Лариса Морозова, слышали такую? Говорят она ВТБ купила и держит, а она известная дивидендная профессионалка, она знает толк в дивидендных акциях. У неё принцип 10% дивидендная доходность должна быть. Она очень редко ошибается. Я ей верю, она чутьё имеет на дивиденды. Так что всё спокойно. Какие 15% , минимум 25% от МСФО, а реально ещё больше.
Ну лейте, кто не верит на 0,035. У меня деньги есть, я и на 0,035 ещё докуплю и буду очень рад, что допупился.
Кстати, в Лондоне глядите-ка как валят ВТБ, а у нас он как скала стоит. Как я вошёл больше не падает. Это уже хорошо. Раньше когда я в бумаги водил, то после моего входа они камнем обваливались, а тут ничего себе, держится и не падает.
Через недели две-три, думаю многие с завистью и тоской будут вспоминать этот день, когда можно было закупиться ВТБ по 0,036. А стоит уже будет ВТБ 4 копейки, не ниже.
Вон прошлым летом в ВТБ прибыли было меньше, а стоил он 5 копеек. Неужели думаете, что ВТБ в этом году до 4 копеек хотя бы не вырастет? Вырастет обязательно.
15% на дивиденды, смех один, не верю! как говорил Станиславский, плохо, очень плохо играют журналюги.
Главный кукловод сказал опять что-то: Уровень дивидендов ВТБ за 2018 г счетная задача, набсовет определит его к апрелю - Костин
СОЧИ, 14 фев /ПРАЙМ/. Уровень дивидендных выплат ВТБ по итогам 2018 года является счетной задачей, вопрос будет решен наблюдательным советом к апрелю, сообщил журналистам глава второго по активам российского банка Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Задача счетная, конечно, акционеры хотят максимально больше, но решение о выплате дивидендов будет принято исходя из того, что ЦБ принял окончательное решение, что докапитализация по "Базелю III" должна состояться не позднее 1 января 2020 года", - сказал Костин.
"ЦБ вообще имеет все полномочия для того, чтобы запретить распределять дивиденды до тех пор, пока не будет сформирован капитал. Поэтому в рамках этих решений будет формироваться окончательный подход к этой проблеме, который должен быть окончательно решен к апрелю, когда набсовет должен утвердить дивиденды на годовое собрание", - добавил глава ВТБ.
Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на двух госбанкиров сообщило, что выплаты ВТБ по дивидендам за 2018 год могут составить 15% чистой прибыли. По данным одного из источников агентства, менеджмент ВТБ получил поддержку от Минфина по уровню дивидендных выплат в 15% прибыли.
На вопрос о том, считает ли глава ВТБ реалистичной выплату дивидендов по итогам 2018 года в размере 15% прибыли, Костин ответил: "Реалистичная".
Глава ВТБ в январе заявлял, что выплаченные ВТБ дивиденды по итогам 2018 года, скорее всего, составят меньше 50% от прибыли по МСФО. Костин неоднократно говорил, что первоочередной целью для ВТБ является соответствие требованиям нормативов "Базеля III" по капиталу. В настоящее время оптимальный размер дивидендов ВТБ по итогам 2018 года обсуждается с Минфином. В 2017 году дивидендные выплаты ВТБ составили 73,5 миллиарда рублей, или 61% чистой прибыли по МСФО и 73% от РСБУ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.