извините, не по теме влазю вносил в том году на брокерский счет 2,8 млн, в итоге после всяких торгов осталось 2,5 млн сейчас вот решил вывести оставшиеся 2,5 млн. вопрос - будет ли брокер (сбер у меня ) удерживать какой либо налог вроде у меня ж убыток
Лично мне брокер ВТБ по итогам каждого года присылает в емейл полный расклад по налогам с меня. Там всё подробно разложено по полочкам и понятно даже домохозяйке.
года будет отдельно считать =если по сальдо внутри года прибыли нет то не будет
а поподробней, точнее можно в мае прошлого года внес 1 млн, затем в течении года довел общий взнос до 2,8. осталось 2,5 млн
допустим прошлый год убыток а этот (январь) в прибыль = за этот год удержит если все выведешь =
подашь декларацию и тд
кстати если новичок очень правильное решение =люди заводят миллионы и проигрываются дотла = заведи тыщ 10 и торгуй =когда научишся заводи миллионы а инвестировать тут дают раз в 5 -10 лет во время кризисных обвалов =все остальное сказки от индустрии отьема денег
года будет отдельно считать =если по сальдо внутри года прибыли нет то не будет
а поподробней, точнее можно в мае прошлого года внес 1 млн, затем в течении года довел общий взнос до 2,8. осталось 2,5 млн
Куда уж подробнее? Прибыль твоя отрицательная 300 тыщ. (т.е. убытки). Значит, при должном уровне ловкости и отсутствии лени, - сможешь отжать у Государства 39 тыщ при определённых условиях...
извините, не по теме влазю вносил в том году на брокерский счет 2,8 млн, в итоге после всяких торгов осталось 2,5 млн сейчас вот решил вывести оставшиеся 2,5 млн. вопрос - будет ли брокер (сбер у меня ) удерживать какой либо налог вроде у меня ж убыток
Не будет.
Более того, если в последующие года 2 у тебя будут прибыли, - то НДФЛ с них сможешь уменьшить за счёт убытков этого года, отразив в Декларациях 3-НДФЛ..
И ещё: Можешь (если платил НДФЛ в этом году из других источников дохода), - тоже имеешь право на налоговый вычет с убытков на ММВБ.
Последний абзац не верный-убыток компенсируют из будущей возможной прибыли в последующие годы только по тем же инструментам ,в которых получен убыток(если акции убыточны-только по акциям и могут компенсировать! )
Не будет.
Более того, если в последующие года 2 у тебя будут прибыли, - то НДФЛ с них сможешь уменьшить за счёт убытков этого года, отразив в Декларациях 3-НДФЛ..
И ещё: Можешь (если платил НДФЛ в этом году из других источников дохода), - тоже имеешь право на налоговый вычет с убытков на ММВБ.
Последний абзац не верный-убыток компенсируют из будущей возможной прибыли в последующие годы только по тем же инструментам ,в которых получен убыток(если акции убыточны-только по акциям и могут компенсировать! )
Да лаадно? Неужто НДФЛ с моей зарплаты мну не вернут? Какое свинство
Возможно (и скорее всего) я не прав. V2099 - уже меня поправил.
Да лаадно? Неужто НДФЛ с моей зарплаты мну не вернут? Какое свинство
по зарплате копейки с ндфл возвращают при льготах там норматив есть
Надо расти, покуда есть возможность, потому что с 1 июля начнётся жопа. "Кому разрешат работать без онлайн-кассы после 1 июля 2018 года?" http://ppt.ru/news/141969 А именно:
После того как поправки в Закон № 54-ФЗ будут окончательно приняты, у организаций и ИП возникнет обязанность оформлять фискальным чеком абсолютно все безналичные расчеты при любом способе оплаты:
наличными электронными деньгами; платежным поручением; банковской картой; переводом через интернет-банк; по квитанции через банк.
Речь идет о тех видах деятельности, где применение онлайн-касс остается обязательным и после поправок в закон № 54-ФЗ, вступивших в силу в конце 2017 года.
Все интернет-магазины, розница для физлиц у оптовиков, спецтовары либо подорожают, либо уйдут в тень. Всё-таки, в тень могут и не уйти, но подорожают товары точно. А с учётом ндс, текущей стоимостью бензина и прочего, ростом закредитованности,.. маржа банков + плохие кредиты гулять начнут (гипотетически).
Спасибо, не знал. Век живи, век учись, как говорится
ЗЫ: Зачем ты удалила свой мессидж про паи (от себя добавлю отсебятину - и про облигации тоже!). Вроде вполне по делу был твой мессидж, мну заплюсовал тебю.
Восстанови. Там есть кнопка "Восстановить удалённое сообщение".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.