Мне кажется, что это развод, попытка отжать структурами ВТБ-Капитал акции по дешевле. Первоначально было заявлено о покупке около 40% акций Ленты структурами Мордашова, и через пару дней всплыла эта история о покупке Магнитом Ленты. С другой стороны - это предприятие выгодно именно для ВТБ, поскольку в случае выкупа всего или части пакета у держателей акции, магнит будет брать кредит именно в структурах ВТБ. Уверен, что заявленный пакет акций выкупит именно Мордашов. Что меня, как держателя бумаг Ленты не может не радовать. Его интересует только две вещи: рост финансовых показателей компании и выкачивание из нее дивидендов. И это правильно. Теперь становится понятно срали Ленты начиная с июня прошлого года, когда она тестировала 400 р. Убивали бумагу специально для этой новости. Ну а после выкупа бумагу без проблем разгонят выше 300. Может получится и медвежий капкан как в обычке Башнефти после окончания выкупа ее акций Роснефтью. Косолапые шортили в надежде ее похода вниз, а она отросла почти на 60%. Имхо, конечно. Лично мое мнение: в моем городе Лента самый лучший ритейл. Самый дорогой - Перекресток. После его открытия в нескольких точках в центре города проходимость там упала на половину. Цены дикие. Но, это как говорится их проблемы. Всем профита. И добрых выходных.
Мне кажется, что это развод, попытка отжать структурами ВТБ-Капитал акции по дешевле. Первоначально было заявлено о покупке около 40% акций Ленты структурами Мордашова, и через пару дней всплыла эта история о покупке Магнитом Ленты. С другой стороны - это предприятие выгодно именно для ВТБ, поскольку в случае выкупа всего или части пакета у держателей акции, магнит будет брать кредит именно в структурах ВТБ. Уверен, что заявленный пакет акций выкупит именно Мордашов. Что меня, как держателя бумаг Ленты не может не радовать. Его интересует только две вещи: рост финансовых показателей компании и выкачивание из нее дивидендов. И это правильно. Теперь становится понятно срали Ленты начиная с июня прошлого года, когда она тестировала 400 р. Убивали бумагу специально для этой новости. Ну а после выкупа бумагу без проблем разгонят выше 300. Может получится и медвежий капкан как в обычке Башнефти после окончания выкупа ее акций Роснефтью. Косолапые шортили в надежде ее похода вниз, а она отросла почти на 60%. Имхо, конечно. Лично мое мнение: в моем городе Лента самый лучший ритейл. Самый дорогой - Перекресток. После его открытия в нескольких точках в центре города проходимость там упала на половину. Цены дикие. Но, это как говорится их проблемы. Всем профита. И добрых выходных.
Туфта не туфта, но для держателей Магнита лента интересна как образцово показательный гипер, у Магнита такого рода магазинов нет и в планах Наумовой было покупка гиперов как ТРК, что правильно именно у ленты много гиперов тоже в ТРК, а строить самостоятельного будет дорого !! И какой вкусный у них хлеб!! Если купят , то можно в каждом Магните организовать такой хлеб! Представляете что это будет за бомба?
Ну и подмять конкурента ) поэтому и снижались так долго, так как есть риск что все свободные деньги бухнут в покупку Ленты.
Магнит может пойти на обязательства не убирать Логотип Лента с магазинов, просто сделать ленту красного цвета по периметру магазинов)
Посмотрите Лента молчит сегодня. Мордашов только кричит что сделка закрыта
Миноритарии настаивают на том, что цена комапнии может быть выше — это подтверждает и предложение «Магнита», который готов заплатить $3,65 за GDR. «Теперь (после публичного раскрытия альтернативного Мордашову покупателя — прим.РБК) мы рассчитываем, что будет организован конкурентный процесс по покупке компании, за которую справедливую цену смогут получить все акционеры «Ленты», включая TPG и ЕБРР», — отмечал директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко (фонду принадлежит 6,66% акций «Ленты»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.