, и это неправильно. Россия из-за этого стала заложницей американской внутренней политики.
- Долговременная замена доллару - это евро. Но отрицательные проценты в зоне евро это (замену доллара) затрудняют. - ВТБ и другим российским государственным банкам волей-неволей пришлось увеличить свое влияние на российскую экономику, потому что из-за финансового кризиса и санкций зарубежные инвесторы исчезли. Санкции перечеркнули планы разгосударствления финансового института.
- Китайский госкапитализм более успешен, потому что все было спланировано под руководством Коммунистической партии. В России после распада Советского Союза произошел коллапс партии, что было хорошо. Вместо нее в 90-е годы возник олигархический капитализм. Теперь Россия частично западная страна, но не совсем. - В ближайшие двадцать лет продолжится потребление нефти и газа, тем более что в Китае и Индии будут ездить не только электромобили. Изменение климата - серьезный вызов, ему нужно противодействовать.
Ему быть министром во французском правительстве, а не у цапцарапыча в прачечной полотенца перевешивать
Шоло, давно на ветке тебя наблюдаю и не пойму, веришь ли ты в втб или нет Я имею ввиду отрицаешь или согласен с тем что, на отчете МСФО и дивах втбшка будет 6-8коп
Шоло, давно на ветке тебя наблюдаю и не пойму, веришь ли ты в втб или нет Я имею ввиду отрицаешь или согласен с тем что, на отчете МСФО и дивах втбшка будет 6-8коп
Если я у тебя действительно «под колпаком», то ты наверняка должна была помнить, что я говорил по поводу див и отчетов. А то, что написала - это твоя интерпретация чужих мыслей.
Да и вообще, какая разница что я думаю? Главное - что у тебя в голове Think about it!
я согласен, сижу с марта прошлого года, как не зайду - Шоло магедонит) Ну и аву поменял))
я согласен, сижу с марта прошлого года, как не зайду - Шоло магедонит) Ну и аву поменял))
Магия чесел. Мдяяя, отскочили конечно прям ровно от 0.0503. С одной стороны новый движок по себестоимости авто ни кто покупать не будет, с другой приватизация не планируется вроде и рыночная цена это совсем другое дело. Паттерны и артефакты прям какие то...
Если это и магедон, то у Шоло он достаточно конструктивный, который интересно почитать. Но несмотря на то что Шоло здесь озвучивает, всё таки продолжаю считать ВТБ очень перспективной бумагой.
Если это и магедон, то у Шоло он достаточно конструктивный, который интересно почитать. Но несмотря на то что Шоло здесь озвучивает, всё таки продолжаю считать ВТБ очень перспективной бумагой.
Ща ШоЛо спросит: перспективной в какую сторону?)
В правую. Наше дело правое — победа будет за нами!
МОСКВА, 11 фев /ПРАЙМ/. ВТБ с 11 февраля снижает ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта, минимальная ставка составит 7,9% годовых, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.
"С 11 февраля ВТБ снижает ставки на 0,5 п.п. - до 7,9% по всей линейке ипотечных программ. Кредит на готовое и строящееся жилье теперь доступен по ставке от 7,9% годовых. Рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить под 8,5%", - говорится в релизе банка.
При этом банк уточняет, что ипотека под 7,9% годовых доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Дополнительный дисконт в размере до 0,6 процентного пункта доступен активным пользователям "Мультикарты" и "Мультикарты-Привилегия" с подключенной опцией "Заемщик".
Скидка от базовой ставки по кредиту для зарплатных клиентов ВТБ составит 0,5 процентного пункта. Рефинансировать ипотеку, оформленную в другом банке, зарплатные клиенты ВТБ смогут под 8,3%. При покупке недвижимости, находящейся в залоге у банка, ВТБ предлагает специальную ставку – 7,8% при первоначальном взносе от 50%.
О планах снизить свои ставки по ипотеке ВТБ сообщил еще в минувшую пятницу вслед за снижением ключевой ставки ЦБ на 0,25 процентного пункта, до 6% годовых. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что хотя ипотечные ставки в России и так достигли исторического минимума в 9%, это не предел и произойдет дальнейшее их снижение.
На сегодняшний день ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. По итогам 2019 года портфель банка в сегменте жилищных кредитов вырос на 20% – до 1,69 триллиона рублей, объем выдачи ипотеки достиг 675 миллиардов рублей. В январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года ВТБ нарастил объем выдачи на 20% – до 48,8 миллиарда рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.