Я думаю, все сдадут куда раньше. И еще перекрестятся, что выпустили. А в целом, хочу напомнить, что никогда нельзя забывать о доходности своих вложений.
Вот взять акцию Сургут обычка. 65 копеек - это что? Это плевок в лицо покупателю при средней цене 25-27 руб. При такой див.доходности, которая длится уже много лет, деньги выгоднее держать на депозите. Поэтому основная торговая идея в Сургуте об - коридорные спекуляции. Многих эта тема кормит, они довольны, не жалуются, но не замечают как наклоняется график и как может пролить куда-нибудь в р-н 18-20 руб, чтобы уничтожить коридорщиков как класс.
У ВТБ волатильность повыше. И держать ее ради достижения 5 коп, быть может, и стоит. Но ведь многие начали набирать ее в портфель (и я в том числе сделал первые мизерные покупки) именно по этой цене. Потом усреднялись, продавали спекулятивно на откатах, но в целом мало у кого на ветке средняя 3500 или ниже. Дай бог, если, 700-3800. И если акция будет уныло болтаться в боковике, вложенный в нее капитал будет "съедаться" временной стоимостью денег. Если цена не упадет ниже, допустим, 3800, но, с другой стороны, и через 3 месяца останется такой же - вы деньги потеряете. Многие это не замечают - думают акция не падает, ну и хорошо, значит лосей пока нет. А они есть. Только кормятся медленно и осторожно, чтобы инвестора не спугнуть.
вот интересно,- а почему вы не призывали продавать по 044? сейчас цена гораздо привлекательнее для покупок, а не продажи.... в общем то каждый решает сам...
Так зачем кого-то к чему-то призывать? Я как раз против этого. И, кстати, сдал часть лонгов по 4430, писал уже. Жалею сейчас, что не все сдал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.