Перед битвой при Азенкуре в 1415 году, французы, предвидя победу над англичанами, решили, что будут отрезать средний палец всем захваченным в плен английским солдатам. Без среднего пальца будет невозможно стрелять из английского длинного лука и, следовательно, они будут не в состоянии воевать в будущем. Этот знаменитый английский лук изготавливался из родного английского тиса, и акт стрельбы из длинного лука был известен как "щипание тиса" (pluck yew).
К большому недоумению французов, англичане выиграли битву, и они начали насмешливо дразнить пораженных французов, салютуя им средними пальцами, как-бы говоря: вот, победа за нами и мы все еще можем "щипать тис"!
Фразу "pluck yew" довольно трудно выговорить, поэтому со временем согласные в начале постепенно изменильсь к более простому "f", и слово "yew" постепенно заменилось на "you", таким образом теперь именно словосочетание "fuck you" используется в сочетании с салютованием одним пальцем.
Кто в курсе чего фучи вдруг на вечерке вдруг задрались широким фронтом?
Именно так я зарабатывал в 2008-2009 годах на падающем рынке. (Шорты были запрещены ФСФР).
Целый день падёж, а к вечеру в рынок заливали в топку рынка деньги всех россиян и пенсионеров в лонг. Путин выступил и сказал, что ограбит всех граждан РФ таким макаром. Вот тут мне масть и попёрла! До 18-00 покупал всё подряд, после 18-30 - продавал... сладкие были времена...
Эта моя тактика работы против ЦБ РФ и против всех изб и маркетмейкеров - неделю была в топе лучших анекдотов Башорга.
Судя по аналогичному поведению ММВБ сейчас, - мы находимся на пороге большого шухера.
извините, не по теме влазю вносил в том году на брокерский счет 2,8 млн, в итоге после всяких торгов осталось 2,5 млн сейчас вот решил вывести оставшиеся 2,5 млн. вопрос - будет ли брокер (сбер у меня ) удерживать какой либо налог вроде у меня ж убыток
извините, не по теме влазю вносил в том году на брокерский счет 2,8 млн, в итоге после всяких торгов осталось 2,5 млн сейчас вот решил вывести оставшиеся 2,5 млн. вопрос - будет ли брокер (сбер у меня ) удерживать какой либо налог вроде у меня ж убыток
года будет отдельно считать =если по сальдо внутри года прибыли нет то не будет
если будет = то удержит лишнего = запросишь справки ндфл сбер вроде в середине февраля выдает уже и подашь декларацию = переплату в конце года вернут
Не будет.
Более того, если в последующие года 2 у тебя будут прибыли, - то НДФЛ с них сможешь уменьшить за счёт убытков этого года, отразив в Декларациях 3-НДФЛ..
И ещё: Можешь (если платил НДФЛ в этом году из других источников дохода), - тоже имеешь право на налоговый вычет с убытков на ММВБ.
года будет отдельно считать =если по сальдо внутри года прибыли нет то не будет
а поподробней, точнее можно в мае прошлого года внес 1 млн, затем в течении года довел общий взнос до 2,8. осталось 2,5 млн
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.