ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах. Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba. Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке - Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место. - Костин
Ага он уже не увидел смысла развивать потреб кредитование и обслуживание физиков В итоге в сбере каждая бабушка числится
ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах. Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba. Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке - Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место. - Костин
Ага он уже не увидел смысла развивать потреб кредитование и обслуживание физиков В итоге в сбере каждая бабушка числится
но-но... чел озвучил свои мысли. тут ему можно доверять. и это важно. на счет бабушек... лучше бы цифры обсуждать.
Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату ₽34 млрд Следствие считает, что бывший глава «Открытия» Евгений Данкевич вступил в сговор с заемщиками банка и распорядился купить их облигации по стоимости, в два раза превышающей реальную цену бумаг
Чем объясняется неожиданное ускорение российской экономики Показатель роста экономики России установил шестилетний рекорд, достигнув 2,3% и заметно превысив прогнозы экспертов и Минэкономразвития. Ключевую роль в этом сыграл масштабный пересмотр Росстатом данных по строительству
Чистая прибыль ВТБ по РСБУ за 2018 составила 256 млрд руб. против 104 млрд руб. годом ранее (РСБУ). В декабре банк заработал 53.4 млрд руб.
Это высокий показатель, на который оказала влияние продажа ВТБ страхования СОГАЗу в 4К18. С корректировкой на эту статью чистая прибыль ВТБ должна быть на уровне около 170-180 млрд руб. по МСФО против 120 млрд руб. (МСФО) годом ранее.
Размер дивидендов остается главной загадкой в отношении обыкновенных акций ВТБ. Мы предполагаем, что дивиденды будут сопоставимы с уровнем прошлого года в 0.00345 руб., что соответствует доходности 9.3%. Мы ожидаем услышать прогноз по дивидендам от менеджмента в марте-апреле.
атон
Вот ещё инфа.. "По данным ЦБ РФ, чистая прибыль ВТБ по РСБУ за 2018 г. составила 256,6 млрд руб. Эта цифра значительно превышает (на 50-55%) прогноз чистой прибыли самого банка по МСФО (примерно 170 млрд руб.), наши ожидания и консенсус-прогноз агентства Bloomberg. Тем не менее, большая часть этой неожиданно высокой цифры приходится на единовременный доход (71,8 млрд руб.) от операций с ценными бумагами дочерних компаний (а именно продажи ВТБ Страхования, по сообщению газеты “Ведомости”).
Мы считаем, что без учета этого чистая прибыль ВТБ по РСБУ за 2018 г. составила бы примерно 193,4 млрд руб. (что, тем не менее, все еще на 14% выше прогноза самого банка). Хотя большая часть этого неожиданно высокого результата приходится на единовременный фактор, мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ, полагая, что чистая прибыль по МСФО за 2018 г. может существенно превысить ожидания. Это хороший знак и для дивидендной истории ВТБ на этот год."авт.Альфа-Банк
Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату ₽34 млрд Следствие считает, что бывший глава «Открытия» Евгений Данкевич вступил в сговор с заемщиками банка и распорядился купить их облигации по стоимости, в два раза превышающей реальную цену бумаг
как я уже писал сегодня, Росстат сообщил, о росте экономики в 2018 г. на уровне 2,3%, и это рекорд с 2012 г.
если это так (надеюсь никто не верит в эти цифры), то мы увидим 50-100% рост в акциях, которые сейчас ниже уровня февраля-марта 2012 года
Как написал Зуб, за счет строительства. И, глядя на московские/подмосковные стройки, в это можно поверить. Как и в то, что во втором полугодии было "сдано" существенно больше, чем раньше. Сама столкнулась с этой ситуацией. Не всегда полностью готовые дома сдают, потом платят неустойки, но формально они проходят госприемку и входят в статистку. Родственник вот сегодня ключи от квартиры получил (причем с первого раза и в отличном состоянии) - дом был сдан 29 декабря 2018 года. Мой объект был сдан 27 декабря 2017 года. Так что да, есть такое - сдают в последние дни.
Что-то советскими временами и "планом" повеяло, когда надо было уложиться в определенный квартал, год и тоже сдавали в последние дни.
как я уже писал сегодня, Росстат сообщил, о росте экономики в 2018 г. на уровне 2,3%, и это рекорд с 2012 г.
если это так (надеюсь никто не верит в эти цифры), то мы увидим 50-100% рост в акциях, которые сейчас ниже уровня февраля-марта 2012 года
Как написал Зуб, за счет строительства. И, глядя на московские/подмосковные стройки, в это можно поверить. Как и в то, что во втором полугодии было "сдано" существенно больше, чем раньше. Сама столкнулась с этой ситуацией. Не всегда полностью готовые дома сдают, потом платят неустойки, но формально они проходят госприемку и входят в статистку. Родственник вот сегодня ключи от квартиры получил (причем с первого раза и в отличном состоянии) - дом был сдан 29 декабря 2018 года. Мой объект был сдан 27 декабря 2017 года. Так что да, есть такое - сдают в последние дни.
Что-то советскими временами и "планом" повеяло, когда надо было уложиться в определенный квартал, год и тоже сдавали в последние дни.
Девушка... вы все проспали! Вы знаете, как у нас атомные реакторы и мосты сдают с 2009го года??? Принимает уполномоченная организация ростехнадзора, приезжает вован. жмет на конпку или проезжает на камазе. Затем все сворачивают и доналаживают. Главное торжество оформить к определенной дате. Причем сам вован это понимает.
ну а жилые дома сам бог велел побыстрее сдавать. к тому же и народ готов мириться с трудностями ради светлого будущего. Чес говоря я бы из этого не стал бы раздувать трагедии
Девушка... вы все проспали! Вы знаете, как у нас атомные реакторы и мосты сдают с 2009го года??? Принимает уполномоченная организация ростехнадзора, приезжает вован. жмет на конпку или проезжает на камазе. Затем все сворачивают и доналаживают. Главное торжество оформить к определенной дате. Причем сам вован это понимает.
ну а жилые дома сам бог велел побыстрее сдавать. к тому же и народ готов мириться с трудностями ради светлого будущего. Чес говоря я бы из этого не стал бы раздувать трагедии
опять мимо. Никакой трагедии, отнюдь. Речь о том, откуда взялся такой колоссальный рост во втром полугодии. думаю, действительно мог, за счет ввода объектов в последний месяц/дни года.
опять мимо. Никакой трагедии, отнюдь. Речь о том, откуда взялся такой колоссальный рост во втром полугодии. думаю, действительно мог, за счет ввода объектов в последний месяц/дни года.
Кстати, а почему с 2009 так сдают?
пишу только, что знаю. как было до 2009 пусть другие спецы рассказывают. у нас и крупных начатых при путине объектов до того не вводилось, кажется...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.