Группа ВТБ в 2018 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 49% - до 178,8 млрд рублей. Таким образом, если бы акционеры получили 50% от нее, то дивидендная доходность составила бы 19%. На текущий момент рынок ожидает, что ВТБ выплатит акционерам около 20% от чистой прибыли, что дает доходность в 6,9%.
Группа ВТБ в 2018 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 49% - до 178,8 млрд рублей. Таким образом, если бы акционеры получили 50% от нее, то дивидендная доходность составила бы 19%. На текущий момент рынок ожидает, что ВТБ выплатит акционерам около 20% от чистой прибыли, что дает доходность в 6,9%.
Минфин РФ понимает необходимость пожертвовать частью дивидендных выплат ВТБ за 2018 год в силу ужесточения требований к капиталу и планов по росту активов, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Недели российского бизнеса РСПП. "В парадигме из трех составляющих: Базель мы нарушить не можем, требовать от банков остановить кредитование с учетом необходимости исполнения указа президента мы тоже не можем, остаётся жертвовать дивидендами", - сказал А. Моисеев. Он подтвердил, что дивидендные выплаты ВТБ за 2018 год будут меньше 50% от чистой прибыли. "Цифры я вам не назову", - добавил замминистра.
Ключевое тут "Цифры я вам не назову". Он их уже знает, как и инсайдеры. Судя по всему, дивы хорошие. Папирки активно тарят! Когда цифры назовут, то папир будет уже разогнан. Хомякам лишь останется прыгнуть в уходящий поезд!
Лучше пешком идти всей семьёй (благо отпуск у северян длинный), чем лететь на SSJ 100. ИМХО, конечно...
А я не летаю, мне в Крым часов 20, если даже поспать в Воронеже где-нибудь, в деревню свою в Тверской области - 3,5 часа, а в Нарьян-Мар я бы слетал, хоть на SSJ, хоть на Ил-18 не был там - интересно же! P.S. но вообще я налетался в своей жизни, как-то считал, примерно до 50 раз было... класс! Особенно понравилось в Ан-10 - мы там в хвостовом отсеке в бадминтон играли Хотя было, что у Ан-24 шасси не выпускалось в Ейске - было немного страшно, но пилот "вытряхнул" его за два захода на посадку... с третьего раза только сели... Ох-хо-хо...
Лучше пешком идти всей семьёй (благо отпуск у северян длинный), чем лететь на SSJ 100. ИМХО, конечно...
А я не летаю, мне в Крым часов 20, если даже поспать в Воронеже где-нибудь, в деревню свою в Тверской области - 3,5 часа, а в Нарьян-Мар я бы слетал, хоть на SSJ, хоть на Ил-18 не был там - интересно же!
Лучше в Архангельск - северная столица когда то была.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.